517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 蝶谷主-飘

陌生里流浪-----纪游新加坡(7---12)

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
我也没有留影
* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
我想象不出来拥挤的时候

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
大厦里逛了逛,一样东西也没买

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
(11)红绿灯斑马线

新加坡城市国家,土地小,没有高速路,所有道路非常平整,没有过路费,我不知道新加坡一年的交通事故是多少或者说有没有交通事故,但新加坡的交通给了我非常好印象,我甚至在想如果我们也象新加坡一样就好了。

跟所有城市一样,新加坡的红绿灯斑马线多,但新加坡是目前唯一让我见到的、让斑马线上的行人有优越感的地方。只要斑马线上有行人,不论是直行还是右转的车,新加坡的司机们都会在斑马线外一定距离停下,让行人先走。有一次,我过一路口,看见一辆车驶来,我停在边上等车先走,谁知车竟停在我两米左右远的地方让我先过,那一刻,我真的好感动,我可是第一次在斑马线上受到这等待遇。

走过路口,我转身朝那车笑了笑,我不知道那位司机看见我的笑没有,如果没看到也就罢了,如果看到了,他会不会觉得惊奇呢,而他又会不会知道我为什么会笑呢?后来我知道新加坡的法律很严格,在斑马线上出了事故,惩罚是很严厉的,除了吊销执照,还根据伤情程度判处多年至无期徒刑,在斑马线上撞死人,司机接受的刑法是死刑。

路口有一样东西是我没见过的,那只是一个按纽,但体现了一份关怀,按纽的作用在于当行人要过马路时按按,红灯就会变换成为绿灯,方便行人的通过。不过,这个按纽不是每个路口都有,后来我发现,那是根据车流量和行人量来定的,应该是车多行人少的路口,没有行人路过,车可畅通,行人路过时按按,红灯转换为绿灯,经过一定时间,红绿灯再次交换,直到下一位行人按纽,这样,不至于无车时行人等待,也不至于无行人时车等待红灯。

关于按纽,公交车上也有,当然,作用是不同路口按纽的,公交车上的按纽装在每排座位的边上,是为乘客设计的,你若要在下一站下车,按一按按纽,司机就知道了。我去东海岸和磅鹅海边的时候,地铁不能到达,坐了一段公交车,第一次坐公交车没经验,再说人生地不熟,上车时我说我要去东海岸海边,请司机到站叫我,司机说按纽他就知道我要下车,我说我不知道在哪站下车,于是,我没有按纽,是司机叫我下车的。

在新加坡虽然我大多时候做地铁,但也坐过出租车。去新加坡之前,出租车给我的印象是非常不好的,速度太快、让人促不及防地随意停车、抢道抢客、不合适宜地按喇叭,在新加坡我才明白,出租车也不都如我所看到出租车不守交通规则不尊重人。

从摩天轮下来我准备去植物园,但我不知道在哪里搭公交车,于是就搭出租去。新加坡的出租车不抢顾客,乘客也不抢出租车,车和人都排队等候,车来,有乘客,拉上就走,无乘客则等候,再来一辆出租车则停在第一辆后面,如此,有秩有序不混乱。

想想我去年在成都搭出租,穿着高跟鞋走了一个多小时都没搭上,我哥还幽默我说:“哦,成都没有出租车”。我无不沮丧地说:“我怎么知道人人都会幻影移步大法,偏就我不会嘛”。而在新加坡,我真想说我不需要练就幻影移步大法的功夫了,但想到我还是要离开新加坡回到原地,于是,我不敢说。

2万

10万

版主

香格里拉

我所说的关怀,便是最下面那个圆圆的按纽

2万

10万

版主

香格里拉

坐出租去植物园的路上

2万

10万

版主

香格里拉

随便看看

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
等红灯的时候,随便拍了一张,这天,天空真蓝

2万

10万

版主

香格里拉

(12)闲散克拉码头

克拉码头在新加坡河,而新加坡河其实不是河,是人工凿成的运河,实际上是海水。我很喜欢克拉这个名字,却不料,克拉码头竟是以新加坡第二位总督:安德鲁·克拉爵士命名的,克拉码头曾是新加坡的转口贸易中心,热闹非凡,如今已然成为休闲娱乐地,酒吧和俱乐部林立,夜晚,依然热闹非凡。

