517论坛(旅游生活休闲)

→ 记不住你容颜!

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
这样一个寒冷的夜晚,时间在等待中迟缓的流淌。候机厅里人来人往,匆匆,

是那么的匆匆,仿佛演绎过往的事,瞬间不留痕迹。

你就要来了,我的心随着专注的眼神漂移着,但在这瞬间我突然记不起你的容颜。 我知
道,时间终会滴穿,你会如冬天的初雪绽放在我注视的目光里,飘浮在我淡淡的笑容中。
是的,你会即刻出现在我面前,我才知道寒冷的日子里将有一段芬芳的记忆填满冬天空旷
的天地。但你的容颜却如无数个过去的冬天远远的消失在我的生命年轮中。

在那些消散的光阴里,我曾有过一阵孤独等待的岁月。

我等待着你开启那厚厚的门帘,为我重新点亮那盏久未启亮的灯。那段虚空的岁月从春
延续到冬,从年少到青春不再,从希望到绝望。信风却不曾寄送我的缱绻轻叩你的窗门。
也曾,你隔着冬天的皑皑白雪,向我传送温情的拥抱,你笑容也曾涉过千山万水慰藉我不
再灿烂的笑容。 然而时空一天天加厚,厚成冷漠、厚成固执、厚成彼此的忧怨和悔恨。
在寂寞中我看着自己的心事一瓣一瓣的吹开吹谢,在最后一个冬日来临时也终于只有一个
葬花的结局。 我无数次留连在我们看过的风景,一遍一遍的聆听花样年华中的老歌,一
回回的注视着冬天萧涩枝头上的花枝。风景依旧,老歌也一波波的翻唱在青春的光阴中,
枝头的花朵在春日里终会重绽新颜。而你的容颜却渐渐的隐没在我逝去的岁月里,你不再
是我等待的那个你。

你来了;

我知道这个冬日北风中终有温情的一握,寒冷中会有熟悉的怀抱,然而你的相貌在我的
回忆中却失却颜色。 终于,你来了,站在你的笑容对面,熟悉的容颜在消失的日子里恍
然而过。

而旧时的时光却喃喃的念着你的名字朝你飞奔。

你终于来了;

你的飘忽笑容因着我的等候而深刻
而我的心情因着你的笑容而长泪不止。

-------------------------

我的照片http://www.fengye.org/bbs

1万

论坛元老

517计生办主任

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
杜拉斯的情人好象就说过一段经典的话,大意就是喜欢她那张被岁月磨损过后的脸!

钻石会员

坠露飞萤

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
杜拉斯的情人看了好多遍,每次看完心里都会感觉特别压抑!
所谓旅行, 其实就是为了能够重新回来

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
没看过
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

1万

论坛元老

517计生办主任

以下是引用sunny556在2004-3-31 14:22:00的发言:
杜拉斯的情人看了好多遍,每次看完心里都会感觉特别压抑!
SUNNY,你觉得原著好看还是电影好看?

钻石会员

巴乔

QQ
太长了!实在看不下去了
**************爱江山更爱美人***********

论坛元老

幸福的代言人

QQ
写点令人开心的嘛..
易懂的也行.偶幼儿园毕业..好多字都认不到.
1岁出场亮相;10岁天天向上;20岁远大理想;30岁基本定向;40岁处处吃香;50岁发 奋图强;60岁告老还乡;70岁打打麻将;80岁晒晒太阳;90岁挂在墙上 。