517论坛(旅游生活休闲)

写在泸沽湖畔[原创][贴图]

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
泸沽湖 ——高若妹妹,你欠我一个拥抱 压根儿没见过也好,也省得情思缠绕;原来不熟也好,就不会这般颠倒。 ——仓央嘉措 脑海中想过千遍 抵不了望见你的第一眼 我终于知道 有一种美不容分辩 让我的赞美哑口无言 风尘仆仆 七百公里 三十六个小时 当我笨重地登上山冈 你是射入视线的一片蓝 泸沽湖! 一. 格姆神山 清晨,你从梦中醒来 睡眼朦胧,云鬓不齐 你的后龙阿夏已匆匆离开 回到湖边做他的半岛 拂一阵风来洗一个脸 剪一片云来做头帕 泸沽湖是你的镜子 对镜梳妆,轻贴花黄 或者让朝霞来给你洗浴 换一身青翠草木的裙 然后,站在高高山上 把你的痴情化为千年的凝望! 望你的阿夏! 同时,佑护所有的摩梭人! 二. 后龙半岛 你的骏马不知道哪里去了 可是那个马蹄印还在 曾经,以爱的名义 你敢一箭射中天神的手腕 你心爱的阿夏不容许冒犯! 终于,格姆的身影化为了山 她的清泪滴成了湖 你无怨无悔地匍下身来 把自己化为一个让人叹息的动词 ——守望! 三. 泸沽湖 就那样,静静的坐在泸沽湖边 什么也不想 任温暖阳光打在脸上 任海风轻唱 呆呆的什么也不想 我只想要这样,做一次摩梭人的后代 我只想要这样,享受母海的安静慈祥 圣洁的母海啊,如果有来生 我一定做你的水草一枝 在你的怀里 一定每天都会有好梦 香甜绵长 四. 在沙滩上写你的名字 在沙滩上写一个人的名字 没有人知道 名字被波浪抹去 可我的伤心压在心底 对你的爱恋是否就应该写在沙滩上 爱得深了,伤得也深? 对你的爱恋是否就应该写在沙滩上 来得匆匆,去得匆匆? 对你的爱恋是否就应该写在沙滩上 没有开始,也没有结局? 在沙滩上写你的名字 我把一段暗恋的心事只告诉泸沽湖 然后悄悄离去 五. 草海桥 阿哥走过长长的木桥 在每一个黄昏黎明 甲搓舞会上,你挤到她的身边 忐忑不安的抠她的手心 现在你匆匆而行 夜色掩不了你的激动兴奋 花楼里的妹妹,应该已梳洗完毕 站在窗口 痴痴的等 来不及相约此生的盟誓 来不及诉说缠绵的恩情 你又要走了 打开房门,几次的欲走还停 狠了心,不再回头 你知道后面的人儿的温柔眼睛 会在你回头的刹那 融化你所有的狠心 六. 猪槽船 滔天的洪水淹没了世界 却在那一瞬间 成就了母亲的伟大 母亲又用它来打捞水草 撑起一个家 而母亲的儿女们 却在猪槽船上面学会了谈情说爱和唱歌 歌声悠扬 惊起那水鸟万千 在泸沽湖上飞舞翩翩 七. 王妃岛 一个如花的女子 也许还不曾想过人生 你的人生却突然转折 所有的青春都消磨在了一个小岛 孤星冷月 家乡亲人都在书信里了 思念回忆都在仰望中了 这样的仰望跨越了世纪 而你的故事却成就了一个孤岛的名字 八. 高若妹妹,你欠我一个拥抱 高若妹妹 当我刚刚离开 我觉得泸沽湖是一个梦 但我知道那不是梦 因为你是真实的 可当我刚刚挂了电话 我觉得你又是一个梦 我该用什么来证明你的真实呢? 像小妖精一样聪明的你? 高若妹妹,你欠了我一个拥抱 你说喝了咣当酒你会抱我一下 我喝了许多 可是你却吝啬得很 趁我醉时逃走了 高若妹妹 我没有好的歌喉 不然我一定给你唱歌 唱得你悄悄把心房打开 让我的爱能够进来 高若妹妹 我长得即不英俊也不帅 不然我一定大胆的说爱你 抓着你的手就不再松开 高若妹妹 你说我有点文采 那么我就给你写诗 一边写一边想你读它时候的样子 皱了眉头,心里暗笑 那个人怎么这么傻这么痴! 高若妹妹 我没有你的精灵狡黠 说过的话可以不算话 你还是让我带着遗憾离开 即使你会把我当作普通的游客 很快把我忘了 但我还是会很快回来 因为友善的与世无争的人们 圣洁的格姆神山 和那一湖碧水 还有你 美丽的高若妹妹你! 你还欠着我一个拥抱呢! 虽然我也不知道 当我再来的时候,你会选择还我还是不还? 2005年1月30—2月3日,《出发》杂志去泸沽湖采风,短短数日,不盛感怀。又遇见美丽的高若妹妹,终究缘悭时短,特以记之。 所有照片版权归《出发》杂志和张夯老师,请勿转载。 益使平措 2005年2月4—5日于成都

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
继续呀!先顶起

论坛元老

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
经典,板凳坐起,楼主继续。
只要想了,就背起你的行囊,上路吧........

1万

5万

超级版主

导导

不但文字优美.照片也十分漂亮.请继续.
出行安全,请记住购买户外旅游保险
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753

高级会员

84!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!向往!!!!!!!!!!!!
只要我喜欢,有什么不可以

中级会员

谢谢,这是我们编辑自己写的诗歌,希望唤醒你关于泸沽湖的回忆。

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
真美!    我喜欢高原的蓝,喜欢象海子一样凝视着天空的背影.宁静悠远.

1万

论坛元老

唯美主义者

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
太美了!无论风景还是文字
心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖远离颠倒梦想 究竟涅磐

版主

直玛次尔

好PP,好文字
帮你顶顶
小佳,喜欢文字,热爱行走,信奉爱情……http://blog.sina.com.cn/shenjia81

8万

论坛元老

益使品初

好pp!
还有什么比旅行更重要?