517论坛(旅游生活休闲)

九顶山归来--FB+ZN+遗憾

金牌会员

小古

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
今天下午,我们一行18人从九顶山胜利归来。
偶先占个位子,请TX们传上PP哈:)
此次同行的有:
古-月(领队)、13(财务)、独自行走、无语的天空、青、丁香、平天
阿兹猫、勇哥、张凯、宋MM、曲磊、蓉蓉、蛋心心、杨凯、李友、陈MM、14

-----古-月-----………………………我喜欢武功………………………

金牌会员

小古

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

这次九顶之旅非常感谢TX们的支持和理解……

这次以休闲放松为主的旅行,一开始就成了FB之旅!…… 14MM写的游记 5月2日 早上7点半 我们两吃饱喝足以后冲冲出门了 行前会发得资料上说 迟到是要罚款得 79路车拥挤得不的了 车上接到N个领队催我们得电话 到茶店子以后 就开始接着坐车 中途转车两次 坐车时间共计6个多小时吧 大概 在汶川 大家在一起吃了第一顿饭 很普通得家常菜 18个人吃了120块钱 后来才知道 这普普通通得饭菜会是这几天来最为腐败得一餐 然后我 13 还有领队去汶川得菜市场买菜(小刘在里面得名字叫13 后来大家都叫她13姨 ^_^ 笑死我了 她居然是大家得财务。。。汗) 本来之前说得是买肉买鸡什么得 说有多丰盛就有多丰盛 结果转了几圈 最后只买了10斤黄瓜 晕厥。。。。。。 到了南新 又转车 山势越来越陡 路也越来越颠簸 我看到蓝得天和青绿色得山峰 心情也好起来 终于到了向导老王家 一个很普通得农家小院 大家稍作修整 最后统一意见 再腐败一回 行礼用马驮上山去 当时有得人还老大不愿意 说用不着太浪费了 后来证明 这真是再明智不过得决定了 只是 回来以后 我一直觉得 我得包上面弥漫着一股散不去得马味 仔细检查以后发现 上面粘满了马毛 汗。。。。。。 顺便又买了老王家得两只鸡和一只兔 两只鸡100多块 简直是天价 4点左右 终于开始了这趟地狱般得旅行 犹记得当时得兴致勃勃 一身轻松 走得多得意啊 后面再给我好看 呵呵 等着吧 爬山将近3个小时 到青龙坪得时候 还不觉得有多累 以为这几天不过如此 我完全可以自如应对 青龙坪是一片大草甸 周围是斜斜得山坡 很多马散布在草坪上吃草 我们赶到得时候 天色已经渐黑 于是开始扎营 让我很不习惯得是 遍地都是拳头大得马粪和脑袋大小得牛粪 我和13选了块相对来说粪便比较少得地方扎营 天一黑 温度就降下来了 白天还热得不得了 这个时候一阵阵得寒风 冷得刺骨 弄完帐篷 我们点燃炉头开始用她得饭盒煮方便面 吃完便早早得躲进帐篷睡觉 外面真是冷得让人不想呆 我得这个睡袋没有温标 一看就是崴货 所以我还是很冷 13把她的抓绒睡袋给我套在里面 终于暖和起来 一晚上时睡时醒 我都不知道自己到底睡的好不好 每次醒来 都有在做梦的感觉 这个时候 我 居然 真的跑到深山老林里来当野人了 ^_^ 身上一直很冷 但奇怪的是 腿却一直在出汗 畸形哦 5月3日 早上5,6点大家就开始躁动起来 有说话声 唱歌声 马叫声 狗叫声 鸟叫声 真是应有尽有 拔营出发 早上很大的雾 还是冷 这天的路程比较轻松 估计坡度在65度左右 山上本没有路 走的人多了也就成了路 大多是些陡坡以及林间人走出来的小径 水壶挂在腰间 晃啊晃的 差点把裤腰挂断了 汗。。。。。 