未知,总是蕴藏着惊喜与诱惑。

第一次去克拉码头,我就被意外袭击了,我以为我会看到宽阔无比的大海和海轮,但我只看到了一条河与彩色的游船。在我的印象里,码头总是人来货往,即便不是熙熙攘攘也不该是清静与休闲的地方,却不料,克拉码头的白天是如此的清静与休闲。

我并没有去过威尼斯,只在中学课本里学过一篇关于威尼斯的课文,也只在图片上见过,但在克拉码头,我竟然想起了威尼斯。这全然不搭调的两个地方被我牵扯在一起,也许是那些有着异国情调的五颜六色和风格的房屋,也许是不多却时不时来往的游船,再也许,是因为我当时单纯的心情,无论哪种也许,其实都无关紧要,走过,不一定非得有所思,但看过,有所忆,便是不枉走一遭了。

沿着新加坡河在码头慢慢走着,我有一种错觉,似是游走在如画的梦境里,看不到主角,主角就是自己,可以忽东忽西肆意行走,也可以按部就班从此岸过桥走向彼岸,总之,一切皆随心所欲,无所顾及的随心所欲便是自由。

如今的克拉码头只是供游客上下游船而不是货运的码头,后来我发现其实有好几个地方都可上船,甚至在滨海艺术中心也有。不知是游客不多还是游船多的缘故,每一艘游船上的游客都不多,我坐的那艘也只有寥寥几人。坐船游览,除非是与一大帮朋友同游,我喜欢人少,多了就嘈杂而不是热闹。

动与静的结合,往往会派生出一些视觉冲击和心灵撞击。

水波的荡开与岸的甩后其实是一个道理,只是在观点上给了两者不同的意义,涟漪散开,预示着憧憬或者抵达,岸的甩后却是分离与抛弃。我的视线在水与岸间来来回回,不离或者抛弃,都不是我那时所想,快乐与愉悦足以诠释我当时心情。

是的,我是快乐的,仅仅是单纯的快乐,那时我没有幽怨地患得患失,甚至没有想过我的工作或生活,哪怕这些都不足以让我哀或者愁。此时回想,如此单纯的快乐时光其实是很美妙的,人总是随着成长而复杂而烦恼,甚或痛苦,纷繁的红尘纠葛能让多少人会有真正的单纯快乐时光呢,如此一想,我,是不是太幸福了?

我不知道发呆到底是不是一种幸福,我也不知道我第二次专程去克拉码头等天黑是不是就为发呆,因为虽然我是想夜游克拉码头,但我大可去别的地方玩,天黑再到码头。发呆不选地方,任何地方都可,但不是人人都可发呆的,发呆其实是一种纯纯的、淡淡愉悦的情感,偶有无喜无悲平淡得出奇的心理活动吧。

坐在临河伞下的木椅上,懒洋洋望东看西,一瓶矿泉水就着吧台里隐隐约约的音乐便消磨了一个午后时光。

对面购物大厦前,不知从哪里冒出一大群学生,后来他们在河边一团一团席地而坐,也许,是在做一种功课吧,功课是永远也做不完的吧,象每颗心,日复一日地或笑或哭,直到再不能笑也再不能哭。我还看到大厦前有一组雕塑,六条鱼儿和波浪,雕塑两旁的游人换了一拨又一拨,类似生命,只是滚滚红尘的过客,来了走了,有痕无迹,不知谁是谁,是笑是哭,谁在乎谁。

当我在牛车水吃了晚饭回到克拉码头,我坐在大厦前的河边阶梯上继续等天黑,对面的绑紧跳终于有了活力,随着一声长长的尖叫,我看到绑紧跳的坐椅高速弹向天空又落下。那坐椅上的两位女子肯定感觉又刺激又害怕,不知道和悲喜交加相比,哪个更令人兴奋?我不敢去坐,不是怕下落失重的感觉而是怕腾空超重的感觉,我这么脆弱,我怕我承受不了那么重,有时候,生命不重情重。

那些由仓库、货栈改造而来的酒吧餐厅咖啡店在夜色里弥漫着诱惑和浪漫情调,夜,渐行渐深,灯愈发红,酒愈发绿,我没有走进任何一家酒吧或咖啡店,我缓缓的离开了码头。被霓虹渲染的水波摆动着腰肢,清透而艳丽,想到下午乌云弥布,海水被一场雨淋湿而暗淡,不过几小时,竟是容颜转换百媚生了。

我知道,海妖不但在唱歌,而且,还在跳舞。

2万

10万

版主

香格里拉

克拉码头两岸的房屋,我怎么看也看不出是由仓库、货栈改造而来的.