517论坛(旅游生活休闲)

畅忆九龙之行

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

五一大假已经过去快一个月了。因为忙于工作,又赶上出差,去九龙的游记到现在才有时间和心情来整理。没有别的,就是把我的行程介绍给大家,希望能给想去还没去的朋友做点铺垫,也希望大家可以分享我的行程感受。

风清云淡,正如我心!人在旅途!

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

五月一日早上五点,我们一行四人乘了一辆出租车从左岸到新南门汽车站,天还没亮,风还有些凉,我们的心情却很激动,终于要离开这繁杂喧嚣的城市,终于可以去呼吸大自然纯真的气息了。

到新南门车站还没开大门,但门口已经围坐了不少人。看着天空慢慢露出一丝白色,大门也终于开了!人群涌进大厅,各自寻找自己要乘坐的车子,欢喜、激动、兴奋,各有各的表情。

因为朋友从广州回来,没有带装备,此行我们也算FB游啦!

车票:169/+2/人(保险),早上七点正发车。

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

七点正出发的班车,因为等一男一女,直到七点半才出发。

车子穿过尚还安静的城市,驶上了成雅高速。一车的人差不多都年纪相仿,整个车厢里充满了欢声笑语。渐渐的,车子进入了大山的怀抱,满眼的苍翠新绿,满眼的娇艳欲滴,满眼的湛蓝宁静,阳光充沛得让人振奋。

车子开到了二郎山隧道口,我们要翻二郎山了!二郎山隧道——全长4176,当车子行驶在里面,我由衷地感叹:人真的很了不起,很伟大,只有人才可以修筑这样难以想象的工程。

当第一座雪山出现在大家的视野里时,大家都不约而同地爆发出了感叹:哇——!虽然每次出游都可以看到雪山,但每一次的相见却是不同的感受,不同的心情!

车子就这样不紧不慢地在山路间穿梭,在蓝天白云间行驶,载着我们空梵的心境在天与地之间遨游。我可以为山间的一棵树感叹,也可以为天边的一丝云遐想,想必,那时那地那景,我也就不存在了,只幻化为那尘世的一树一云一物了吧!

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

经过十三个多小时的颠簸,我们在晚上九点到了九龙县。

很幸运的,我们在下车的地方碰到了拉姆——一个藏族姐姐!你很难把她的容貌和她的年龄结合起来,哈哈!她热情地邀请我们去她家的旅社住宿。我们怀着看看再说的心情前去,没想到她家又干净、又宽敞、又方便,当即住了下来!

住宿:35/人,平时可能还要更便宜。干净、宽敞、有电视,还有音响、麻将呢

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

安排好住宿,我们出去找吃的,顺便夜逛九龙。深黑色的天幕里,繁星闪烁,犹如颗颗钻石镶嵌在那里,美伦美焕。而此时县城里却还有些热闹,因为我们这些刚刚踏入这块土地的游虫。简朴的中式风格建筑占了县城的大部分,偶尔的霓虹灯述说着这里的生活应该不乏丰富多彩。

当务之急是联系明天去伍须海的车。开始问了几辆车都要300元,后来碰到廖师傅,软磨硬泡说了半天:200元成交!于是互留电话,约好明天七点半出发。

我们找了一家豆花店晚餐。颠簸了一天,只想吃点清淡爽口的食物。于是点了一个苦瓜、一个油菜,每人一碗豆花。说真的,我觉得这顿饭太好吃了,所有菜被我们收拾干净。

包车:200/  富康车

晚餐:干煸苦瓜:5/份,素炒油菜:5/份,豆花:2/碗,米饭:1/

金牌会员

吃完饭,哼着不着调的小曲,沐浴着高原凉凉的夜风,我们回到住处。拉姆已经烧好了洗脸洗脚水。一番温水的浸泡,一天的疲惫全然而退。躺在床上,闻着被子被阳光晒透的味道,我居然有些睡不着,兴奋、激动,都已经说不清了。

明天?明天是什么样的一天呢?不知不觉,我香甜地睡去。。。。。。

金牌会员

六点钟,天还没大亮,我们就起来收拾洗涑。拉姆已经为我们准备好了丰富的早餐:稀饭、鸡蛋、藏式包子、蕨菜、小野菜、花生米、豆腐乳!这样的早餐,在高原我是头一回吃得这么丰富,当然,也就吃得很饱!相当满足!

早餐:5/

七点过一点,我们跑到拉姆门口的小桥上等廖师傅,也享受着清晨阳光的柔媚。远处刚毅的雪山在阳光里显现出桔红的羞涩,近处的山林则闪烁着绿色的欢快,桥下的流水无忧无虑地唱着歌。

金牌会员

廖师傅开着车来啦,见大家都在桥上观风赏景,便把车停在了桥上。大家伙开始把背包往后备箱里放,突然,才子的腰包不慎从腰上跌落,掉在桥缝里,顺着湍急的水流流向远处。那里面可是装着我们四个人的衣食住行的所有钱钱,还有手机、证件什么的。来不及多想,我们沿着河水开始猛追,看着腰包在水中起伏不定,我的心都悬到嗓子眼了。我在浅水里使劲跑,希望能找到合适的时机跳到水里去捞,正想着,QQ仔已经“扑通”一声跳进水里,说时迟那时快,抓住了腰包。

QQ仔走上岸来,两腿已经冻得不行,刺骨的河水令他站都站不稳了。我一卯劲把他背了起来,沿着河水往岸上走。幸好就在拉姆家门口,我们回去把她吓了一大跳,听清缘由,赶紧让我们去厨房烫脚烤火。也幸好,包里的手机没有进水,一切都还安好。大家的心都重重地落了地。

特别提醒:千万不要在桥上整理装备!!!

金牌会员

稍作休整,我们八点整出发了。

因为整个景区都卖给了香港的一个开发商,正在大张旗鼓地整修,去伍须海的路除了颠簸就是灰大。沿着弯曲的山路,我不住向窗外张望:阳光已经在山间铺撒开来,天空中也渐渐升腾起变幻的云!这些景色也许日复一日在这里重演,但对我来说,每次看到都是新的,就仿佛记忆中的那些片段,每次想起都如刚刚发生。

车本来是我们四个人包的,廖师傅又带了一个小伙子,车里就很拥挤。可想想,都是出门人,也就没说什么。于是和廖师傅和小伙子聊起天来。方知小伙子是云南大理白族人,叫勤贵,今天是去伍须海卖一些银饰小玩意,九龙城里有一家这样的铺子,由妹妹看着呢。

金牌会员

四十五分钟后,我们到了景区的售票大门口。一打听门票要63/人,本着能逃票就逃票的刺激原则,我们决定另寻其路。没想到,勤贵很认真地要为我们打头阵找路。,来九龙很长时间,他也是头一回去伍须海。当下,五个人避开了大门,从路边的山坡斜着向上走去。

山林间阳光班驳地投射在松软的地面上,林间散发着树木生长的味道,混合着微微的风,夹杂着野花的奇香,我怀疑我们是否行走在天堂。

走走歇歇,说说笑话,拍拍照片,很快我们就走到了一个村子里。远远的,可以看到景区的大门被我们甩在身后,大家不约而同地“yes”!翻过几个农家的篱笆,竟走到了学校里,四处张望没人,想必也是放假了。