517论坛(旅游生活休闲)

[图文]小思思的老宅子

高级会员

都市闲人

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
在上里镇上的韩家老宅转来转去,杂乱的农具和刚收下的苞谷中忽然发现了一个小门,门楣上方匾中有“院中苑”几个字,敞开的部分能看见整齐的院子一角。我正一边张望着,身边忽然响起了一个怯生生的声音,“叔叔进来看吗?”,低头一看,一个大眼睛粉衣服的小女孩正扯着衣襟很小声音地跟我说话,“壹元钱。” 这院子本是曾经上里望族韩家的老宅子最后一进,当是从前家眷所住的小院,前门和右手的厢房已经被封起征做小学校的教室,左边的厢房也门窗紧闭,若大的院子里有假山、对称置放的鱼池盆花,只是没有人气。小雨后,空气仿佛都湿漉漉的,院子里的石板地反着幽幽的光。 “你们这里和前面的那些老房子不一样,非常干净呵。”我一边赞叹着说,应声而出的妇女一边缝着手里的针线一边接待不速之客,小女孩把硬币交到了她的手里。我四处打量着,昔日辉煌一时韩家大院被韩家族人分割的七零八落,几进大门都被拆的面目全非,四处是堆晒的农产、鸡鸭的粪便和杂乱的家什,木雕都被熏黑或者肮脏破败的看不出原样,只有这小小的一隅非常整洁。 “是啊”,那中年妇女应着,“这院子只有我们两个人住,她父母都在外地做生意,我是她姑姑”。“那你们还打理的这么干净啊?很费事啊”,“平时也有客人来喝喝茶,坐在院子里打麻将什么的”我们随口聊着天,那乖巧的小姑娘安静地坐在一边,听着我们说话。 “你们就这样来人收着一元钱门票啊?”我问,看见门厅里的木桌上放着小学课本,四外都卷着边。“还布置了一个房间啊,你们晚上在上里的话,可以住在这里啊”,她热情地指给我看. 我走过去瞧了瞧,居然真是一间简单而整洁的房间,木床,板地,后窗可以看见后院天井透下的白光。 “不错啊”,我嘴里赞叹着,脚下咚咚响着心里一边想这老宅子可真不隔音,以前这要是两口子敦伦……基本上半个院子都帮着查数。哦哦,那会儿讲究授受不亲,一声不吭也没准,,远了远了。 “住在这里不贵啊,20元一天”小女孩的姑姑热切地介绍着,“吃什么的话自己买来做”。我还真是没打算晚上在雅安留宿,30多公里山路和130多公里的高速公路,中午来的晚上肯定要回成都。“她叫什么名字?”“文思思”,说到她时她腼腆地笑了。“已经上学了?”“恩,开学就二年级了”“长的好乖啊,她父母舍得啊,没把她带外地上学?”“唉,他父母在巴塘做小生意,不挣什么钱,那里教育很落后,学校都少,质量还不如这里”“哦,那就辛苦你了”“其实她父母都40多了才有这老二思思,她姐姐都在成都念大学了——也是舍不得,可也没办法。‘ 思思的姑姑讲着这里的情况。这个院子左厢房原来是个单身老人,去世以后都在外地的子女把门一锁就这样空置着,除了父母偶尔寄些钱回来思思的姑姑经营着这个小小客栈,偶尔还有来这里拍摄影视的剧组来借个景,“所有人都喜欢这个女娃儿”小思思听着在姑姑的怀里甜甜的笑了…… 在上里镇的一个角落,我在墙上发现有个他们自制的广告牌,上写 “看韩家老宅 院中苑,住宿 餐饮,古老体验,**享受” 以后谁再去上里的时候,建议有时间的话去院中苑喝杯茶,看看这小思思的老宅子。
I come long way……

高级会员

都市闲人

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
雅安上里,攻略不知道哪儿去了,当时照了不少照片,现在还要找找……

高级会员

都市闲人

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

思思家的院子……

517微信小程序

注册会员

QQ
看到小娃娃的脸多安逸的~~院子也安逸
在调戏妇女的原则上,我始终坚定不移的认为自己是个勤于思考的人

高级会员

很清净的地方!
浪漫手牵手,相伴同路走!

高级会员

都市闲人

QQ
在网上居然碰到好几个去过那个老宅的朋友,看来思思成了当地一景了

1万

论坛元老

517计生办主任

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
可爱的小思思

新手上路

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
他爸妈真的舍得啊.挺乖的一个小女孩.
耍哥就喜欢耍,其他没的说的了。

新手上路

金牌会员

赤兔

山确实高  比山更高的是人的精神  路确实险  比路更险的是人的惰性欢乐时光户外群 19987778