517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 听荷

回家——九峰莹华连登记

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
盼了又盼,望了又望,登山的猛士终于在天黑前赶了回来,发型乱了、西方、风谷、冰水和60度全部成功登顶,更让我佩服的是看起来风都吹得倒的西瓜妹妹,居然咬着牙爬到了离山顶不到半小时路程的南天门。 几星期前跟七分队登过九峰,那三步一歇,两步一喘的艰难行程依然刻骨铭心。顶着风雪冰雹五小时不到成功登顶,我知道这背后意味着怎样的付出与艰辛。 喝水,吃干粮,处理着湿漉漉的裤子鞋子,勇士们默默地忙碌着,筋疲力尽下他们的动作略显走形,甚至于还带着些许狼狈,可在他们那疲惫不堪的脸上,我所记录下的居然都是从容灿烂的笑容。 "霸道无情"的西方领队 外柔内刚的西瓜妹妹(PP略) 宽厚豁达的风谷同学
海阔天高鸟不近, 山静洞幽隐仙尘。 花若解语必多事, 石不能言最可人。
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
天色已晚,西方领队并没有给队员们多少歇息的时间,稍事休整,大部队踏上了九峰穿银厂沟的新征程。

西瓜猫和那群刚刚才严重透支了体力直呼快崩溃了的勇士又跑到了前面,人在逆境下总会被激发出自己也不自知的潜能,连白日上山痛苦万分的冰蓝此刻都是身轻如燕。

跟在大部队后面我悠悠晃晃的走,脚下的山路曲曲折折,路边的树影影影绰绰,队友们的头灯点点亮起来,我却固执的不肯用它点燃眼前的那一径山路,堆堆碎石。

眼睛总有倦怠的时候,不要将太多的权利都交付眼睛,这样的夜,可以让感觉牵引着你漫游。

这是个没有月亮的晚上,但不知哪里来的清辉如水银流泻在山间的小路上。我的脚在行走,人却仿佛驻留原地,安睡于一条长长流淌的河底,流淌,流淌,流淌,流淌的是那山涧的清风,温润的月光,横斜的疏影,浮动的暗香……我却始终静止在那水的中央。

何夜无月?何处无松柏?只因今有闲人如我。
海阔天高鸟不近, 山静洞幽隐仙尘。 花若解语必多事, 石不能言最可人。

金牌会员

517微信小程序
听着自己的脚步声,踩着透过云翳的月华,两小时后我们穿行到了银厂沟,不知谁嚷嚷着要找点好吃的东东下肚,拖着沉重的步伐大家又饿着肚子推进了好几里,直等到看见这明亮灯火下的一梁腊肉野味,倚着餐桌才发现自己的肢体没了力气。 腊肉诱人不? 野味也不错! 这么诱人的东东最后居然没吃完! 嘿嘿,原来是瞧见这边的烧烤咯! 有队友说来点酒吧我们就在这扎营吧明天再走吧,惰性开始抬头,队伍开始动摇。关键时刻西方老大不为所动,充分发挥万恶团不达目的誓不罢休的恶人精神,以独裁者的专制与气势,发出继续前行的号令,迫于老大淫威,众人莫敢不从,纷纷背起行囊向小龙潭进军。 汤足饭饱后大伙儿逐渐恢复了元气,一路上大家做游戏说笑话出智力题,我出的专给心理变态同学做的题目当然遇到了一群知音,冰水的严谨科学问题却遇到了一群笨人,蓝天的海难推理题有些考人,微澜老鼠和猫的游戏有点整人,冰蓝的爱娇实在可人,西方可真真正正是个实在人。

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
目的地就在不远的前方,胜利在望的好情绪营造了无羁无绊的好心情。期初我并没留意到自己的轻松惬意,渐行渐远,周遭的美丽也一点点苏醒。

首先苏醒的是潺潺水声,也不知是哪一刹那,清脆、婉转、欢快的流水声忽然便从耳里直抵心坎儿,凉幽幽,清澄澄,将浮躁洗净,喧嚣沉淀,抬头,见到满天星辰。

好美的夜空!好明亮的星星!
在那广袤如宝石般样的天宇上,没有一丝尘埃,无穷无尽的深遂里,满缀着亮晶晶的小星星!

惊喜!尖叫!叹息!感激!幸福!感伤!怀旧!沉思……
可怜的城市人,习惯于被繁华通明的灯火遮蔽的视野,见着大自然这最简单的原色,竟油然生出百斛柔肠,万千感慨来。

不知怎么想起余光中老先生的句子来 ——“那么多的表妹走过荷塘,我只能采摘其中一朵”。
天上星,地上心!那么多的星星挂在夜空,我只属于其中的一颗,但是有谁能告诉我,哪一颗晶莹里装载的才是我的明镜?

或许做梦的妙处,不在于梦景本身,而在于梦醒以后,明知该醒了,兀自享受恍惚的快乐。

新手上路

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
精彩

中级会员

万恶团—九九九九恶

QQ
继续拜读~~
我在看,却不知道在看什么 我在想,却不知道在想什么 我在等,却不知道在等什么 我在找,却不知道在找什么

中级会员

狼队一卒

QQ
狼队一卒

高级会员

好漂亮的文字~期待中

只是我那张特写好吓人哦,我已做私人收藏:)听荷把它删除了吧。
楼上看山,城头看雪,灯前看月,舟中看霞,月下看美人,另是一番情境。

钻石会员

青山绿水俱乐部会长

QQ
涩中带爽
青山绿水俱乐部群号:14523739一群、运动群 7407071、总群:76344076,摄影群:115462103

金牌会员

西瓜,收到指令,片片已删
其实偶很喜欢这张相片,在体力的极度透支后,临近崩溃的边缘,依然可以保持如此坦然如此灿烂的笑容。
对你,除了佩服,更多的是喜欢。