517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 风中的鱼

痛并快乐着-----我的318景观大道(完整版)

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
鱼好羡慕你了啊!~看到这些漂亮的PP我真恨不得马上就去!
简单就是快乐,活着就是最大的幸福。

高级会员

闲庭信步

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
中国最美的冰川----米堆
舞者般潇洒叩拜的朝佛者

D9-624  (然乌—米堆冰川—波密)

清晨的然乌,一片苍茫的冰凉,两车人准时集合出发,小强将DJ版的音乐开到震耳欲聋!一车人随着音乐摇头摆尾。来到下然乌的日瓦村,大家忙着下车拍雪山倒影,小强搂着家乡美女兴奋莫名,丰田李师过来向小强借碟片,说他车上的人都说他的碟片太难听,把他洗涮安逸了。

离开然乌,渐渐变绿的帕隆藏布江一路相随,音乐摇摆中小强突地停下了车对我说:下车买票!原来景区大门已到,赶紧买票进入,到停车点两车人请了一个导游,一位七十多岁的藏族老大爷,颇具廉颇老矣,尚能飞奔之态,让我汗颜。

走入开满野花的草地,一路翻越三座藏民们的木栅栏,开始上山。我由一马当先,到慢慢进入第二梯队,下山时则成了第四梯队,晕!一上坡就喘得不行,真是年龄不饶人啊,555。。。。导游大爷戴着一幅默镜,拄着一截木棍不时停下来等我们,穿过一片冰川堰塞湖,终于走到覆盖着沙砾的冰川上,离白色的冰面还有一大截路呢,看着那么近,半天也走不到,真是望山跑死马啊。我的心又在狂跳了。

经过一番艰苦的努力,终于来到冰面上.米堆冰川不及海螺沟冰川壮观,却比海螺沟白晰,这让见识过冰川的我们仍然兴奋不已,一群先到的广东人中,一位小伙子已在光膀子摆pose,大伙儿一起给他加油,他却不好意思地赶紧将衣服穿上了。

蓦然回首,冰川上pose着的人群里,一丝酸楚倏然掠过心尖,所为何来?

返回的路上,我们的马儿居然跛脚了,丰田赶紧上来帮忙,人心齐,泰山移,一会儿功夫胎就换好了,继续上路。回到318国道,林木渐茂,风景渐秀。转过一个弯,大伙齐呼:磕长头者!第9天,终于让我们在通往波密的路上遇见了,大伙儿下车拍照,磕长头的藏民见惯不经地微笑着坦然接受,大虫跑过去接过人家手里的木撑,现场来了个五体投地,小虫也去合影,大家把车上的干粮送给藏民,善良的举哥还给了藏民一百大洋。往前还能看到几个磕长头者,应该是一家人,最后那位身后还有一辆生活用车。小强说磕长头者一般都是以家庭为单位的。

当我们的车缓缓离去时,我沉默了,眼中是五体投地的朝佛者影像,没有宗教信仰的我钦佩藏民们的信仰,他们的世界比我们看到的更加纯净,为了来世的幸福,他们释放着今生所有的勇气与信心,朝佛的路都是以年为单位计算的啊。反躬自省,我想要什么呢,不想前世,不念来生,我只要今生啊做一个简简单单的女人,过一种简简单的生活,拥有一份简简单单的快乐。

到达波密县城,转个圈回到干警招待所,安顿好后,一如往日,进房就见不着大伙儿人影,去小虫房间,见其手握电话没有放手的意思,不想打搅他,于是独自一人去波密街上溜达。县城一侧的帕隆藏布河在夕阳下很美,拍几张PP回来,正好见大伙邀约着去吃饭,于是两车人一起去宾馆旁的重庆餐馆聚餐。席间,几怀杜康下肚,男人们便昏了头,冲动地叫嚣着明晨5点出发直抵拉萨,晕~~~~~~~顺其自然吧。

小强酒量不咋地,兴致却很高,我看酒鬼们三件啤酒下肚还没撤的意思,估计这席一时半会儿是完不了的,赶紧打声招呼撤出来,让酒鬼们自己尽兴去。小虫小声跟我说晚点找我去吃藏餐,结果到我临睡前也没见其人影,估计喝高了。

雪山倒影

雪山倒影

牛牛,牛啊!

牛牛,牛啊!

小强,搂着家乡美女兴奋莫名

小强,搂着家乡美女兴奋莫名

小虫说我戴这帽子很港,朋友则说象个红小兵~~~~~

小虫说我戴这帽子很港,朋友则说象个红小兵~~~~~

途中远眺冰川

途中远眺冰川

冰川啊冰川

冰川啊冰川

藏民们的栅栏

藏民们的栅栏

一路这样的栅栏要翻三座

一路这样的栅栏要翻三座

途中剪影

途中剪影

累啊,息会儿啊

累啊,息会儿啊

穿越冰川“堰塞湖”

穿越冰川“堰塞湖”

怎么还走不到啊?

怎么还走不到啊?

终于到了!

终于到了!

秀!使劲秀!

秀!使劲秀!

秀!秀!秀!

秀!秀!秀!

让他一次秀个够,广东哥们不好意思了

让他一次秀个够,广东哥们不好意思了

冰裂

冰裂

让偶一次秀个够!

让偶一次秀个够!

下山路上的美景

下山路上的美景

回望冰川

回望冰川

再回望冰川

再回望冰川

好冻的雪水啊

好冻的雪水啊

马儿跛脚了,丰田帮忙,团队精神哦

马儿跛脚了,丰田帮忙,团队精神哦

小虫喜欢的飞车穿越水凼凼,水花四溅啊

小虫喜欢的飞车穿越水凼凼,水花四溅啊

瞌长头的朝佛者

瞌长头的朝佛者

善良的举哥给了一百大洋

善良的举哥给了一百大洋

波密县城

波密县城

夕阳下的帕隆藏布河

夕阳下的帕隆藏布河

波密

波密

河边的波密法院

河边的波密法院
闲看庭前花开落      漫望天上云卷舒

1万

论坛元老

★驢友部落★酋長

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
又见318的贴子,又看到下毒的人.........
驴友部落11群-76558497(驴友部落户外-高升桥东路风尚国际商铺56-57号,TEL13618047022)

高级会员

闲庭信步

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
原帖由 杨儿 于 2008-7-8 19:56 发表
鱼好羡慕你了啊!~看到这些漂亮的PP我真恨不得马上就去!

呵呵,身未动,心已远?

会有那么一天,属于杨儿的318的

高级会员

闲庭信步

原帖由 巴山夜 雨 于 2008-7-8 20:10 发表
又见318的贴子,又看到下毒的人.........

呵呵,只要你够绝缘,或许不会受到“蛊惑”,你能吗?

金牌会员

采花大盗

毒啊!!!!!!
变焦基本靠走 对焦基本靠手 测光基本靠瞅 虚化基本靠抖

高级会员

闲庭信步

原帖由 半月老妹子 于 2008-7-8 20:22 发表
毒啊!!!!!!

西西~~~毒啊,恨毒不成行啊

钻石会员

有折腾~才生活~

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
彻底遭毒害了

高级会员

闲庭信步

原帖由 包包 于 2008-7-8 20:50 发表
彻底遭毒害了

不毒白不毒,回顾时自己也再被毒啊~~~~~

高级会员

闲庭信步

论坛能不能让人一次将PP发完啊?累死人了,555。。。。。。。