517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 风中的鱼

痛并快乐着-----我的318景观大道(完整版)

高级会员

闲庭信步

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
累了!息一下。
318川线发完。有时间再发318藏线,
闲看庭前花开落      漫望天上云卷舒

2万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
期待续集。
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
还是最爱稻城也~唉~珍珠海都修好栈道了~楼主只去了珍珠海?上面的牛奶海都没去啊?继续期待你的318藏线!

1万

论坛元老

等待下文。。。。。。。。

高级会员

非常的好,可惜我走到稻城就打道回府了。期待你的318!

钻石会员

QQ
俺最爱的318啊
跋涉千里,只为此刻,自在飞扬...
QQ:413867179

高级会员

闲庭信步

原帖由 阿干 于 2008-7-8 01:19 发表
还是最爱稻城也~唉~珍珠海都修好栈道了~楼主只去了珍珠海?上面的牛奶海都没去啊?继续期待你的318藏线!

回阿干:绝美的风景都在上面,而我们只能走到冲古寺和珍珠海,因为上面马帮正在修栈道.

问过了,8月能修完.想走这条线的TX注意了.9月去应该能去看牛奶海,五色海.

高级会员

闲庭信步

原帖由 魏詹飞扬 于 2008-7-8 10:32 发表
非常的好,可惜我走到稻城就打道回府了。期待你的318!

为什么呢?

高级会员

闲庭信步

驶向川滇藏的握手之地

D7-622  (巴塘---竹巴笼---芒康---拉乌山---觉巴山---东达山---左贡)

当月亮还挂在巴塘的天空时,我们已开始向出发竹巴笼,希望有运气通过关卡进藏,结果到竹巴笼关卡时得知,其实昨日下午1点就可以通行了。郁闷!

驶过川藏界的分水岭:金沙江大桥!从此离开四川踏上神秘的西藏大地,有点莫名的兴奋。

不过一江之隔,景观却大相径庭,西藏的山水多了苍茫少了灵秀。过金沙江大桥后,路变成了土石路,山变成了鸟不拉屎的山,光秃秃地横亘眼前。纵横交错的山谷间,渺无人烟,毫不夸张的穷山恶水。随处可见的掉在路上的飞石,让人触目惊心,小强说这是一段有名的塌方区,不禁担心雨季间进藏的人会遭遇怎样的惊险。阿弥头佛!

沙尘飞杨让人不敢开窗,道路颠簸无法放音乐,满目苍凉让人视觉疲劳,男人们开始说荤话。转过一个弯,突见一英姿飒爽的背影,骑游川藏者!车内顿时高呼起来,驶近骑游者,一张青春飞扬的脸,象个学生,说自己是安徽的,出来已十多天了,大伙儿忙着给他拍照,我因坐在车右边,不好拍照,便伸出头使劲冲他喊:加油加油!小伙子冲我挥挥手。

这一路,我们都在寻找2种情景,一是骑游川藏者,二是瞌长头者(平常屡见不鲜的场景,在这样特殊的时期竟成侈望)。在川内无缘遇见,不曾想刚进藏就遇见了。大伙儿刚开始都以为往前还能遇见小伙子的同伴,可走了很远,仍然未能寻到,这才相信小伙子是只身骑游川藏,不禁为其勇气喝彩,在3.14与5.12的双重影响下敢独骑川藏,单这份勇气就让人生敬!我们这车人起先还因为路上游人奇少鲜见车影而自觉是一车牛人,与小伙子相比。。。。。真个是:莫道自己牛,更有牛人在!

驶过川、滇、藏的握手之地--芒康县,油价已攀升为7.72元,小强心痛得直骂奶奶,从此一路逢加油时就满口的奶奶个熊!有谁见过口头禅重复多了也会变成歌?小强就能,牛人一个哈!

驶出芒康,蓝天白云,牦牛草甸,远山含黛,溪水欢腾,一路美景,一路卡嚓。翻越拉乌山和觉巴山,这两座山垭口上都没有标牌,只有猎猎的经幡告诉我们垭口到了。小强的马儿又开始高反,喘息着步履蹒跚,小强上上下下地忙活半天,说是车闷油,干脆停车休息。男人们趁机唱山歌。留我一人在车上郁闷!