一路上的风景还算不错 虽然不是九顶山最好的季节 但修心养性足矣 不过我也没怎么拍照 因为只有一块电池 山上又不可能充电 所以我要把拍照的机会留到最后 我坚信 最好的景色在山顶 不能在到达之前就把电池耗尽了 爬山近4个小时 终于到了白龙池 觉得不怎么样 没有宣传照上的好看 至多算一个里程碑吧 这个时候大家的意见发生了分歧 有的说就地扎营 有的说今天强度不大时间尚早 可以继续爬几个小时 上到黑龙池扎营 最后还是决定留了下来 因为有的TX说体力不行了 沿途的马粪和牛屎我最后再强调一次 后面再也不会提了 因为到那个时候为止 我已经对这些东西充分适应 要是哪条路上超过10米没有这类东西 我才觉得奇怪呢 整个下午懒散的过去了 13在我睡午觉的时候去白龙池边上逛了一圈 她回来以后我们又和平天 古月打斗地主 真是无聊的可以 天很蓝 白云像一朵一朵的棉花糖一样 我开始感觉到大自然的美丽以及它带给我得那份轻松 周围的山上高高低低的树林安静平和 马儿在旁边悠闲的吃草 还有一点很方便 在这里 遍地都是厕所 你想在哪方便就在哪方便 没有人干涉 也不会被罚款 呵呵 真是够原始 正合我意 大概下午5点多 老王和马夫们开始杀鸡宰兔 兔子是灰色的 13觉得它很可爱 还给它照了张遗像 一堆材火上面架了个黑区区的水泥桶一样的锅 兔肉就在里面咕噜咕噜的翻滚 香味传了好远 抢完兔肉 大家就开始守着烤鸡 都学乖了 寸步不离的守在旁边 为了避免类似的抢东西情形再次出现 古月叫我们把饭盒放在地上他来一个一个的分饭 白龙池水煮的珍珠米 虽然有点夹生 但味道还算不错 鸡在被乱走尝了几遍以后终于宣告烤好了 一群人虎视耽耽的盯着古月看他分割鸡的残骸 我和13都没有心情吃 想着等他们抢完 我们吃点残渣尝下味道就可以了 结果古月分给我们一只鸡腿 呵呵 一只鸡只有两只腿哦 这待遇。。。。。。。真是不摆了 不过 一只好好的鸡 被烤的像炭一样 嘴里的肉嚼起来像树皮 我们悻悻的啃了两口意思了一下就丢在火堆里了 为了避免浪费 大家决定第二只鸡就不烤了 留到下山以后在老王家炖汤喝 山上温差极大 白天我还是穿的夏装 晚上已经换成冬装了 还是觉得冷嗖嗖的 在这个地方就是这样 没有舒适安逸的生活 没有电视 没有电脑 手机没有信号 不能洗澡 也不能逛街 日出而作 日落而息 吃完东西 都各自回帐篷睡觉了 另外一群人不知道怎么那么兴奋 开始鬼哭狼嚎的唱歌 从刀郎的《情人》到十五的月亮 声嘶力竭的 好像要把山里的鬼魂都吵出来 5月4日 (这一天我会永远记住的 从早上9点50开始爬山 是三天来最为艰险的一段路 估计坡度有80到90度 那奇形怪状的山间小路基本上不算是路 必须要手脚并用才能勉强穿越 一直到晚上10点回到老王家 整整11个小时 不停的上上下下 只吃了一顿早饭 ) 早上拔营出发的时候 大家都很兴奋 因为估摸着差不多就要到达风景最好的地方了 所以前进起来都不遗余力 有4个TX说体力不支 要退出提前下山 我们都觉得很可惜 后来才知道 这个决定是多么得明智 海拔已经到了3000多米 沿途可以看见很多雪 植物的种类也多起来 虽然很累 却也觉得新鲜刺激 阳光很猛烈 晒在身上火辣辣得 可是太阳一躲进云里 就会觉得寒风阵阵 前后不过10米得距离 可以经历冬夏两个季节 真是一不小心就会感冒 爬山的时候 我多想自己只是一副骨架 可以运动 却不会有肉的重量 回想起出发时对要不要负重爬山的不以为然 禁不住出了一身冷汗 要是真自己背着那30多斤的包爬山 恐怕早就累死 或者瘫在半山腰上上不能上下不能下的哭死 雪是让我很兴奋的一样东西 重庆极少下雪 上一次看到雪还是在小学的时候 所以沿途上只要一碰到雪 我就一定会上前玩上半天 除此之外 就是永远也走不尽的山路 爬不完的坡 翻不完的山 登山远没有我想象的那么轻松惬意 就像人生 一路只得咬牙坚持 除此之外 没有别得办法 不舍得半途而费 继续前进又那么艰难看不到尽头 还好有那么一句经典得话 