517论坛(旅游生活休闲)

毕棚沟一个来了再也不想来的地方

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
<p>尽管国庆大假已经过去一个多星期,但是对一些遭遇不吐不快.</p><p>&nbsp; 这是一个不愉快的国庆节,我怀着万丈雄心准备从毕棚沟穿越但却因高估自己,体力不支被迫下撤,如果说没有穿越成功是让我感到失望的话,那在毕棚沟所遇到的一些人和事则让我感到愤怒和无可奈何.<br/>&nbsp; 9月30号我们一行到达了毕棚沟下面的村上住宿在事先联糸好的向导家里(也是一家为驴友们提供食宿的旅馆),经过商讨他给我们安排了三名背夫和一名向导价格也确定了下来并且一再声称不会再产生其他费用.这样一说我们也感觉很妥当了.10月1号出发之前我们把所有费用交绐了那位给我们安排的向导.在向垭口脚下二棚营地途中我因体力不支准备下撤队友不放心我一人下去请一背夫送我下去,此时这位和颜悦色的中年人说话了:"给200吧"当时我身上只有300给了他,我只有留在毕棚沟乞讨了.我告诉他我的实际情况得到的答复是给150不能再低了,面对这种情况我的一个队友不得不放弃穿越陪我下撤,在下撤途中遇到另一名因故返回向导家里的队友,他决定与我们一同下撤.他自己请了一名向导上来并且帮助背包价格讲好是100,见我体力不支队友请这名向导帮我背包.此向导二话不说背上我的包大步流星向前走去,此时我心里暖流涌动还是热心人多,刚刚本地人在我心中降低的形象陡然又高大起来尽管在上来和下撤途中是我们在给他带路.到了大本营我们准备包车出沟并且将100玩交到了这位活雷锋手中,这时活雷锋原形毕露,他面带微笑对我说:"你再给100":"什么"面对我们三个目瞪口呆,活雷锋依然保持微笑,连他的鼻尖上的那一滴鼻涕都闪着耀眼的光芒.我们提出从头到尾他都没有提出过要加钱既然做生意就该说清楚明码标价,活雷锋无语当地人帮腔说此人老实不会说话,天哪这也叫老实心里的小算盘贼能算计.没办法经过讨价还价给了150我们才要回包.出了毕棚沟后3个人对遭遇都忿忿不平并希望继续穿越的队友能成功一切顺利.队友们都穿越成功,但是与向导背夫发生了摩擦.原因是有两名队员在穿越时因体力问题需要背夫帮助背包,背夫竟然提出一个包120,这可是我们是先商定好雇请的背夫,他们的钱已经预付.他们要钱的原因是他们只负重30斤!队友们据理力争两个包的价格讲成了120,整个穿越过程背夫都没有尽职尽责他们牵了一匹马托了东西,他们自己就没有任何负重,但是见有队员有体力不支的情况就提出帮背并索要钱财,信誓旦旦包证不会产生额外费用我们却负出了更多.如果说我们所雇请的背夫是唯利视图的话,那么有些人不仅唯利视图作为长期从事向导工作的人更是对旅游者生命安全不负责任.在我们住宿的向导家里有两个出来旅游的大学生临时决定也要去穿越他们没有任何装备,就向向导购买了一个二手帐蓬一个睡带一张防潮垫这些花了500,两个人身上连一件冲锋衣都没有,甚至连食品都没有.顾然他们盲目冒险但是作为一名资深向导只顾赚钱没有劝阻,知道我们上去的队友上去与他们相遇劝阻他们回去并由我们雇请的一名背夫陪同,当然这名背夫不会白干的.<br/>&nbsp;&nbsp; 也许是我们运气不好遇到的是极少数唯利是图的人,我也真希望是极少数,毕棚沟的美景也因为这极少数变得暗淡了许多. 一名下撤队友颇有感慨地说毕棚沟一个来了再也不想来的地方.但愿毕棚沟不会真成为这样的地方.</p>

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

金牌会员

QQ
517微信小程序
<p>有沙发坐!!!</p>
蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽!!!!

金牌会员

QQ
517微信小程序
<p>事后,更可气的是我们下到长坪沟底的时候,他们居然说不能再走了,不然就没有搭帐篷的地方了。当时才下午3点左右,以我们的体力还可以坚持一两个小时。只因为我们如果继续走的话,我们的背夫就必须多帮我们背一段路。作为一个资深向导,他不应该这样为了他们的利益而损害我们的利益。事后证明,长坪沟源头到木螺子到处都是搭帐篷的地方。而害得我们第二天走了整整十个小时的路。十个小时的路,走得我们之痛苦......</p>
蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽!!!!

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
心海就看你来跟贴了哈

钻石会员

........

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
毕鹏穿长坪难度比较大,我们上次8人丛长坪穿毕鹏,请了一个向导和一匹马,向导人还不错,上垭口时背了一个包,没有额外加钱!毕鹏那边的向导和马夫是黑暗一些。
ρκψ  μγ  μιψξ  σογ  ξγ  αθκψ  ωθψξ  μγ  χη  λοθ  δγψ

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
谢谢提醒,正在计划这条线,准备分两组人,一组毕鹏穿长坪另组丛长坪穿毕鹏。中途两组人汇合后对换车钥匙,回成都换回各自的车。
cdad.dlz8835@yahoo.com.cn QQ:252382219

金牌会员

<p>出发前做到对目的地的全面了解以及对自己身体的正确评估</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>以便做到心中有数,这样就不会有楼主这样的心理落差了</p><p>毕棚沟的向导自古以来就是这样,没什么好奇怪的</p><p>在当时的情况下,是你体力不支需要人帮忙而不是他主动要求帮忙,整个交易中向导也并没有违约责任。</p><p>虽然我比较同情楼主的钱包,还是建议楼主用平常心来看这件事</p><p>下次徒步量力而行,在进退维谷甚至身处险境的时候,钱能解决问题自然好,就怕叫天天不应叫地地不灵了。</p>

2万

版主

金牌扫尾专家

早就听说这两个地方人不一样了,果然,当真,如此!
满目青葱翠,十指泥土香。

金牌会员

乡长

QQ
不去了,这个地方不去了!
在每个细节的地方感受完美,生活是如此多的细节,我感谢上苍给我最纯净的心灵,享受完美!感谢给我感动的你们!

高级会员

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>猎手齐热</i>在2006-10-20 13:31:00的发言:</b><br/><p>出发前做到对目的地的全面了解以及对自己身体的正确评估</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>以便做到心中有数,这样就不会有楼主这样的心理落差了</p><p>毕棚沟的向导自古以来就是这样,没什么好奇怪的</p><p>在当时的情况下,是你体力不支需要人帮忙而不是他主动要求帮忙,整个交易中向导也并没有违约责任。</p><p>虽然我比较同情楼主的钱包,还是建议楼主用平常心来看这件事</p><p>下次徒步量力而行,在进退维谷甚至身处险境的时候,钱能解决问题自然好,就怕叫天天不应叫地地不灵了。</p><br/></div><p>毕棚沟的向导自古以来就是这样 怪不得这么肆无忌惮的漫天要价原来是一贯作风,还有你好象没有看全吧,如果说陪我下去的费用是合理的话,那么在先前谈好的价格基础上还要多要钱看来也是正当的,这么说来还是不要去的好.,</p>