517论坛(旅游生活休闲)

[原创]玛格丽特与华丽情人节

版主

直玛次尔

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

玛格丽特是最近学做的一款小饼干之一,昨天刚出炉,很是新鲜。

关于情人节,如无意外应该是一个人过,不过为了安抚自己主观的加上了华丽二字。

名字取得很无厘头,一看就知道是无聊之人的碎碎细语,当你不把文字当回事时,它就只是你宣泄快乐与忧伤的某种方式而已,无关优雅和才气。

关于西方情人节,我一直兴趣不大。相较而言,我更喜欢七夕,总是觉得那一日,才有那“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的情怀。于是,每年的2月14日,总爱和朋友笑闹着过“群人节”,而七夕那天,相对却要安宁不少。

记忆里,有一年的情人节特别有趣。那天正巧在西昌,和一个姐妹满世界的寻着回成都的车票……第二天便是开工上班的日子,终于买到票后,我俩还一人买了朵打折玫瑰和一盒巧克力互送对方以示安慰~哈哈,其实是很有趣的经历了。那两朵玫瑰多少还帮了我们大忙呢,因为只有一张硬坐票,春运的车又特别难上,后来我们靠着玫瑰花贿赂了武警哥哥,才上了车。

那一夜的感受一直都很清晰,发烧的我,坐在火车过道上,目光穿过身边树林般的人腿。我记得我给每个朋友都发了消息,很简单的一句——情人节快乐。

说实在的,到了今天我都几乎忘记了明天便是情人节了,一直到接到舞舞的电话。大美女在电话里一个劲的问我——明天有空吗有空吗,请你吃饭!其实我是很好奇的,你说我放假了,怎么会没空呢?!一直到最后,美女才窃笑的说:还以为你明天有人约了呢,看样子你连情人节都忘记了 !咱一起过吧……

对啊,最近一边与柴米油盐为伴潜心研究美食,一边翻箱倒柜清理搭配衣服,整个就是内在与外在齐飞……连过节都忘记了!

也无妨,有节无节都好,只要有心情,随时都有华丽的情人节~

附送一张图,小佳华丽的小饼干,祝论坛的兄弟姐妹们,有爱的没爱的都情人节快乐!希望大家都有个华丽丽的情人

小佳,喜欢文字,热爱行走,信奉爱情……http://blog.sina.com.cn/shenjia81

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

呵呵,不小心抢了一个登登哈

两个人的结合,并非爱情得以善终的唯一方式。顶着各自的一片天,好好活着,偶尔怀念或埋怨,未尝不是另一种幸福。面对爱情的未完式,请把余情留在记忆中!

版主

直玛次尔

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

你那个叫沙发,我这个才叫小板凳,哈哈!

小佳,喜欢文字,热爱行走,信奉爱情……http://blog.sina.com.cn/shenjia81

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

会自己动手做那么漂亮的小饼干的女子,应该是优雅和有才气的哈。

啊……我一直在想,是喝着咖啡吃你的玛格丽特好呢,还是一边喝普洱,一边吃你的玛格丽特好。当然,还要有很美的音乐陪伴着。如果一个人的话。

在尘世间游走,我只是一个山水过客……

版主

DARKBLUE

QQ

会烘焙饼干的女孩儿不应该有没人爱的可能。

文字中读到的关于那款叫做“玛格丽特”的小饼,其情调远甚与它本身的口味。

于是,在有人看来,万人空巷的,类似情人节这样的节日里,品着这款情调小饼,无论就着的是奶茶,咖啡亦或是普洱,在以某首恬静淡雅的歌曲做陪衬的背景下,读着一楼那样的文字,那么把这一时刻定义为华丽是一点都不为过的。当然,读过此文的朋友更喜欢把它称之为“玛格丽特”式的华丽。

阳光温热,岁月静好

金牌会员

食堂跑堂

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

yuki妹妹,喜欢你!有空教我做饼干哈,我煮汤给你喝

千江流水千江月,万里无云万里天

版主

直玛次尔

也,楼上的没问题,不过你是哪个

版主

直玛次尔

QUOTE:
以下是引用yuansujj在2007-2-13 23:47:00的发言:

会自己动手做那么漂亮的小饼干的女子,应该是优雅和有才气的哈。

啊……我一直在想,是喝着咖啡吃你的玛格丽特好呢,还是一边喝普洱,一边吃你的玛格丽特好。当然,还要有很美的音乐陪伴着。如果一个人的话。

记得有个帖子,我们是讨论要结拜的,杂没下文了?

版主

直玛次尔

QUOTE:
以下是引用醉于深蓝在2007-2-14 13:46:00的发言:

会烘焙饼干的女孩儿不应该有没人爱的可能。

文字中读到的关于那款叫做“玛格丽特”的小饼,其情调远甚与它本身的口味。

于是,在有人看来,万人空巷的,类似情人节这样的节日里,品着这款情调小饼,无论就着的是奶茶,咖啡亦或是普洱,在以某首恬静淡雅的歌曲做陪衬的背景下,读着一楼那样的文字,那么把这一时刻定义为华丽是一点都不为过的。当然,读过此文的朋友更喜欢把它称之为“玛格丽特”式的华丽。

其实,今天也出去了。情人节的最后几十分钟,和我一个小妹妹在玉林里散步,以及思考人生。

那个女子,未满20,却有很深刻的思想,我很喜欢她,常常一起说话,贴心的那种。

她今天说了一句话,说看到我便看到她的未来,足以见得我俩的相似,却又让我们都有点微微的惆怅……

呵呵。刚回家,一会一定写篇BLOG,纪念我这充满思考的情人节

高级会员

会做那么美的饼干,怎么回一个人呢?应该是有很多人爱,因为你的心很细,感情很细腻,是不是觉得追求你的很多时候不能理解你究竟需要什么??温柔的女孩一定有人疼爱,有人懂的~你会等到那天的!