坚持就是胜利 脑子里容不下别得杂念 一有杂念就得趴下再也起不来 一路上大家都行色匆匆 绝少交谈 因为已经没有多余得力气来说话了 只有剧烈得喘息 除了喘息 还是喘息 到了小溪边得休息地点 老王对大家说 接下来得一段路是最难走得 要我们作好心理准备 大家都嘴上答应着 其实多半心里都没怎么在意 真正进入那段路才知道厉害 估计坡度85度 树枝错落纵横 每一步跨出去都有半人高 我得脸和手都被划出些小口子 必须得手脚并用才能勉强穿行 每一次停下来看看前路 都有想哭得感觉 心里会有十万个为什么 为什么我要花钱到这里来受罪 为什么这里没有索道电梯 为什么没有直升机经过这里 为什么怎么爬都看不到尽头 问完十万个为什么 纵然有百般得不愿意 还是得继续 经过警察叔叔他们那一对得时候 我不止一次得听见说 不行了 休息一下 我觉得喘不过气来。。。。。 还好半路上看见了白色得冰瀑布 冻在半空中 给大家带来一丝丝得轻松 都抢着拍照 算是这半天辛苦得小小回报吧 终于半死不活得爬完那一段 用了几个小时已经不记得了 脑袋很木然 四肢也瘫软 照相这档子事情是没有时间和精力作得 所以这最为艰险得一段上行路线我没有留下一张照片 真是遗憾 要是照下来了 可以作为传家之宝 让我得后人们都看看祖先曾经走过得路 多半可以激发出他们吃苦耐劳得伟大精神 接着又开始爬坡 估计坡度 60到70 虽然马夫不止一次得说我很强 几乎每次都第一个到 但我通常只对他们笑笑 没有力气来调侃几句 这个时候 不幸得事情终于发生了 远处飘了几朵云过来 天色也突然暗下来 不好得预感 恐怕要下雨 结果 在我们终于到达黑龙池得时候 老天开始下雨 天哪 下雨 这是最为不幸得一件事 我们几个比较幸运 到黑龙池得时候才刚开始下 远处得黑龙池隐约可见 气势还算磅礴 雨越来越大 雾很快就下下来了 疾风骤雨 刮得人都要飞走了 还好13带了雨衣 我们两赶紧穿上 要是被淋湿 冷起来就知道有多爽 他们后面得人赶上来得时候 雾气已经把黑龙池完全掩盖起来 不知道得人绝对看不出来不远处居然会有湖 于是 传说中得黑龙池我们只看了一眼 抓拍了一张照片 就算完了 因为下雨得缘故 老王带着我们匆匆得往鸡爪棚赶 路已经开始变得泥泞起来 又湿又滑 鞋子上粘满泥土 更是感觉吃力 老王说鸡爪棚可以避雨 还可以烤火 我们都满心向往 心想到那里就好了 结果 只是一个小小得烂棚子 勉强可以避雨 但最多只容得下十几个人 先前已经有一批人坐在那里 我们这一群根本就不可能完全进入 于是大家在外面冒雨扎营 雨越来越大 还夹着黄豆大小得冰雹 风已经不能用狂来形容 我得裤子已经完全湿了 还好鞋子是防水得 身子冷得不停得发抖 扎帐篷得手也已经没有知觉 只有一个信念 赶紧把帐篷搭起来 好不容易弄完帐篷 我和13挤到棚子里躲雨 拿哪叫烤火啊 满屋子得烟 火没烤到 倒是被熏得半死 外面冷死人 里面熏死人 真是进退两难 雨大得离谱 看着也没有要停得意思 古月决定马上带着大家撤离 因为据马夫说 这种情况 明天肯定要下雪 而且极有可能大雪封山 有得人装备不行不能御寒 吃得东西也不够 只有及早撤离才更安全 否则会出人命得 虽然我和13都不想走 因为这两天得辛苦全是为了到达这个地方 呆了不到半小时就这么离开 心有不甘 可是想到我得包已经在雨里面泡了那么久 睡袋衣服肯定早湿透了 要真下雪 真被冷死都不一定 也只得悻悻得答应 于是又开始冒着风雨收拾帐篷 早知道当初就不搭了 郁闷 那个冷啊 我现在都还找不到词语来形容 帐篷都差点被刮走了 大家都顾不得狼狈 手忙脚乱得收拾 把行礼上马 马都好像被吓到了 不听使唤 到处乱蹿 深一脚浅一脚得赶紧超近路下山 这条路得好处很明显 就是近 可它得缺点更加得明显 就是危险 一路陡峭得山坡 坡度估计90度 路已经被雨水泡得难以下脚 湿滑得无法想象 一路走 就不停得看见马在我们得前后打滑 很多时候 危险与我们擦肩而过 不是我们滚到马上就是马滚到我们身上 (一口气写到现在 已经近2个小时 手指都有点僵硬了 喝口茶 休息一下先) 赶到一个叫“粒粒爬”(还是力力爬?)