517论坛(旅游生活休闲)

你的肩上有蝴蝶停留过吗?

金牌会员

邉赱邉晿

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

我一般不喜欢在网上看也不喜欢发较长的文章,可是我第一次看到这篇文章后,就不禁想拿来与大家共同分享。
  这是一篇在网上广为流传的文章,但作者是谁,却不知道。

(我增加了图片和音乐,希望大家慢慢看,慢慢喜欢。)

[mp=0,0]http://61.144.255.241/mp3-3/cd_6/01.mp3[/mp]

在一个详和而美丽的小镇上,

有一对非常相爱的男女,

他们常常都会相依在山顶望日出,

相偎在海边送夕阳,

每个见过他们的人们都不禁会送出羡慕的目光和幸福地祈祷。

可是有一天男人不幸受了重伤,

他躺在医院的病床上几天几夜都没醒来过,

白天女人就守在床前不停呼唤着毫无知觉的爱人,

晚上她就跑到镇上的小教堂里祈祷上帝,

她几乎快哭干了自己的眼泪。

一个星期过去了,

男人依然如故的昏睡着,

而女人早已变得憔悴不堪了,

但她仍然在苦苦地支撑着,

终于有一天,

上帝被这个痴情而执着的女人感动了,

于是上帝决定给这女人一个例外。

上帝问她:你真的愿意用自己的生命来交换吗?

女人毫不犹豫地回答:是的。

上帝说:那好吧,

我可以让你的爱人很快就好起来,

但是你要答应化做三年的蝴蝶,

这样的交换你也愿意吗?

女人听了激动而坚定的回答到:我愿意!

天亮了,

女人已经变成了一只美丽的蝴蝶,

她告别了上帝便匆匆地赶回了医院。

结果那男人真的醒了,

而且他还正在跟一位医生交谈着什么,

可惜她听不到,

因为她飞不进那间屋子,

她只能隔着玻璃窗远远地望着自己心爱的人。

几天后男人便康复出院了,

但是他并不快乐,

他向每个路人打听女人的下落,

但是没人知道女人究竟去了哪儿。

男人整天不食不休地寻找着,

他是那么地思念着她,

那么地想见到她,

然而早已变成蝴蝶的女人却无时无刻不都围绕在他身边,

只是她不会呼喊、不会拥抱,

她只能默默地承受着他的视而不见。

夏天结束了,

凉凉的秋风吹落了树叶,

蝴蝶不得不离开这里了,

于是她最后一次飞落到男人的肩膀上,

她想用自己轻薄的翅膀抚摸他的脸,

用细小的嘴来亲吻他的额头,

然而她微弱的身体实在不足以被他发现,

一阵悲伤的哭泣声也只有蝴蝶自己听得见,

她只好恋恋不舍地告别了爱人,

飞向了远方。

转眼间很快便到了第二年的春天,

蝴蝶迫不及待地飞回来寻找自己的爱人,

然而熟悉的身影边竟站了一个漂亮的女人,

那一刹那,

蝴蝶几乎快从半空中坠落下来,

她实在不相信自己眼前的场景,

更不想信人们口中的谈论。

人们讲述着圣诞节时男人病得有多严重,

描述着那名女医生有多么的善良可爱,

还描述说他们的爱情有多么得理所当然,

当然也描述了男人已经快乐如从前……

蝴蝶伤心极了,

接下来的几天,

她常常会看到自己的爱人带着那个女人到山上看日出、

在海边送日落,

曾经属于自己的一切,

转瞬间主角都换成了另一个女人,

而她自己除了偶尔能停落在他的肩膀上以外,

竟什么都做不了。

这一年的夏天特别长,

蝴蝶每天痛苦的低飞着,

她已经再没有勇气接近自己的爱人,

他和那女人之间的喃喃细语,

他和她快乐的笑声都足以令自己窒息死去,

于是在夏天还没有结束之前,

蝴蝶便早早地飞走了。

花开花落,花落又花开,

对于一只蝴蝶来说,

时间似乎只意味着这些。

第三年的夏天,

蝴蝶已经没有常常去看望自己的爱人了,

他轻拥着女人的肩,轻吻着女人的脸,

根本就没有时间去留意一只心碎的蝴蝶,

更没有心情去怀念过去。

上帝与蝴蝶约定的三年很快要结束了,

就在最后的一天,

蝴蝶的爱人跟那个女人举行了婚礼。

小教堂里坐满了人,

蝴蝶悄悄地飞了进去,

轻落到上帝的肩膀上,

她听着下面的爱人对上帝发誓说:我愿意!

