517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 风中的鱼

痛并快乐着-----我的318景观大道(完整版)

1万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
好贴一定要回!!!
顶!!!
这一辈子钱是挣不完的!但是生命是有限的!
让我们在有限的生命中寻找无限的快乐吧!

高级会员

闲庭信步

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
原帖由 bw 于 2008-7-8 21:55 发表
好贴一定要回!!!
顶!!!

谢谢捧场!
闲看庭前花开落      漫望天上云卷舒

高级会员

闲庭信步

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
异情异色的藏南线

D10-625  (波密¬—通麦—鲁朗¬—色季拉山—林芝—八一—工布江达—米拉山—墨竹工卡—达孜---拉萨)

零晨5点,丰田帅哥在房外大叫:美女,起床了.晕!还以为这帮男人喝高了就不赶路了呢,睡眼朦胧地在冰凉的高原零晨5点起床,那个滋味啊…没法说…没法说……

小强被人叫了几次才起床,据说昨晚喝完酒又K歌去了,零晨才回来,零晨又被叫起床,心里实在担心他的身体状况,要赶一整天的路,开一整天的车啊,我们的生命可都系在他的方向盘上呢.郁闷!

等到2车人聚齐已6点多了,与丰田帅哥结昨晚的餐费时才知道晚餐花费了400元,这帮腐败的酒鬼们!

清晨的高原,太阳未出时的云遮雾绕,象极一幅浓墨重彩的山水画,真个是车在境中行,人在画中游.正忘情陶醉时,车在318的4044处被迫停下,前方20米处,从山上奔泄而下的涛涛雪水已粗暴地将国道拦腰阻断成一个大水坑,汹涌浑浊的水坑中满是大小不等的鹅卵石,让人触目惊心!

路边停着2辆藏民的东风大货车,1辆摩托车及十余位藏民,有点晕,藏民这么早也被堵在这里了?小强与丰田李师上到路侧的高地上查看路况,嘀咕了一会儿,小强一付胸有成竹的神态,豪情万丈地对李师说:我先来!加足马力冲向水坑,结果天不如愿,刚到水坑中心便被卡住,上不去也下不来。车外,冰凉刺骨的雪水幸灾乐祸从我们脚下咆哮而去.

困境中,男人们的大无畏淋漓尽致地显露出来,大虫首先脱鞋下到刺骨的雪水中捡石头推车,接着纤细的小虫也下水了,举哥也下水了,可爱的男人们,勇敢的男人们.感动ing……

车依旧纹丝不动,原来是底盘被石头卡死了。这时藏民们开始围拢过来问要不要推车,我这才醒悟过来,原来这帮藏民是专门侯此挣钱的.我真是哈戳戳到家了,汗一个!

百般无奈中,小强与藏民讲好价将车推回原位,下车才发现连续又有多辆车到达,正自观望事态,一帮聪明绝顶的人!藏民们讲好价开始在水坑中捡石头整理道路,然后指挥着我们作S型安全渡过水坑。这水坑过得。那叫一个超级腐败,整整260元大洋!

小强给钱的手都在颤抖,估计心子尖尖都在痛.我也痛,痛恨这帮路霸藏民!小强说平时遇到这种情况都有武警战士修路的,得!谁让我们今天鸡未叫就起,硬是起得早,遇得到哦!

丰田接着也过来了,50元大洋!再接着一辆崭新的路虎也扭着秧歌从水坑中驶过来,眼瞅着快扭完S型,前车牌却在刹那间被挂掉了,太搞笑了,也不知谁说的路虎车可以升高底盘???就见一群藏民开始埋头在雪水里搜寻.一会儿拿着车牌走向已上岸的路虎,不知又要敲掉路虎多少大洋.

到达通麦吊桥时,一位满脸稚气的小士兵出来拦下我们,说前面在修路,中午才能放行,于是折返通麦镇吃早餐.这是一家山西人开的小餐馆,厨房里是我岂今见过的最大的高压锅,老板亲自动手给我们做面条,十个人的面分了三次才做完.我第一拔吃完就跑去街上拍照.

进入一驴友之家客栈,临街的饭馆墙上贴满驴子们到此一游的留言,千奇百怪的留言让我情不自禁举起相机,老板娘热心地跟我介绍留言,希望我们能在她家吃饭或入住,我歉意地笑笑,告诉她我们不停留,老板娘仍很热心地告诉我,她家空中厕所外面的风景很美,于是我跑到空中厕所去拍了几张PP,确实很美!

小虫电我,要出发了,赶紧回撤.到吊桥才十点,这次那位稚气的小士兵只叮咛我们要小心慢过,便将我们放过了吊桥.他身后的小沙堆后,一只狗狗一脸忧郁地望着我们,忍不住将它定格在镜头.

过吊桥便驶入了川藏线上最著名的通麦天险,弯多路窄, 山体疏松脆弱,一遇风雨或冰雪融化极易发生泥石流和塌方,可是这段风景却绝美,一路的雪山河流, 青山白雾,云蒸霞蔚。往往是最艰苦的地方才会有最绝美的风景.