觉巴山垭口,草甸上铺满小黄花,忍不住坐在草地上秀一张。越过觉巴山,一路与澜沧江相随,在如美午餐时,躲在空中厕所给远山留张影。刀削斧劈般的澜沧江沿,居然还能看见色彩鲜艳的藏式渡假村,如一片苍凉中的绿洲。

越过5008的东达山,山谷中惊讶地看见开车出来野餐的藏民,这才想起今天是周日,真是欢娱嫌日短哦。山涧绿油油的青稞田中一群藏民正在劳作,动作整齐划一,不由举起相机拍下来,劳动着的人最美丽哈。

到达今天的目的地左贡,下榻在重庆人开的旅店里。时间尚早,我和小虫相约去街上逛逛,阳光下山风吹得人喘不过气来,我担心风再大点会把我吹到雪山顶去。学小虫背风倒退着走,果然感觉好些。一条街的左贡居然还有一个广场,广场一侧警车林立。孩子们在夕阳下的广场上玩得正欢,我对小虫说好想去坐秋千,小虫笑而不语,哼,难道我是老姐就不能坐秋千么,郁闷!跟青春飞扬的小虫在一起, 我总是悄悄地郁闷,怀念曾经的青春飞扬!

挂着明月的巴塘清晨

挂着明月的巴塘清晨

只身骑游川藏线的安徽勇士

只身骑游川藏线的安徽勇士

美丽的觉巴山垭口

美丽的觉巴山垭口

忍不住秀一张

忍不住秀一张

光秃秃的重山

光秃秃的重山

澜沧江,江沿的藏式渡假村

澜沧江,江沿的藏式渡假村

山路

山路

东达山垭口

东达山垭口

青稞田里劳动着的藏民们

青稞田里劳动着的藏民们

高级会员

闲庭信步

无心插柳

D8-623 左贡—邦达—业拉山---八宿---然乌

呼吸着清冷的空气踏上行程,沿途的藏式民居总能让我们停下匆忙的脚步。我将头伸出天窗拍摄民居,忽见一辆川A牌照的丰田越过我们停下来,车内下来四男一女也在拍民居,看来是和我们一样的线路,一样的组合,呵,出来8天终于遇上同行者了。

天蓝了,云白了,雪山现了,菜花儿黄了,沿途美景连连。在一村庄的小桥前,正在拍照的我们巧遇拎着酥油茶外出劳作的藏族妇女,邀她们合影,她们腼腆地躲闪,于是只好给她们拍了一张,给她们看时,她们笑得很灿烂,纯真的美让我如此心动.

业拉山垭口,丰田又与我们会合了,下车拍照,小虫和我想在3709的路碑上合影,环顾四周只有举哥有空,请举哥帮忙,没想到举哥的摄影技术如此高超,拍出来的PP不是没头就是半拉脸,或者干脆趁人家低头时、不拍时乱按快门,连拍四五张之多,当时没一张满意的,后来放到电脑上时却意外地发现这样一张:我蹲在3709路碑上,手搭在小虫肩上,身边的小虫双手插在裤兜里,右膝微弯着,刚好在低头的一瞬间被拍了下来,无脸却酷毙了,活脱脱一川藏版的:最是那一低头的温柔!爱死这张PP!哈哈,举哥,你真是无心插柳柳成荫啊,谢挂了!

下山路上迎面撞上赫赫有名的怒江72道弯,无数的之字形让人头晕眼花,有人说这是BT的道路。两车人又开始狂拍PP,请丰田给我们拍了张集体照,一个个张牙舞爪兴高采烈地被定格在镜头里。走上之字路,不时见到有武警在修路,向他们行注目礼,辛苦了兵哥哥,没有你们的敬业就没有我们的安然通过。

快到谷底时有骡子在路边悠闲踱步,我们发现骡子会摆pose,居然还摆得挺酷,不禁轰然大笑。谷底是荒漠绿洲:美丽的尼瓦村小藏寨,宁静的美!见到呈S型的怒江时,两车人一如既往地开始狂拍,大虫走过来告诉我,听见丰田车的美女站在怒江边对着相机自言自语,吓了他一跳,呵呵,人家在自拍录像,以记录沿途景点嘛。

远远看见有枪持守的怒江大桥时,小强千叮万嘱别拍照,可我太想在这个著名的地方留个纪念了,于是在车内远远地偷偷地拍了一张,小强吓唬我说小心当兵的把相机给没收了,吓得我躲在车内不敢再动弹。顺利地过了怒江天险,两岸仍然是鸟不拉屎的光秃秃的黄山,怒江尢如一条被困山涧的猛龙,挣扎着、咆哮着,千方百计想要突出高山的重围。

到八宿检查站,看见检查站外晒太阳的狗狗面容宁静,忍不住给它来了张PP。过八宿,路况很好,男人们累了在睡觉,车内很安静。我突然看到318路碑已近3800了,突然遗憾没能在3180处留个影,3838就绝不再放过,于是告诉小强想法,小强大笑着应允,于是在3838的路碑处大声叫我:三八,快拍3838!哼,俺好女不跟男斗,才懒得跟你计较呢。快乐地跑到路碑上站着留下一张拥抱自然的PP。回首竟发现不远的前方有一不知名的海子,雪山掩映下有种超然的美,于是小强开车往前慢慢滑,我和男人们则下到路边的草甸朝海子奔去。举哥又在小鸡儿展翅,大虫在装深沉,小虫pose总是腼腆得可爱。