她看着爱人把戒子戴到那个女人手上,

然后看着他们甜蜜地亲吻着,

蝴蝶流下了伤心的眼泪。

上帝心酸地叹息着:你后悔了吗?

蝴蝶擦干了泪:没有。

上帝又带着一丝愉悦地说:明天你就可以做回你自己了。

蝴蝶摇了摇头:就让我 做一辈子的蝴蝶吧……

有些失去是注定的,

有些缘份是永远不会有结果的.

爱一个人不一定要拥有,

但要用真心一辈子去珍惜 ...

你的肩膀上 有蝴蝶吗?

灌水是我的本行,灌水是我的专项,要灌就要灌出质量,要灌就要灌出水平,要灌就要认真灌,要灌就灌到底,要灌就要灌很多废话,象我这样才是好样的,要灌就要对得起自己,不是废话决不灌,不是蠢话决不...............(该用户废话太多,所以已被管理员屏蔽)

金牌会员

邉赱邉晿

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

看着你沉沉睡去的背影
泪水打湿所有美丽的梦境
大海证明 我愿用生命换取你的清醒
可惜你已没有感应
失去你朝夕相伴的身影
再也没有日出日落的温馨
大海知道 我已用生命证明我的爱情
可惜你听不见我的声音。

我是你肩上的那只蝴蝶
眼睁睁看着他把你的手握紧
我是你肩上的那只蝴蝶
眼睁睁看着她亲吻你的眼睛
我拍打着翅膀呼唤不停
只为了唤醒一个前世今生的约定
你拍打着翅膀呼唤不停
只为了唤醒一个前世今生的约定。

灌水是我的本行,灌水是我的专项,要灌就要灌出质量,要灌就要灌出水平,要灌就要认真灌,要灌就灌到底,要灌就要灌很多废话,象我这样才是好样的,要灌就要对得起自己,不是废话决不灌,不是蠢话决不...............(该用户废话太多,所以已被管理员屏蔽)

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

这个帖子以前就看过,看一次感动一次,让惊鸿配上图片和音乐,那份感动就更升华了。
有時不想說話,有時想做啞巴。 看見花開,看見花敗。 人生海海, 嘴唇寫滿曖昧的色彩, 掌紋空白。 謝謝517一直還記著我的朋友以及一直關心著我的親們。

金牌会员

邉赱邉晿

以下是引用雷雷在2004-10-24 15:35:00的发言:
这个帖子以前就看过,看一次感动一次,

既然你这样喜欢,怎么不早发给我们大家分享哩?
害得我鼓捣了3次2天才终于发出来了。

钻石会员

堕の狐狸

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
楼上的辛苦了哈~~~~~~~

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

以下是引用岄夢驚鴻在2004-10-24 16:13:00的发言:
[quote]以下是引用雷雷在2004-10-24 15:35:00的发言:
  这个帖子以前就看过,看一次感动一次,

既然你这样喜欢,怎么不早发给我们大家分享哩?
害得我鼓捣了3次2天才终于发出来了。
[/quote]

因为我没有你鼓捣得好嘛!
有時不想說話,有時想做啞巴。 看見花開,看見花敗。 人生海海, 嘴唇寫滿曖昧的色彩, 掌紋空白。 謝謝517一直還記著我的朋友以及一直關心著我的親們。

金牌会员

快乐多多

哭不出的痛.沉默!
跳一跳,笑一笑............
头像被屏蔽

禁止发言

我的鼠宝贝大人!

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
签名被屏蔽

高级会员

都市闲人

QQ
俺只~~~听说有在小腹上刺蝴蝶的,ML时特别性感
I come long way……

论坛元老

*-*

QQ

种瓜得瓜,种豆得豆,唯有爱情,付出不一定有收获

别怕身体下地狱,因为眼睛要上天堂。