517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 水晶豆

我去高原追个风——川藏滇13天环游手记

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
(二)2015年10月4日,宜祈福忌订盟,论老司机如何炼成

穿处如美村过得几个垭口,是一段高原山梁形成的平谷路,连续高度集中开车大半天的狼哥貌似比较疲倦,老刹车踩得特别实在,剩余仨个“墙裂“要求换人,于是好叔隆重上阵了,还没驶出10公里呢,狼哥双手一摊亮出底牌:原来他这坐车恐惧开车无畏症是真的,好叔特别平稳的技术之下,副驾位置的狼哥一翻掌心全是汗水,那个紧张……得,余下的路依然专车专人吧。

统计数据:本次全程4千余公里,老司机胖哥就第一天驾驶不足百公里,老司机好叔驾驶不过10公里。祝贺狼哥,一趟四千余公里环线跑下来成功晋级老司机)

(狼哥重新掌舵,搭车的仨扭头看风景吧,山梁上随风飘的都是浮云啊浮云……)

钻石会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

此处插播优秀劳模标准照,(谁给狼哥抓的瞬间,帅哦)  作为我们小分队高原行整个旅途的主车手,感谢狼哥   

钻石会员

517微信小程序

(三)芒康,你的图片库里值得拥有
关于芒康至盐井一路的风光,我们曾经在这样在朋友圈描述:从甘孜县城往它的影视基地方向,那个美甩新都桥1条街;走过了芒康到盐井的美丽,那是甩新都桥2条街!没想到发出以后,湖爷留言了:倘若10月底再来芒康和盐井,甩新都桥不止3条街了!!
这是一条适合耗费时间好好拍摄的风景线。我开始深深地后悔,为什么出发前不听朋友劝,购置一台航拍玩具?眼前完全就是航拍的佳境啊……有机会得再来!

芒康往云南走,沿途各岗亭都有证件查验以及发放限时限速路条,一个劲的赶路跑得快等于零,时间未到也不能出前方岗口,否则罚款。我们车从芒康进214曾经忘记去路边岗亭办限速路条,开到中途查验点被拦住了……不得不返回去重新办理。

(越走,庄稼田地越多,秋天丰收的喜悦迎面而来)

钻石会员

(云特别的低)

(村庄,绿树,青稞田,游人入画来,心旷神怡的)

钻石会员

(田地间忙收割的乡亲,置身于此片天地间如油画一般。可惜拍的时候比较匆忙,没有好好等光来)

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

(遇见小男孩,其实我正在拍一头2个月牛犊。隔着荆棘竖起的篱笆,他跑来问我有糖嘛?略诧异,答曰:对不起,没有呢。他偏着脑袋想想又问,那有别的吃的可以给嘛?楞了一愣,望着小脸上隐约浮现的与他年纪不符的愁苦,我竟然同意了这个不礼貌的要求,告诉他假如他能够与旁边玩耍的小孩分享的话,车上还有苹果可以给他。然后我真的去车上把余下几个小金苹果装在袋子里递给了他。
得到苹果的男孩终于露出一份属于他年纪的腼腆,看着我很认真说了两个字“谢谢”,然后转身取出递了一个给旁边的女童。女童母亲很快由草垛子那头走了来,抱起她跟我们致谢,并主动介绍已经走去一边的男孩背景:他不是这附近村的孩子,他家在背后更远的高山上,家贫且欠缺合适的监护人,时常独自跑来山下玩耍,偶尔也和路人搭讪。和善的女人觉得男孩子索要东西是不妥的,于是暗示我们可以不用理会他。)

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

(从小女孩面颊和腿脚不难看出有所缺陷,而偌大一片农田里好些人,只有小女孩和小男孩在一块玩耍。因为拿了我们的苹果,大约又想起我最开始是在拍小牛犊,于是这孩子把附近几只小牛都扭来正面对着我们的镜头……)

(打过招呼的‘’母亲‘抱走了小女孩,接着去忙手头农活。我们也要继续行程了,挥手告别,孩子,惟愿你快乐,假如有下一次相遇,我会记得带上糖的。)

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

(时间缘故,又因为整团的吃货们有重要的事惦记,去不了盐井景区看不了澜沧江著名的水湾,唯有路边观景台眺望一番)

钻石会员

(放弃了景区,总算在日落时刻抵达纳西民族村,吃到了三团长隆重推荐的碗碗面。这个算自助餐,一旦开局,所有跑堂的活泼姑娘,载歌载舞的热情送面、劝吃,客人吃一碗则取一粒石头计数,散席时看全场谁胃口最好,有彩蛋哦……哈哈哈哈哈……吃什么、味道怎样不重要了,一番闹腾宾主尽欢。)

钻石会员

(从湖爷那儿要了几张10月底在芒康到盐井沿途的片子,的确比10月初漂亮哦)