517论坛(旅游生活休闲)

我在路上的悠闲日子

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
时隔三个月,我再次来到成都,因为老谋子的一句“成都是一个来了就不想走的城市”,这里除了我认为集全国自然风景最优美的地方,还有就是这里的人文文化、风情、氛围。喜欢这里的悠闲、惬意、随和、不华丽、不喧嚣。
       所以,终于给自己租了一套房子,准确来说,应该只是一个标间,就象酒店式公寓,只不过多了一个厨房。对于我来说,有一张舒适的床,有小小的厨房和能热水淋浴的卫生间,已经足够了。工作也暂时定下来了,很随意地就在朋友的摄影工作室工作了,住的地方离上班并不算远,坐公车也就三十分钟。但我已有半年没有工作了,也不习惯挤公车,以前在广州上班的时候,我总是等下一辆,人太多了,不想跟人家挤,再下一辆吧,然后我会迟到。幸好,成都并不象广州,什么都不觉得拥挤,没有高楼大厦耸立,没有高架桥,没有太多的废气和尘土飞扬。虽说成都没什么太阳,但空气不错。
       租的房子是成都西边的一个新的小区,绿化还可以,就是小区内的设施没有我喜欢的网球场和蓝球场,只有游泳池,可我还是个旱鸭子。从我的阳台望去,小区的风景一览无遗,房间并不算宽敞但明亮,有太阳的时候我会拉开落地窗帘,让阳光照射到地板上,我会光着脚丫在干净的地板上肆意地走着,很舒服。
      房租先付了三个月,有点贵。不知道三个月之后我会不会又开始漂。。。。。。所以,我没有买冰箱,没有冰箱,我就不能把我爱吃的零食、牛奶、红酒塞满冰箱,不过这样也好,我可以随时离开这个城市。当我不想在这呆的时候。
     这就是我的家,不,顶多算是个小窝吧,我喜欢这个小窝,在这里,我可以独自一人放纵自己的思想,可以尽情放纵自己的情感,因为我可以在一个宁静且完全属于自己的空间里享用。
此岸,也许就是彼岸.
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
喜欢我的厨房,可以做自己爱吃的,因为从小在家都是爸妈的宠儿,所以不会做饭,只会煲汤,朋友都叫我要善待自己。其实我是一个不大会照顾自己的人,以前不爱惜自己,主食是面包,总是熬夜。在成都住下后,我每天早晚都是牛奶,休息时会煲点滋润的汤,偶尔也做点甜品。虽然没有爱情的滋润,那就以给自己做点好吃的来补充吧。 在这里给大家介绍一个广东老火靓汤,既滋润又美容。 材料:鲫鱼(两条)、瘦肉(不用切,一大块)、红罗卜(两条)、土豆(两个)、马蹄(5个)。 配料:姜、蒜、盐。 做法:1、先把鱼在油锅里煎成金黄色。 2、把水在砂锅里加热开后,把煎好的鱼放在砂锅里煮至水开。 3、然后再放瘦肉、红罗卜、土豆、马蹄一起放进去,再次水煲开后就小火煲三小时。 以上是四个人的份量。水要看你的砂锅有多大,一般放至过半。 各人口味和手艺不一样,味道见仁见智。
此岸,也许就是彼岸.

1万

论坛元老

517→曾经疯行

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
呵呵 在成都  517上的同学都会是你的朋友   爱上成都 你也会爱上517的:)

谢谢你介绍的菜谱  有可以分享的美味可以专门放到美食论坛里  我们正准备搞个厨艺大比拼呢  希望你也能参加。

希望你在成都的每一天都是开心快乐的!
往事已矣  似水无痕 使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美QQ:9980688

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
以下是引用影儿乱了在2005-8-19 0:49:00的发言:
呵呵 在成都  517上的同学都会是你的朋友   爱上成都 你也会爱上517的:)

谢谢你介绍的菜谱  有可以分享的美味可以专门放到美食论坛里  我们正准备搞个厨艺大比拼呢  希望你也能参加。

希望你在成都的每一天都是开心快乐的!

谢谢你!影儿。517的影响力太大了,我在丽江的时候就知道你们了,这次回来成都我也特意去光顾了一下,知道你们组织了很多活动,其实我见过你两次了,也在你们那个特殊的洗手间“留了言”。有机会我会参加你们组织的活动的。
此岸,也许就是彼岸.

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ
每天早上把我吵醒的不是闹钟,而是这只庞然大物——我称它为“飞鸟” 有时候这只飞鸟飞得特别低,感觉就象从头顶上掠过,当我被它从睡梦中吵醒的时候我就会自言自语地说:妈呀,你可千万别掉下来,要掉下来也不要在我的屋顶上。 呵呵。。。其实小时候我就很喜欢看飞机,从地上往天上看这只“飞鸟”,简直就觉得不可思议:怎么这个东西不会掉下来呢?将来我有机会坐上飞机在蓝天上飞翔吗?没想到,这十年来自己为了旅行东南西北的飞来飞去,每次飞机安全着陆时,我都会很庆幸自己又逃过一劫:我又可以见到我的亲人和朋友了。哈哈。。。。我很怕死。
此岸,也许就是彼岸.

注册会员

单纯喜欢~
顶!
小时侯,我家里很穷,没钱买自行车,只好每天打车上学。初中,因为我成绩太突出,学校留我多读两年。考高中时,校长觉的我很有前途,就多收了我三万元钱。高二,班主任认为我已经有独立生存能力,于是让我退了学。。。。。。。于是乎我成了一个流氓。

新手上路

晕哦,你租的不会是我的房子吧?水木光华?

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ
以下是引用老唐在2005-8-19 14:10:00的发言:
晕哦,你租的不会是我的房子吧?水木光华?

呵呵。。。。。。你的房子几楼啊?
此岸,也许就是彼岸.

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ
以下是引用hellsword在2005-8-19 12:41:00的发言:
单纯喜欢~
顶!

喜欢就好。凡事喜欢简单,不喜欢太复杂的东西。
说白了,就是懒。呵呵。。。。。。
此岸,也许就是彼岸.

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ
我喜欢散步,有时候晚上下班回家时我会在清水河站下车,然后步行回家,因为我喜欢沿着浣花溪公园边种满柳树的小道上散步回家,虽然小道上都是陌路人,但我没有看到淡漠的神情,也没有看到匆匆的脚步,很怡然。
偶尔不想做饭了,我会在家乐福的麦当劳里吃个汉堡。
此岸,也许就是彼岸.