得地方 我得妈呀 90度得大坡 望不到尽头 左边就是深不见底得悬崖 掉下去尸体都找不到 大家都只能半趴在地上一步一步得摸着向前走 估计雨这件事大家已经都抛在脑后了 只剩下逃命一般得暴走 没有水喝 没有东西吃 只剩下走路 除了走路 还是走路 呜呼哀哉 要累死饿死冷死在九顶山上了。。。。。。。。。 途中13摔了好几跤 衣服裤子上全是泥 鞋子已经看不出本来得面目 只是黑呼呼得一大陀 我们也没有多余得力气甩掉那些几斤重得泥 因为当你费尽力气刚刚把它甩掉 几秒钟以后一定又粘满了 大家都面色苍白 不言不语 事态严重 不是开玩笑 这条小命随时可能被收走 我和13连滚带爬得赶到了夫妻树 雾气重得几米之外都看不清楚 我叫她走慢一点 走散了就很可能永远再不能见面了 忙中偷闲给她来了张迷雾中得照片 她看起来瓜瓜得 脸色惨白 估计是跟我一样 被吓得 什么夫妻树嘛 纠缠得那么紧 说它是情人树还差不多 情人之间才有这份色情劲 夫妻之间是应该有距离得 不会打得那么火热 就像它旁边得那两棵树 这一路 真得是哭都没有时间和精力 逃命ED 逃命ING 。。。。。。。。 几个小时以后 好不容易到了青龙坪 大家商议以后决定直接下山回老王家 于是又开始马不停蹄得继续下山 本来是两天得轻松路程 现在被压缩到了半天得时间 再+下雨+天黑 难度和强度可想而知。。。。。。 (现在想来 还在后怕 要是真从山上滚下去 我可就光荣就义了) 天黑下来 雨还是没有停得意思 我没有头灯 只好摸着下山 还好13一直照着我 还有平天也不忘记时时回头给我照路 不过我已经大义凛然全然不顾了 一边猛吃巧克力补充体力 一边大无畏得一脚一脚向前迈步 中途几次差点摔倒 还好重心比较低 底盘相对来说比较稳定 才没有变成泥人 终于 终于 10点钟 我们第一批人 我 13 平天 乱走 丁香 赶到了老王家 万岁 真是万岁啊 。。。。。。。 知道安全了 精神一松懈下来 顿时觉得腿要断了 全部瘫坐在凳子上 再也不想动 觉得走平路都是一种奢侈得享受。。。 等到所有人马到齐 终于开饭 这才吃了11个小时以后得第二顿饭 用一个词来形容 可怜 不是一般得可怜 每个人走路都像螃蟹一样 一步一步得挪 警察姐姐说 给她300万 她都不想再来这个地方了 其实我也有同感 5月5日 又坐了近6个小时得车 终于回到成都 大家都没有心情再一起腐败了 直接散伙说拜拜
-----古-月-----………………………我喜欢武功………………………

金牌会员

小古

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
先发张自己的PP

注册会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

哎呀~~~~94.我现在屁股还在痛

来张出发前的合P nxfEyyBv.jpg
我爱就P

注册会员

QQ
占位子~~~嘿嘿
我爱就P

金牌会员

哇!肌肉好发达哦!不要打我哈!

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
哪个海子看到有点84,下去游泳没?

中级会员

管家收钱[glow=255,red,2]文字[/glow] egcQqM7H.jpg

中级会员

装备上马 qQt0cyiV.jpg

中级会员

林中喘气 2ZOEY5iT.jpg