我们在如画的雅鲁藏布大峡谷中穿行, 雅鲁藏布江痴情地在身边追随.前方有座不知名的桥正在维修,师傅们停车等待,我们则徒步往前拍风景.大伙儿又在逗重庆美女录音,同行以来,美女每至景点便录音的场面已成此行中不可多得的一个亮点.陶醉在风景中,恍然不知师傅们已开车赶到,在排龙会车时,一位站在车前的戴帽美女让大虫两眼放光,一付吃不了人家就拍下人家的姿态.咯咯!

驶上柏油路,小虫又在哼哼:终于回到新社会了.呵呵,每次在土路与柏油路的交汇点总能听到小虫的这种哼哼.在鲁朗吃过石锅鸡,穿越在著名的鲁朗林海,山幽,水绿,鸟鸣,花香袭人,心情超爽!期盼着能在色季拉山看到中国最美的雪山--南迦巴瓦,可惜雄伟的南迦巴瓦故意跟我们玩起了捉迷藏,隐身云雾间,留给我们一个缠绵的念想,遗憾也是一种美啊,下次再来能让我不再遗憾么?重庆美女又在录音了,呵呵..

进入素有西藏江南之称的林芝地区,这里无处不美,无处不可入画.离开了雅鲁藏布江,沿尼洋河逆流而上,在原本该今天停留的目的地八一稍作停留,便与美丽繁华现代的八一擦肩而过,留下一个来日的念想.

尼洋河平静而宽广,众多沙洲星罗棋布,气象非凡.尼洋河中的巨石,中流砥柱,夕阳下异常壮观,举哥说颇有虎跳峡的风范. 好玩的是,在中流砥柱旁忙着pose的我,突然被小虫提醒小心来车,回眸的瞬间发现来车居然是今晨在大水坑遇见的路虎!只是此刻的路虎早已面目全非,车前右大灯处被撞得凹进去一大坨.成了独眼龙!可惜一辆崭新的越野就这样残废了,一百多万啦.是不是起早了哦.

在赛卧村小吊桥上,五颜六色的经幡正在迎风招展,大伙儿忙着留影.我与小虫准备秀一张,丰田帅哥也来凑热闹.我们在猎猎的风马旗旁转经,每次触手经桶总让我想起那句: 那一月,我摇动所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指尖.亲爱的,这一路,我触摸了多少次你的指尖?

米拉山下,追上了路虎,但路虎已停了下来,看样子是准备休息了.从林芝开始,沿途的藏式民居已非常现代化,屋顶全是或红或蓝或黄的玻纤瓦.在青山绿草黄花的掩映下,煞是好看.

翻上5013的米拉山垭口时7:40,夕阳仍在,狂风大作,拍完PP已冻得牙齿打颤。从藏民手中花五块钱买叠龙达写上家人的名字抛洒在雪山,我相信,佛祖会保佑家人的健康平安。

夕阳下的山谷很美,坡多弯急,我拿着相机在抖个不停的车内狂拍,前方的山影如此美丽,按下快门的瞬间,感觉有缕白光飘上公路,仔细查看图片,晕,马路中央真的有个人形的白影!难道我拍下了山精水怪?上苍作证,我无心打搅的啊。阿弥头佛!

小强累了,开着DJ版的音乐在座位上直蹦,这一整天确实辛苦小强了。

天光渐散,夜幕将临,我们开始与时间赛跑,终于赶到4567的路碑前,也终于在松赞干布的出生地纪念碑前留下了PP。最后一缕天光被我抢拍到后,便陷入无边无际的黑暗中。车窗外宽广的拉萨河已成暗影,雨越下越大。车内沉默了,大家都累了,在这样的苦赶中,魂牵梦绕的拉萨离我们近了,更近了......

10:30布达拉宫出现在我们眼前,车内一阵狂呼。美啊,美啊,夜晚的布宫美得象一幅不真实的油画。我拼命抢拍,可恨小强既不停留也不减速,让每一张布宫都没拍清楚。好在,我还有时间慢慢拍个够。