终于到了然乌,小强将我们拉到上然乌,告诉我再往前走就出国了,才不理他的忽悠呢,偶看过地图往南过了察隅才能出国呢。只是,别人的然乌是绿色的,我的然乌是灰色的?郁闷!不过灰色也有灰色的美不是?灰色的然乌更象一幅传统山水画。我们开始在湖边pose,出门8天见惯了男人们拍照时的小鸡展翅与黄飞鸿,此刻突然心血来潮腾空飞了一腿,哈哈,事后看相片,酷毙了!当然还得感谢大虫的拍摄技术哈。

经过然乌桥,在毛主席语录碑前停下脚步,男人们和我站在碑后来了个集体敬礼照,小强说戴上帽子不敬,于是取了帽子再来一张。

然乌风情园是一临湖的客栈,老板是小强的重庆老乡。我占居了湖边的第一间屋,等于直接住在然乌湖上,透过窗户望出去,远处的雪山映衬着灰色的然乌湖,苍茫与婉约竟也能和协成一种美。时间尚早,我忙着洗衣洗头洗自己,然后美美地打了个盹。

黄昏,小虫来叫我出去走走,外衣洗了没干,只好将小虫的外套借来穿,披着1.86米的小虫的外衣,象披着件风衣,于是郁闷地要求小虫将他的8公分零头让给我。小虫爽快的应允,于是我快乐地想象自己加上8公分后的婷婷玉立,念想中虚荣一把。呵!

进入藏区后满眼都是或青或黄的青稞田,可我们从未与青稞亲密接触过,于是我和小虫走到然乌镇外,在一藏民的热心指点下翻过篱笆进入青稞田,一对祖孙向我们打招呼,小虫问我带吃的了吗?我翻腰包,还好带了阿尔卑斯,于是掏出来给祖孙俩,也给我们沿路遇上的藏民。小虫还与祖孙俩合了张影。孩子很可爱,老奶奶很慈祥,就是脸上脏脏的,让我没有合影的欲望。

我与小虫在青稞田里尽兴地骚首弄姿,与青稞亲吻,与菜花拥抱,与莆公英携手,与野花比美.在路边的野花丛帮小虫拍照时,一张青春无敌的脸,让我有刹那的怅惘:那些裙裾飞舞的时光,那些描绘好的蓝图……我的青春,遗失在哪儿了?

直到举哥打来电话通知吃晚饭,我们才兴尽而归。

湖中的小房子里,大虫已点好菜,等上菜之际,我与小虫又跑到外面的走廊上去拍落日下的然乌湖,美不胜收!若不是晚间湖上风太大,我真想静静地坐在走廊上发发呆。其实一路行来,最大的愿望就是在美丽的然乌湖呆上2天,沐着湖风艳阳,望着山影发发呆,可以什么都想,也可以什么都不想,那该是多么惬意的时光。然而,晚间不敌湖风,明晨要上路,计划泡汤!人生,有多少的无可奈何呢。

吃饭时终于与丰田车的人员熟悉起来,那个美女居然是小强的重庆老乡。把小强兴奋得话都抖不伸展了。于是大家相约明天一起玩米堆冰川。

路旁的民居1

路旁的民居1

民居2

民居2

村边的风景

村边的风景

清晨外出劳动的妇女

清晨外出劳动的妇女

菜子花花

菜子花花

山景1

山景1

山景2

山景2

业拉山垭口

业拉山垭口

垭口标牌

垭口标牌

举哥的摄影技术

举哥的摄影技术

川藏版的:最是那一低头的温柔!酷毙了!爱死这张PP!

川藏版的:最是那一低头的温柔!酷毙了!爱死这张PP!

怒江72道弯!突然发现这张PP可跟地图上的专业PP相媲美!哈哈,得意一个!

怒江72道弯!突然发现这张PP可跟地图上的专业PP相媲美!哈哈,得意一个!

兴高彩烈地被定格在镜头里

兴高彩烈地被定格在镜头里

呈S型的怒江弯

呈S型的怒江弯

八宿检查站门口晒太阳的狗狗

八宿检查站门口晒太阳的狗狗

路景1

路景1

谷底的绿洲尼瓦村

谷底的绿洲尼瓦村

途中的会摆pose的驴子,可惜没抢拍到最酷的造型

途中的会摆pose的驴子,可惜没抢拍到最酷的造型