517论坛(旅游生活休闲)

“失踪”大学生找到啦

金牌会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

原来是车队行进路段手机几乎无信号,致学生们与家里失去联系
  ■《单车骑游蓉城6大学生失踪川藏线》追踪报道

昨日,本报独家报道了蓉城6大学生失踪川藏线一事,经国内多家网站转载后,此事在
全国范围内引起极大关注。同时,记者和有关单位的搜寻联系工作一直未停止。
  昨日上午,记者又拨打向本报报料的成都某医学院大二学生孔镜达的电话,得知还是没
任何消息。学生“失踪”的消息也引起了该学院的高度重视。一大早,校领导将孔镜达召回
学校询问情况后,决定组成搜救组,沿川藏公路寻找失踪学生。
  记者再次联系成都军区川藏兵站部,对方凭多年的经验分析,8人最大的可能是:处于
信号被封闭的大山中,两头塌方,路段堵死被困中间,虽然夏季兵站部已收车休整,但对方
还是答应让兵站士兵在附近寻找。
  昨日下午2点多,成都某高校学生处马老师打来电话激动地说:“鞠长燕他们已找到了
,8个人都是安全的!”
  据马老师介绍,她看了本报报道后又急又气,这样简陋的装备,怎么能轻率地上川藏线
呢?好不容易找到鞠长燕的手机号码,拨打几十遍后终于通了,鞠长燕说,她的单车变形损
坏不能骑了,正搭一辆往西藏的货车继续往前赶,其他人在后面几十公里处,他们保持着联
系,大家体力严重透支,装备补给也几乎用光,但成功地翻越了3座大山,人都是安全的,
目前在左贡县境内。
  与此同时,本报驻重庆的记者也接到成都某医学院“失踪”的重庆籍女大学生张文希的
父亲张光明的电话,称他已接到与女儿同行的小曲的电话:“叔叔,希希叫我告诉你们,她现
在很好,请你们放心。”
  据张光明说,小曲在电话中对他说,虽然天气条件比较恶劣,但车队还是坚持下来。由
于目前行进的路段手机信号几乎没有,因此学生们与家里失去了联系。小曲由于单车出了问
题,先搭车到了左贡。
  记者李逢春蔡文沛

声音
  挑战自我与敬畏生命,谁更重要?
  昨日,本报报道被网站转载后,网友展开了激烈的评论,一个深层次的问题浮出水面:
到底谁更重要?是挑战自我还是敬畏生命?
  网友“农民之王”:探险不是玩命,自然不需要去挑战,锻炼自己的意志是好的,但装
备和后勤要搞好,盲目只怕酿成悲剧。
  网友“沧海一鼠”:这群大学生挑战自然精神是可取的,但未免有点自私———他们把
担心和焦虑留给父母和关心他们的人,而盲目和草率更是增加了这种痛苦,大学生应首先学
会敬畏生命!
  某理工大学广告系班主任:他们能在如此简陋的装备条件下骑到西藏境内,已是“伟大
的胜利”,但安全应该放在第一位。
  “失踪学生家长”:立即原地撤回,川藏线太险,谁也不知道会发生什么事,一旦发生
意外,作为家长,我们不能承受失子之痛。
  记者李逢春

华西都市报

皓月当空。 美丽如我。 看着我的眼睛,听我温柔地告诉你: 昨夜,我死于自杀。

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
记者随后也拨通了鞠长燕的电话,她对大家的忧虑和关心表示感谢。
  据她介绍,4天前,他们连续翻越了4338米的拉乌山、3900米的觉巴山和5100米的东达
拉山,所以接连几天都没有信号,跟外界联系不上,几个女生经常掉队。在路上碰到多处
塌方,但靠抬车一个个绕了过来,目前,他们都在左贡县境内。不过,虽然人都是安全的
,但都经历了难以想象的磨难。
  据鞠长燕介绍,因为他们的装备很差,大多数人只带了数千元,目前刚走了1/3的路程
,后勤装备问题已成大问题。不过鞠长燕转述说,6个人都表示要坚持到底,不到拉萨誓不
罢休! 记者李逢春

华西都市报

皓月当空。 美丽如我。 看着我的眼睛,听我温柔地告诉你: 昨夜,我死于自杀。
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

钻石会员

QQ
517微信小程序
同意:网友“农民之王”:探险不是玩命,自然不需要去挑战,锻炼自己的意志是好的,但装
备和后勤要搞好,盲目只怕酿成悲剧。
never stop~

高级会员

业余抓狂分子

kao,难道真是吓死人不偿命嗦!

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
本来嘛,8个人,又不是登山会遇到雪崩。。。。。。同时失踪可能性太小了

金牌会员

找到就好
我是坏人,谁。。。。。。。。。。

金牌会员

自游一族

好消息,总算放心了

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
找到就好
我高兴,因为我存在

金牌会员

悠悠

我就说莫的事嘛!
我抓狂!我腐败! qq:86068684 悠悠!

钻石会员

假行僧

没事就好
每朵花都有自己的香味,需要用心去发现