终于到拉萨了,举哥早已不敌旅途辛苦,在路上就通过携程网订了五星的酒店,并邀小强同居,大虫也早有朋友在拉萨相侯。剩我和小虫,背包流浪在拉萨的街头。。。。。。

清晨的风景象一幅浓墨重彩的山水画

清晨的风景象一幅浓墨重彩的山水画

白山黑水的水墨画

白山黑水的水墨画

我们的车车被迫停在此

我们的车车被迫停在此

前方就是被雪水阻断的国道

前方就是被雪水阻断的国道

勇猛无畏的小强带着我们冲向水坑,卡住了,呜呜

勇猛无畏的小强带着我们冲向水坑,卡住了,呜呜

凶猛的雪水幸灾乐祸地从我们脚下咆哮而去

凶猛的雪水幸灾乐祸地从我们脚下咆哮而去

车车被藏民推回来

车车被藏民推回来

一番讨价还价后藏民开始在冰冷的雪水中捡石平路

一番讨价还价后藏民开始在冰冷的雪水中捡石平路

停在路边观望的人们

停在路边观望的人们

一辆崭新的路虎到来

一辆崭新的路虎到来

丰田过来了

丰田过来了

路虎开始行动

路虎开始行动

扭着S型过来了

扭着S型过来了

注意看!路虎的前车牌没有了

注意看!路虎的前车牌没有了

藏民们在水中搜寻车牌

藏民们在水中搜寻车牌

车牌搜到了,左前方那个埋头的人手里拿着车牌

车牌搜到了,左前方那个埋头的人手里拿着车牌

不知,路虎将被敲掉多少大洋

不知,路虎将被敲掉多少大洋

继续前行路上的风景

继续前行路上的风景

在这座吊桥前被拦了下来,折回通麦吃早餐

在这座吊桥前被拦了下来,折回通麦吃早餐

好大的高压锅!

好大的高压锅!

云雾中的通麦

云雾中的通麦

这狗狗趴在路中央睡大觉

这狗狗趴在路中央睡大觉

左中那个挂着红牌牌的就是驴友客栈

左中那个挂着红牌牌的就是驴友客栈

客栈墙上的驴友留言

客栈墙上的驴友留言

最搞笑的是这张,老板娘亲自介绍给我看的,忘了转过来,辛苦大家歪着脑袋看哈。嘿嘿 ... ... ... ... ... ... ... ...

最搞笑的是这张,老板娘亲自介绍给我看的,忘了转过来,辛苦大家歪着脑袋看哈。嘿嘿 ... ... ... ... ... ... ... ...

老板娘介绍的空中厕所拍出去的风景,实在是美啊

老板娘介绍的空中厕所拍出去的风景,实在是美啊

美不胜收的风景居然要在厕所里才能拍到。晕!

美不胜收的风景居然要在厕所里才能拍到。晕!

过通麦吊桥时小士兵身后沙堆旁露出的忧郁的狗狗

过通麦吊桥时小士兵身后沙堆旁露出的忧郁的狗狗

美丽的雅鲁藏布大峡谷风光啊

美丽的雅鲁藏布大峡谷风光啊

怎么也拍不够

怎么也拍不够

正在维修的不知名的桥,我们徒步先过,师傅们停车等侯

正在维修的不知名的桥,我们徒步先过,师傅们停车等侯

拍啊拍啊,形态各异的拍摄场面

拍啊拍啊,形态各异的拍摄场面

又见菜子花花

又见菜子花花

随手可拍的美景

随手可拍的美景

鲁朗!鲁朗石锅鸡,那叫一个美味啊。就是太贵了

鲁朗!鲁朗石锅鸡,那叫一个美味啊。就是太贵了

南迦巴瓦啊,神秘的南迦巴瓦

南迦巴瓦啊,神秘的南迦巴瓦

忽然忘了这地叫啥名,晕!

忽然忘了这地叫啥名,晕!

从前车窗里拍摄到的去往八一的路,极美!

从前车窗里拍摄到的去往八一的路,极美!

远眺八一

远眺八一

八一的路灯

八一的路灯

繁华现代的八一城内

繁华现代的八一城内

沿尼洋河逆流而上

沿尼洋河逆流而上

尼洋河中的中流砥柱

尼洋河中的中流砥柱

赛卧村小吊桥

赛卧村小吊桥

与小虫秀一张

与小虫秀一张

丰田帅哥也来凑热闹

丰田帅哥也来凑热闹

无处不在的中国移动

无处不在的中国移动

漂亮现代的藏式的房顶

漂亮现代的藏式的房顶

米拉山

米拉山

米拉山下一座不知名的山

米拉山下一座不知名的山

镜头里的山精水怪?

镜头里的山精水怪?

松赞干布出生地纪念碑

松赞干布出生地纪念碑

最后一缕天光

最后一缕天光

啊,布达拉

啊,布达拉

美丽的布达拉

美丽的布达拉

拍不够的布达拉

拍不够的布达拉

最后上张拍清楚的布达拉,当然是以后拍的哈

最后上张拍清楚的布达拉,当然是以后拍的哈

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
真是一步一景啊
为什么要登山 因为山在那里

高级会员

闲庭信步

原帖由 卫戈 于 2008-7-8 22:40 发表
真是一步一景啊

然矣!

中级会员

QQ

漂亮

照片相当漂亮,这一趟下来不知要花好多米米??
这世上没有什么非做不可,没有什么人非要不科。

高级会员

闲庭信步

终于传完了,工程浩大啊,比上班还累!

又温习了一遍,我的318啊,脚下的318!梦中的318!

钻石会员

无才有德^后知后觉

偶滴神啊,认真看完你的帖子,我中毒了,

都0:49分了,我的睡觉时间浪费了1个多小时,赔起!

中级会员

我还是哈,整得我现在都没睡,装了那么多美景,还不晓得睡得着波.....

1万

论坛元老

QQ
笔下,眼里都是不一样地318.漂亮.....
14年期间西藏经历, .........经验是教训总结而换来的。QQ=139805909,TEL=13980590909