517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 流浪的雨滴

[驴行指南]自行车西藏

版主

峨眉山旅游专家

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
一群,牛人!!!!

你们走高速公路啊?
希望结交广大朋友!QQ:93675511

钻石会员

超级流浪汉

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
以下是引用阿乐丁在2005-8-8 11:21:00的发言:
很不錯哈,抓的那兩條魚是不是青海黃魚,那可是受保護的魚類。
另外請問:我朋友也想騎自行車長途旅行,買哪款自行車比較好,在那裏買。先謝了哈!

在我骑了上万公里的经验看,其实长途旅行骑公路车比山地车好,因为轻便,但是公路车要求路面要好,不适合土路,看你的那个朋友要去什么地方,或者经常骑什么地方,比如这次走的青藏线,我专门买了个山地,事实证明是错误的,应该就骑我以前的的公路车去.因为路好如果把我的工路车的前盘换成3盘(包含一个登山盘),就完全可行了,但是如果是走川藏线,那么肯定是骑山地车,关于品牌,我个人喜欢美利达,因为毕竟很多世界冠军也用这个牌子,捷安特也不错,不要追求高性能高价位,我个人认为这两个牌子500元以上的车,质量都好得几乎都可以骑上几千公里而不怎么修理,(暴胎不算)
能做不妨碍别人,不伤害别人,又是自己想做的事情,就是幸福的人
头像被屏蔽

禁止访问

酷羚小小

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
真好!
签名被屏蔽

钻石会员

超级流浪汉

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
[glow=255,red,2]骑行第五天----借宿伊克高里[/glow] 今天, 我们将到巴隆,,里程是100公里,而且据说没有什么坡,所以我们起得很晚,8点半才出发,.我昨天都有点拉肚子,估计是早上起来把剩下的有点点变质西瓜吃了造成的,昨天追上他们两后就开始了第一次,但是不是很厉害,说实在的,这一路我算好的了,向前和老走,林和小鱼都拉过了,或者正在进行,不过带的药品也足够应付.我还有个问题就是鼻血,几乎天天流一次鼻血,主要是高原的干燥气候和自己的运动量过大造成.在宾馆餐厅我吃了很多黄瓜.帮助自己补充维生素.其实我们带了维生素药品的,但是不怎么见效.九点半才出发,果然到香日德没有什么大坡,几乎是缓慢的30公里上破,接着又是缓慢的30公里下坡,出发才10来分钟我的鼻血就下来了路途遇见一群骑自行车反向走的老年队伍,最大的年龄都70多了,个个在顺风中骑得精神抖擞,而对我们来说逆风还是大,所以下午1点我们才到达香日德镇,和小鱼她们两汇合,因为传说从这里开始就是穿越200多公里的沙漠了,所以我们准备了很多水(一人3升)和吃的,然后在这里的世纪宾馆大吃了一顿川菜,下午3点半才又出发.10公里的平炉后又开始开始上坡下坡的起伏路面 翻过个这样的坡后, 就远远的看见一小片绿洲,那就是巴隆吧,可是我们继续前进,到达了叫伊克高里工区的地方,(以前修路的称为道班,现在称为工区),我们一问才知道,巴隆其实是在离开这里的公路的一条支路外几公里的地方,完全没有必要去 巴隆,我们就打算在这里借宿.工区的一个小伙子再请示了领导后,很爽快的答应了我们的请求. 他们把自己的活动室给了我们,.我们把唯一的床让给了小鱼,各自把地席和防潮垫拿出来铺好了自己的安乐窝. 接着就出去找吃的,在这里有个商品很齐全的小商店,我们在那里泡方便面.喝着酸奶和啤酒,感觉不错.至少没有出现荒无人烟的地竟. 总的说来沿途很荒凉,毕竟这的柴达木盆地沙漠的边缘,明天将更加荒凉,不知道明天的目的地诺木洪有没有这样的店.
能做不妨碍别人,不伤害别人,又是自己想做的事情,就是幸福的人

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
以下是引用流浪的雨滴在2005-8-8 23:30:00的发言:

在我骑了上万公里的经验看,其实长途旅行骑公路车比山地车好,因为轻便,但是公路车要求路面要好,不适合土路,看你的那个朋友要去什么地方,或者经常骑什么地方,比如这次走的青藏线,我专门买了个山地,事实证明是错误的,应该就骑我以前的的公路车去.因为路好如果把我的工路车的前盘换成3盘(包含一个登山盘),就完全可行了,但是如果是走川藏线,那么肯定是骑山地车,关于品牌,我个人喜欢美利达,因为毕竟很多世界冠军也用这个牌子,捷安特也不错,不要追求高性能高价位,我个人认为这两个牌子500元以上的车,质量都好得几乎都可以骑上几千公里而不怎么修理,(暴胎不算)
[/quote]
非常感謝你的指教。
為自己歌唱,為自己哭泣,快樂健康,浪跡天涯.

高级会员

山水无间~二哥

不错,很不错
山水无间!风雨无阻!-------驼行者 山水无间户外QQ:18444542

高级会员

边走边玩

全程骑行?

太佩服你了~

很想有机会也去体验一次~~

快乐不是给予,而是共鸣

钻石会员

看的我想掉眼泪。。。。。。。
走在路上,日夜兼程,风餐路宿,孤独与想念,生命与理想……
文字难以表达。
向楼主致敬。。。。。。。

中级会员

继续关注...........

钻石会员

超级流浪汉

QQ
以下是引用柳叶飘飘在2005-8-12 11:36:00的发言:
看的我想掉眼泪。。。。。。。
走在路上,日夜兼程,风餐路宿,孤独与想念,生命与理想……
文字难以表达。
向楼主致敬。。。。。。。

希望你们坚持看下去,你们会发现生命会给人很多收获或者失去,可是不管是收获或者失去,最后都变成了人生财富,此次我的收获是----珍惜生命,因为................