517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 花间听茶

品 茶 日 记

1万

版主

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
顶一扳手,

版主

517微信小程序
写给我吧
花间写信给我吧
我也想收到信
不是电子邮件那种
很回忆小时候的笔友
呵呵...........
写给我吧
花间
你见过会行走的梦吗~~~~

高级会员

517微信小程序
谢谢二位版主!

好啊,花间的信寄给冰版,作联络密码!

QQ:513949258.

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
兰香  王者香

孔子曰:兰当为王者香。于是,兰香就成了公认的香气之王。

一直在想,孔子是在怎样的情况下这样下定论的呢,这其中的典故从何来呢?

前日,在《汉乐府》读蔡邕诗文,偶然看到这么一句------蔡邕在其《琴操》一书中说:“《猗兰操》孔子所作。孔子。。。过隐谷之中,见芗兰独茂,喟然叹曰:夫兰香当为王者香,今乃独茂与众草为伍,譬犹贤者不逢时,与鄙夫为伦也。乃止车,援琴鼓之,自伤不逢时,托辞于芗兰云”。

古琴曲《猗兰操》早已失传。但以兰寄志,以兰喻君子美好情操却这样千古流传。

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
前二日,与几位朋友冲泡在“三楼”介绍过的那款“慧苑肉桂”,竟冲泡出水蜜桃香来。昨日,老白和色驴来花间,我再次奉出这款茶,水蜜桃香依旧提醒着我这份意外的惊喜,依然让我怦然心动!

真的,真的很惊喜!

我无法猜测,这款茶,他要怎样向我展示他的丰富多采呢?

是的,我只有坦然的期待着,洗尽了铅华来聆听,来接受!

为什么给我这意外的惊奇!为什么给我这意外的恩赐!

你,已经为我展示了金桂花香,兰香,水仙花香,桔花香,现在又出来水蜜桃香。

妙哉奇兮!

接下来,还有什么香?

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
澜 沧 100克熟 沱

今天收到了道道寄来的澜沧熟沱.

曾几何时,道道一直在网上眼七我,说他煮这沱茶喝,好好喝,现在是基本不接受其它熟茶.

100克的沱,干干净净,干干爽爽,握在手里,便有了一种美感,一种喜欢!

先敲散一沱,随手取了一小块,称了一下是3.8克的量,放到玻璃壶里,大约300CC量的水,开始煮吧!

水开后,5分钟,滤茶汤,一般的熟普平时煮出来,汤总是显得有些浊的,我认真看了看这沱茶的汤色,竟然不浊,亮艳艳的,醇浓得如陈葡萄酒一般.

迫不及待轻呷一口,真的,真的很舒服很浓的枣香味!回甘如泉,有淡淡清冽之感.很正味的熟普!

三杯下肚之后,脸竟有些发热发红了,然后慢慢的打出一个"嗝"来.好足的茶气!

一壶完后,我加水再煮上一壶,一个人慢慢喝细细品.

就这样一见钟情的喜欢上了这沱茶,喜欢上了它普洱茶的真味!

茶汤温一些的时候,更好喝,更有味.

煮过三壶后,细看叶底,条索净,完整,发酵轻,金黄中透着绿底.

道道说:这沱茶肯定赶超0085,有素质成为古茶最好的熟茶!

OK!

1万

版主

喝茶日记

胡吃海喝,是我的特点,一直都觉得好东西都是浑然天成的,应简约对待,譬如吃饭,它就是简单的事情,任何夸张的修饰或是过分的程式都会是虚张声势,所以我一直混迹与小巷子里找吃的,喝的,偶然去了花间以后,想法变了许多,原来茶是需要细细品味的。
   花间是百无聊赖撞进去的,喜欢那的老板,也喜欢泡茶的男同学,就经常去,喜欢去,是因为没有多少是客人消费的感觉,坐下来一杯一杯的喝,很轻松,天南地北的乱侃,在花间消耗了许多快乐的时光,也认识了不少好朋友,没事的时候通常都会去坐坐。
   到现在,仍然是不太能喝出是什么茶来。泡茶也不是苦就是淡,还是想谢谢花间,物件和感觉都不会长久留存,怎么变,都无所谓对错,也无须予痛惜,还在的时间,曾经美好过,便也够了。
  楼主的日记,其实我一篇都未曾认真看过,呵呵,不咋懂,但是,如果,有天您再写的时候,我保证用心的看。
   也希望,以后,大家还能经常在一起喝茶。

金牌会员

QQ
多么美妙的茶文化
挑 战 极 限   挑 战 自 我
一 路 上 有 你 也 有 我

版主

原帖由 花间听茶 于 2009-4-27 17:09 发表
前二日,与几位朋友冲泡在“三楼”介绍过的那款“慧苑肉桂”,竟冲泡出水蜜桃香来。昨日,老白和色驴来花间,我再次奉出这款茶,水蜜桃香依旧提醒着我这份意外的惊喜,依然让我怦然心动!

真的,真的很惊喜!

我无法猜测,这款茶 ...

真的这么神奇啊?
好安逸哦

版主

原帖由 铁匠 于 2009-5-13 00:37 发表
胡吃海喝,是我的特点,一直都觉得好东西都是浑然天成的,应简约对待,譬如吃饭,它就是简单的事情,任何夸张的修饰或是过分的程式都会是虚张声势,所以我一直混迹与小巷子里找吃的,喝的,偶然去了花间以后,想法变了许多,原来茶是需要细 ...

很恨你里面特别提及的男同学三字
女同学惹你了?