517论坛(旅游生活休闲)

楼主: yang008

元旦雪乡行

2万

4万

论坛元老

漂漂

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
杨GG,你对雪的曝光确实厉害,学习~~~~~
万般随缘,但求无愧!
----------------------
我的博客:http://tjw12345.blog.163.com/

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
过奖过奖. 可能是相机好的原因.

以下是引用游遍藏区在2005-1-10 22:54:00的发言:
杨GG,你对雪的曝光确实厉害,学习~~~~~

钻石会员

想说就说

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
穿林海,跨雪原,气冲霄汉~~~~~~~~
再看,温故知新,情调再起。
虽然今冬有拍雪的计划,但再怎么拍也没有这般童话一样雪的世界。
有人活出风情万种,有人活得单调乏味。
达观者活出闲适淡然,悲观人活得哀怨无奈。

高级会员

以下是引用三江码头在2005-1-11 0:07:00的发言:
穿林海,跨雪原,气冲霄汉~~~~~~~~
再看,温故知新,情调再起。
虽然今冬有拍雪的计划,但再怎么拍也没有这般童话一样雪的世界。

谢谢三江老第! 那里确实是"智取威虎山"杨子荣的家乡

新手上路

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
雪乡美景 [/img] [/quote] 真的是超美,太霸道了。狂羡慕!!~~~~~~~~~

中级会员

强烈要求楼主说这是什么省的什么地方!谢谢
还有,楼主对雪的曝光是怎么掌握的,是用的M档吗?

高级会员

双峰林场位于海林市大海林林业局境内,距牡丹江200公里左右,张广才岭从西南入境,海拨1686.9米的主峰老秃顶子雄踞境内,像一道雄伟的脊梁,撑起了一方地势。
    今冬,牡丹江双峰林场降雪量依旧非常丰沛。原来,这里有着一个特殊的地理条件,形成了山区独特的气候,日本海的暖流与西伯利亚寒流在这里相遇,冷暖相汇,自然产生降雪。于是,一年又一年,不管外面的世界怎样变迁,这里的气候一如亘古。
    双峰林场的积雪期长达7个月,积雪深达2米,皑皑白雪在山风的作用下,随物具形,千姿百态,美不胜收。那首著名的《我爱你塞北的雪》家喻户晓,然而看了双峰的雪,就会觉得那首歌词没有写尽雪的仪态,雪的妩媚,雪的洁净。同样是雪,只要落在双峰,就会变得充满魅力、富有灵性,不能不使人为这方水土骄傲和自豪。
行车指南:
4.5小时从成都飞哈尔滨
再坐4个小时火车到牡丹江
再坐4个小时汽车到双峰林场"雪乡"
整个贴子完了,谢谢大家!

钻石会员

勤务兵

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
问哈,咋个解决阴影部分雪偏蓝哦?
qq:53075694
严肃点,把脸给老子板起来,咱们在打仗呢!- -

金牌会员

QQ
再复习一遍,不晓得啥子时候才能去看这么漂亮的雪~~

http://caicaizi.ccd.cn

1万

论坛元老

好色团·蝶儿,三九团·痕

以下是引用yang008在2005-1-9 20:49:00的发言:
回月下菊影,
我用P挡(偷懒)在增加一挡暴光量. 一般能行. 我的D70带专门看图软件,稍微处理一下即可.
NIKON相机确实经受了严峻考验, 我们在严寒下用了几个小时没有问题. 但带去的角架居然冻坏了. 打开时拉断了.
我的体会是拍雪景一定要有阳光. 阴天下拍的PP是两回是.

确实如此,阴天的雪看起来是灰的,没有蓝天作衬,如果再碰上雾大(就象我在西岭雪山第一天遇到的),拍片片真的是一件很为难的事情。
而且我觉得温度很低对电池很是一个考验。我的电池在雪地里明显使用时间就短。
生命不息,快乐不止。