517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 陋人

关于导考口试的话

新手上路

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
楼上的朋友能给我说说流程吗?
我8号下午考,也是英语。
翻译考的不难吗?
二王庙的观景台是在哪边啊?我怎么没有什么印象呢?
另外有劳楼主GG告诉我一下“移动景点”是什么东西啊?
我知道我的问题很白痴,但是我真的不知道。
残阳光曦裹寒雪 泪眼婆娑等知音 雪溶眼盲哭声止 但见远处雪曦来 这个世界从不冷漠,特别在他伤害你的时候……

钻石会员

一个人的世界

QQ
517微信小程序
记得 余秋雨 有篇散文就写过都江堰 也介绍了李冰 ! 想知道答案 翻翻就知道了

我是忘了怎么评价他的了!呵呵
胜者为王,败者为寇。

金牌会员

逍遥派

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
楼上的潇GG好拽哦,考了那么好的分,恭喜哈。还有楼上的雪mm,到现在了还在问什么是移动景点,真是佩服你哦,就是沿途看到的景点三,要跟你所讲的导游词有关联的。考试时是先说你的导游词,把握好你的时间8分钟,不要像我样的,还没讲完考官就说时间到了。是要遭重重的扣分的哈。然后是考官问你问题,接下来就是给你一句中文要你译成英文,和考官说一句英文,你译成中文,只要你不紧张,这都不难的,要考英文导游,这些句子都是平时基本的语言水平。
祝你好运!

高级会员

逍遥mm,李冰作为一个秦国的士大夫,高级官吏,其主要思想决不是如你说讲造福成都平原。这些是修建都江堰后的客观后果。分析李冰的主观意图,不能离开他正在做秦国的官,和当时秦国的战略需要。
秦灭蜀后,把蜀作为其战略后方和图楚的军事要地。同时,秦也无时不在图谋关东六国。但是要统一,就要打仗,而打仗打什么?打的是钱粮。秦国必须有可靠的粮食生产基地作为大后方。李冰是带着这个任务来当蜀郡太守的,也是为了这个目的才修都江堰的。他要搞这个水利工程,没有中央支持能行吗?真的找几个老百姓,点堆火,泼点水,就把离堆挖开了?不花钱吗?其实秦国同时期修建的几个水利工程,如陕西的郑国渠,都是为这个目的。

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
以下是引用逍遥游在2005-1-6 22:17:00的发言:
楼主大哥, 我今天终于考了,考的好惨哦,不到200分,肯定是挂了。太紧张,导游词说得结结巴巴,还没讲完,考官就说时间到了。然后问的问题我也没答上来。以前看了楼主的指点,专门对都江堰工程的原理仔细了解了, 但今天考官问的我真不知怎么答。他问李冰作为个人为什么要兴修这个工程?我想应该主要是为了防洪排沙和保证成都平原的灌溉吧, 他说不是,还有一个最主要的原因,他个人方面的。我真不知道。所以还是想问一下楼主,这个问题怎么答。
我也是考英文的,本来是把经过陴县所看到的沿途风光和二王庙前的观景点作为沿途讲解来说, 然后重点讲鱼嘴的, 但鱼嘴刚开始说,时间就到了。那两句翻译的其实挺简单的,但紧张了,竟没有一下子翻译好,还要考官提醒,呜。。。。。。真太糟了

顺便再说一点,英语成绩与普通话成绩不会一条线的。如果你的成绩离200分不远,应该还有希望的,别泄气啊。

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
以下是引用陋人在2005-1-6 23:47:00的发言:
[quote]以下是引用逍遥游在2005-1-6 22:17:00的发言:
楼主大哥, 我今天终于考了,考的好惨哦,不到200分,肯定是挂了。太紧张,导游词说得结结巴巴,还没讲完,考官就说时间到了。然后问的问题我也没答上来。以前看了楼主的指点,专门对都江堰工程的原理仔细了解了, 但今天考官问的我真不知怎么答。他问李冰作为个人为什么要兴修这个工程?我想应该主要是为了防洪排沙和保证成都平原的灌溉吧, 他说不是,还有一个最主要的原因,他个人方面的。我真不知道。所以还是想问一下楼主,这个问题怎么答。
  我也是考英文的,本来是把经过陴县所看到的沿途风光和二王庙前的观景点作为沿途讲解来说, 然后重点讲鱼嘴的, 但鱼嘴刚开始说,时间就到了。那两句翻译的其实挺简单的,但紧张了,竟没有一下子翻译好,还要考官提醒,呜。。。。。。真太糟了

顺便再说一点,英语成绩与普通话成绩不会一条线的。如果你的成绩离200分不远,应该还有希望的,别泄气啊。
[/quote]

但是好象英语比普通话少不了多少
所有中文的线直接关系到英语的线啊

高级会员

楼上的朋友,应该还是各划各的。

金牌会员

逍遥派

QQ
哎,看了楼主哥哥的话,真是一语点醒梦中人哦,这些我应该都是知道的,但我竟然一点都没想到历史背景这点,读导游基础知识的时候都有了解到这点的,而且我才考183,应该是差太远了,觉得好丢脸哦!

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
历史知识,对一个导游来讲,是非常重要的知识。现在许多导游或者参考的准导游,比较热衷去讲一些传说、戏说之类的东西,可能因为这些东西故事性强,好记,一部分游客也喜欢听。
但是对较高层次的客人来讲,这种东西没有什么市场。导游对正史的记载,应当有了解。对历史人物,应当从他所在的历史环境去分析。这样的导游词,水准才高。如果你能像鲁迅先生所说,能够透过历史,看到纸背后的东西,形成自己的观点,而又能自圆其说,就是真正的高水平。今年的口试评分标准中,对讲解词“有新意“,提出了要求。就我所知,今年有一个考生对“攻心联“下联讲出了不同于常见的两个故事的解说,而是从刘璋治蜀和诸葛亮治蜀在宽严方面的对比入手作讲解,据说该考生得了高分。

钻石会员

一个人的世界

QQ
厉害 ``值得借鉴
胜者为王,败者为寇。