517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 蝶谷主-飘

骄奢波斯湾

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

(2)于是,有了迪拜沙漠

据说撒哈拉大沙漠的由来是,我想你一次天上便掉下一粒沙,想了多少次,你去撒哈拉数吧,那么,迪拜阿拉伯沙漠的来历,应当就是我开心的笑了一次,天空便爽朗的抛下一粒沙,于是有了这美美的迪拜红沙漠。

当然,这个“我”不是我,也不是你和ta,是文学作品里的浪漫想象,却又真真的是你我ta,呵呵,说笑了,撒哈拉沙漠的来历是据说,迪拜沙漠的来历是我的杜撰,不过是为了说明此次迪拜沙漠冲沙的快乐和美丽。

迪拜的天是火热的天,白天沙漠里的沙被阳光烘烤得火热而滚烫,好似要吸走沙漠里的每一滴水分,不过,沙漠天气其实不错,早上沙烫得快,下午退凉也退得快,夕阳黄昏的沙漠,更是别有一番风情与韵味,那是热烈奔放的兴奋,也是尘埃落定后的恬淡喜悦,还是悠远长空的宁静惬意。

下午四点半,越野车师傅驱车酒店来接我们进沙漠冲沙。说是进沙漠,其实是出迪拜市区,因为迪拜一半是海水一半是沙漠,原本就是一座沙漠城市,沙漠不过是被高楼大厦与超级宽敞的道路,以及美丽的庭院所覆盖,让人误以为沙漠远离了这座城市,也让人以为沙漠远离了人心。

当车窗外的茫茫沙漠景色出现,阳光似乎开始柔和了,不再那么的热烈与炽焰,但还不是冲沙地带,或者说是沙漠保护区,也就是说,冲沙有区域,不能胡乱冲闯,当然了,撒野自然是要看环境的。

进入沙漠,师傅前需要做一件事,那就是为汽车轮胎放部分气。放气的时候,车窗外风大,原本想下车拍照的我们也谁都没有下车,我在车里拍了一张别人的师傅与车的照片。时间上总有几辆车差不多,我们在

后来在沙漠里兴奋得只顾自恋留影,不但忘了跟师傅合影,还忘了跟车合影,甚至没有记住师傅的模样,以至于在沙漠营地里结束了所有节目准备回返时,出了营地大门,师傅拉着我的手笑眯眯不说话我竟没有认出他来,还以为是哪位调皮的阿拉伯帅哥跟我开玩笑而笑着挣脱开去找我们的车,找到车才发现拉我手的是我们的师傅,所以到酒店的时候,下车立马去跟师傅道谢说再见,我伸手握手,但师傅太热情了,不握手,直接拥抱,嘴里还叽里咕噜不知说了什么。

轮胎气放好便驶进沙漠,在开始冲沙前平缓热身,感受感受沙漠的柔软与刚烈。我们的冲沙分三个阶段,第一个阶段比较温柔,速度也不快,时不时来点腾空失重和倾斜的感觉,我们的惊呼与尖叫似乎也没有豪放地甩出来。第二个阶段更多的时候是冲坡与下坡,以及急转弯,被轮胎摔起来的沙在车窗外朦胧幻化成窗纱,还很美。第三个阶段前半段有刺激瞬间,后半段平缓一些,在慢慢静下来中欣赏沙漠夕阳。

也就在静静欣赏红红的圆圆的大大的夕阳之时,你会发现,刺激与兴奋竟是最好的放松,起起落落的腾空失重与不畏险阻的勇闯,甚至如即将坠入深渊的惧怕惶恐,当安然平稳之时,所有的一切,其实都是那么美好,难道这就是传说中的风雨彩虹的感觉?果然好美妙!

我们的导游大兵告诉我们说尖叫声越响亮,师傅就会更刺激地越野,如果车内平静那么车也会开得很平稳,以至于阿姐说她不敢尖叫了,怕太刺激。不过,我不以为然,我想,师傅会安全第一,并会在后视镜里根据每个人的脸色也就是惊吓程度来控制车速。最初我是坐在第二排中间位置,师傅应该是看见我抓紧顶上扶杆吃力了,第一次休息后让我跟我们的领队帅哥换位置而坐边上靠窗,扶杆低一些,右边还是车门上的扶手,更方便扶手。

这样细心的师傅果然是经验丰富的冲沙好师傅,在迪拜冲沙的师傅都有三证,驾驶证自然不必多说,但不是有了驾驶证就可以冲进沙漠玩个不亦悦乎,还得有冲沙证和导游证才能进入沙漠欢悦腾飞与勇闯沙山撒欢。

休息的时候,其实就是我们拍照留影欣赏大漠风景的时光。风景是千篇一律的,为什么又如此快乐与兴奋,就是因为有我们ta们的美丽倩影和潇洒身姿,以及欢快的心情和爽朗的笑声,或者规矩的站立,或者有故事的画面,再或者跃动的飞翔与跳跃,画面没有重复,千姿百态的万花斑斓。

而沙从温热变为轻凉的时候,夕阳落下地平线去,洒下最后一抹晚霞,我们到达沙漠营地,营地外有骆驼守候着等待我们去骑上骆驼感受沙漠风情。骆驼是沙漠之舟,阿联酋这个沙漠之花的沙漠之舟,怎么说也要坐坐吧,不过没有骑多久,也就一个小小的圈,一是已近黄昏,晚霞正在消失,二是骑大圈就不是免费的了,再者还有其他节目等着我们呢。

其他节目中,我最喜欢的是画汉娜,寒假在尼泊尔因为时间关系没能去画,这次在沙漠里有机会画自然是一件爽心悦目的事。为我们画汉娜的是一位美丽的黑袍女人,虽然是小小一朵花,我以为至少得画几分钟吧,岂料却是三两秒的事情,那熟练的程度已然炉火纯青了,不得不赞叹与惊讶了。汉娜色泽并不艳丽,但每每看我手背上的汉娜,那褐色的花朵总给我妖艳的感觉,就像黑袍女人的妖艳,属于极致的妖艳,我喜欢这份妖艳。

我们也去穿了黑袍,或许是夜的缘故,没有背景的衬托,没能找到穿黑袍的感觉,只感觉淡淡的。倒是那阿拉伯餐有着浓浓的阿拉伯味道,台上的几个表演原本不是沙漠特有却被表演者玩出了阿拉伯风格,玩火与旋转裙子的表演应当属于杂技类,人们在赞叹他们技艺精湛的同时给予了激烈的掌声,肚皮舞舞娘的丰腴程度与舞蹈技艺更是让人惊叹,不过,我更喜欢印度肚皮舞,观赏型的那种。

对我来说,还有一个计划之外的节目:玩隼。隼是阿联酋的象征,阿联酋的国徽上就有一只隼的图案。一位带着隼的白袍男子在观众席里慢慢走着转着圈,最后停在了我们桌前,他伸手邀请花姐,花姐久久没回应,后来花姐说是怕邀请上台表演。然后他向我伸手,我以为是邀请去做互动节目,心想也不会有高难度节目便起身接受邀请。

他并没有带我上台,而是将他的隼依次放在我的手臂上、手背上、手心上,以及头上,每个位置都停留一两分钟,后来节目间隔中他带隼上台,观众纷纷上去与隼合影,每人十迪拉姆,而他并没有收我的迪拉姆,于是才知道他邀请我是替他做与隼合影的广告,倒也不错,免费体验了一把玩隼。

离开沙漠营地坐上车回市区,天空的星星映照在沙漠里,竟有些温润。

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

风大,隔着玻窗拍的。

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