517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 粉笔字

我们的沙漠之旅凯旋归来!!!!!

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
哪个组织一哈撒。。我想去~
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;
去留无意,漫观天外云卷云舒。

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
线路我喜欢,用钱也不多,明年热天哪个组织一下,去哈。

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
想起来还让人激动.

钻石会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
写得情真意切.

钻石会员

暴走战士

爽啊。。。。一次走这么长的路 还用长安之星
安逸!

行程安逸   旅途中的风景安逸   耍得也安逸

羡慕。。。
只想做个闲散的人 
听风望海~

中级会员

那么多字,眼睛都看痛了,楼猪手肯定也写痛了哦~~~~
楼猪辛苦了~~~~

中级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
一口气看完了,眼睛好痛

高级会员

呵呵!也辛苦大家花时间来阅读了。有时间就写点,所以才造成到现在还没有写完,继续哈.....

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
10月5日 今天是我们行程的最后一天了,我们预计是今天晚上就回成都。希望不出什么意外! 我还是很早就起床了,感觉好些了,牙齿没有那么痛了,精神状态又恢复了。把大家叫醒,准备再上路。今天的行程就很惬意了,可以欣赏若尔盖、红原美丽的风光。经过昨晚的艰难历程,现在我们是什么困难都不怕的高手了。风雨都走过来了,彩虹就不远了! 起床后,还是没有热水洗脸,可能是我们起得太早了,最后用了冷水胡乱的洗了个脸,下楼去把车车预热一下。我们走出旅馆时,整个若尔盖都还沉睡在睡梦之中,依然那么冷清。我们先去加油站加了70元的油,免得路上跑得心悬悬的。到了进若尔盖路口的加油站,我按了好几声喇叭都没有人出来。不会没有人吧?我们准备自己动手了哦!我还是跳下车去敲他们寝室的门了,然后一位大姐睡意朦胧的走出来了。正在加油时,我们突然意外的看见了若尔盖的日出,真的好美。 加完油是准时早晨七点,我们决定直奔红原再吃早饭,然后无论如何要找一个地方把车洗了。如果有条件的话还要把买一个新的轮胎虽然接下来的路肯定是“高级公路”了,但是早点换了心里会踏实点的。离开若尔盖时,天虽然亮了,但是人们都还可能处于睡梦中。我们只能在心底对若尔盖说一句“轻轻的,我来了,正如我轻轻的走......”。若尔盖离红原120公里,这下全是柏油路了。天亮了,路好了,心情也好了,我们每个人又恢复了生机和活力了。这一路的风光很好,但是只可惜我的数码相机的空间用完了,我又想快点感到红原再把照片下载到电脑上。所以那些美景只有我们看到了,不能拿出来和大家分享了,真的很抱歉。路上的风光很美,天气也很晴朗。成群的牛羊在阳光下的沼泽地随意的散步,他们一点也不担心自己会陷下去,偶尔的小湖上面有些野花点缀草原湿地。这一切那么和谐而自然的构成了一幅美丽的图画,我们只是从它的傍边经过,不能去打扰了这份大自然的宁静。一路上我们见到的川A的车也多了,他们可能是晚上住在红原的,一大早去花湖游玩的吧!每次到外地见到川A的车,都很有亲切感,毕竟是见到老乡了嘛。这下见到川A的车就不那么惊讶了,几乎都是川A的,偶尔也有川F、川B、渝A、渝B的车。早晨九点过一点,我么就达到了红原县。其实若尔盖和红原是差不多大小的,但是此时的红原已经热闹非凡了,与冷清的若尔盖相比显得大气些了。也许只是我们到的时间的差异也使得我们的观念也发生了变化。为了不耽误时间,我让车上的人先去找个地方吃早饭,我去找个地方把车胎换了。 没有找多久就看见了这个卖轮胎的地方了,这次只有换新的了,已经是没有办法补胎的了。我选择了他这里相对较好一点的轮胎-锦湖轮胎。200元一只,跟成都市场也差不多。这就是我的车车啊!简直脏得惨不忍睹了,这些泥清楚的记载了我们昨天夜里的一路艰辛。现在一切都过去了,我们还能做的就是忆苦思甜了。一切平安就是最大的幸福! 我让换轮胎的师傅帮我把新轮胎换到前面来,把没有坏的右前轮胎换到后面去(是因为右前轮胎磨得有点凶了)。利用换胎的时间,我把数码相机的空间“释放”出来了,等一下到了黄河九曲第一弯还有好看的。车胎换好了,他们吃饭都还没有回来,我看到前面一点有一个洗车的地方,我决定先把车开过去洗了再说。虽然觉得车身上的这些泥是比较珍贵的,但是还是不得不忍痛割爱了。外面看到洗车的招牌还比较大,但是开进去只是一块很大的空地+一台冲洗机。只有一辆货车停在那里,可能是刚刚洗完的。开进去后我跟洗车的师傅说只是帮我把车充干净就可以了,结果收费还是十元。车太脏了冲了好久都没有冲干净,怪不得要收十元钱哦,还是勉强值得了。车还没有洗完,他们吃完饭来找到我洗车的地方了。他们说遇到一家彭州的老乡开的餐馆了,专门卖军囤锅魁的(这是成都市一个小县城的特色小吃),他们那里的泡菜也特别好吃。车洗完之后我也去了那家老乡那里吃了家乡的特色小吃,果然名不虚传。老板娘说他们在红原都几年了,而且生意还不错,凡是知道彭州的人,都会到她这里来照顾生意的。老板去成都拉货了,一大早就走了,只有她一个人,所以经常都忙不过来。从她的言语中看得出她是个比较能干的人。我吃了好几碗稀饭是因为泡菜比较好吃。吃了饭,我们与老乡道别了,又准备上路了。这下我们就可以很平平坦坦的回家了。接下来的这段路是很好走的了,我已经来过红原几次了对接下来要走的路还是算熟悉的了。 这里是摄影的最佳位置,站在高处的小土坡上,将月亮湾的美景尽收眼底。与腾格里一望无际的沙漠景象比起,这里让我们感到无限的生机。 这里就是美丽的月亮湾。好清澈而宁静的美!在这茫茫大草原上弯弯曲曲的小河,使得每个路过这里的人都要驻足停留。因为小河的弯曲,就像湾湾的月亮,所以才有了这个优雅的名字-月亮湾,又名黄河九曲第一湾,这里是不是有九曲,我们也没有认真去数了。这里已经逐渐成了一个小小的景区了,停车费都要收十元了,不知道以后会不会再修一道大门然后收每人5元的门票,太暴力了。很多当地的牧民将自己的马牵到这里供游人骑游,五元一大圈,马儿自己知道转一圈就回来,决不会走远的。我倒觉得价格还合理,但是大家都觉得合理,所以就争先恐后去骑马,人多,马不够骑了。所以我只有放弃不跟他们凑热闹了,再说我是在沙漠里骑过骆驼的,别人都说瘦死的骆驼比马大得嘛。呵呵!远远的望着那些人骑马的身影,我就站在高处轻轻感受草原的气息,欣赏这美丽恬静的风光。

钻石会员

不要一口气看哈,多休息哈.