517论坛(旅游生活休闲)

白帝城有感

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
因为工作的原因,我有机会去了久赋盛名的白帝城。 从成都乘飞机不到一小时就到万州,可没想到从万州到奉节竟是如此漫长。 车子上路我就没感到走过直线,不停地转弯转弯再转弯,而司机也因为长期在这样的山路上驾驶,变得“勇敢”起来:转弯都不带减速的!我自是用手紧紧抓住扶手,心也跟着山路摇摆不定。窗外是连绵不断的山,一座一座叠加在一起,无止境地伸向远方。这里的山没有阿坝州的山秀美,没有甘孜州的山雄伟,却有一种朴实的真实美感,因为下雨,愈发显得它们质朴而不做作!颠簸了五个多小时,才终于抵达奉节,几乎不晕车的我都有点心发慌地难受! 忙了几天的公事,周六我和朋友来到白帝城。从远处看,白帝城所在的山只有小半个山体立在水中央,朋友说以前没修三峡大坝的时候,山很高的,如今被水淹去了三分之二,就剩这个小山头了。登完长长的石阶梯,举目眺望白帝城下的江面,江波幽绿,静谧而温和,这江水记载了多少历史,多少兴衰呢!
风清云淡,正如我心!人在旅途!

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
白帝城的正门狭小而古朴,没有我想象中的雄伟!不过,门票却不便宜,50元/人。朋友是奉节人,一样也得50,她说没被水淹时,山下还有博物馆什么的,花50还值,现在可看的不值50了。 进正门,走过一段石板路,一边是长江水,一边是种的花花草草,阳光很温和地覆盖着这些娇嫩的植物,任它们舒展自己的身体,散发自己的体香。迎面而来的是一排石碑,记载着白帝城的由来。

[原创]~~~~还是那片天、还是那方水~~~~

金牌会员

517微信小程序
在石碑的左侧,立着一个墙体班驳的飞檐石门,凌乱的颜色诉说着往日的繁华。穿过石门,“托孤堂”傲然出现在面前。看者堂内栩栩如升的塑像,历史仿佛就在眼前重演。托孤堂的左边有条霸气的白龙立在池子里,看上去颇有几分威严。[uplo[/img]

金牌会员

白龙

金牌会员

园内游客甚少,有一些在此春游的学生在闲逛。 走过托孤堂,依江有一个休息的楼亭,有点象望江楼。它孤单地聆听着江水的诉说。园里有一棵桃树,开满了红色的桃花,给这苍劲古朴的白帝城带来了艳丽。在一个宽敞的大堂内立了很多石碑,都是关于白帝城的诗词,学生们在里面感受文化氛围,李白如果可以看到,一定会很高兴。 穿过一个小石门,再走过一个游廊,游廊对面的墙上嵌满了诗词,有些狂草得让你只有摇头,欣赏完诗词基本上就没什么可看的了。唯一还有一处,就是可以看到瞿塘峡的一个平台。瞿塘峡口叫夔门,远远望去,山色凝重。 [img]http://www.517cnt.com/bbs/attachments/UploadFile/2005-4/20054131494338689.JPG

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

[原创]

白帝城伴随着历史的变迁,满载着古往今来游人墨客的赞誉,渐渐走向孤寂。它冷冷地立在山尖,吹拂着湿润的江风,没有更多喜怒哀乐,只有无尽的淡漠悠远地飘散着。我的心也低沉起来,时间就是这样无情地剥蚀着曾经的繁华。但愿,白帝城可以再活泼起来。

太阳快要落山的时候,我们来到江边,暖暖的余晖在清凉的江面折射出华贵的光彩来,那样让人感叹,那样让人想要思念。吹着风,我有些陶醉了。

1万

5万

超级版主

导导

图文并茂,非常详细.楼主写得太好了.
出行安全,请记住购买户外旅游保险
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
[img]http://www.517cnt.com/bbs/attachments/UploadFile/2005-4/200541318294156319.JPG
江边夕阳

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

金牌会员

奉节的吃比较有特色。火锅自是不提,在洋洋百货斜对面有一家老麻抄手,那个麻,够劲!一般都要中麻,我要了个特麻,又辣又麻,只觉口中翻江倒海一番,嘴唇就变得厚厚的了。有机会去奉节的朋友可以去品尝。还有土豆烧排骨小火锅,很便宜,一锅只要30元,吃完土豆排骨可以烫菜,象粉皮、海带、粉丝、魔芋、鸭血、时令蔬菜,都是免费烫来吃,味道很是香浓。活捉笋尖这道菜我是第一次听说,等端上桌一看:就是凉拌凤尾,不过味道麻辣,吃起来鲜嫩爽口。 比较特别的有一道菜:揸辣子腊肉 这道菜腊肉香软,揸辣子酥脆,十分可口。朋友介绍说揸辣子是用米粉、炸干的土豆丝混合在一起弄碎,加上各种调料做成。的确不错! 还有一道:合渣 初看这菜,我以为是豆腐脑,盛来品尝,有淡淡的豆香,菜香,肉香,混在一起让人胃口大开。原来这是用黄豆加几粒花生磨成细渣,加上点瘦肉末、蔬菜叶丝、蛋花,加上调料熬制而成,如果你喜欢吃辣的,还可以加上点干辣椒面、香菜渣,味道真是好极了。胃不好的朋友可以经常吃哦。