517论坛(旅游生活休闲)

舞者★导游(一个老导对女儿的自白)

1万

版主

集结地带

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
<p><font size="4">你常问我,为什么喜欢做导游,并且二十年一如既往,痴心不改。</font></p><p><font size="4">以前我总是微微一笑,不做回答。</font></p><p><font size="4">女儿,不是我不想说,而是实在无法给你一下子说清楚。</font></p><p><font size="4"></font>&nbsp;</p><p><font size="4">夜幕降临了,你匆忙吃过晚饭。我知道,你今天有一场重要的演出。荧光灯照耀下的舞台是你心中最完美的地方,在那里,你可以充分地展示你独特的才华,尽情地释放你的美丽。</font></p><p><font size="4">看着你认真化装、系上舞鞋。我知道,我可以告诉你答案了。</font></p><p><font size="4"></font>&nbsp;</p><p><font size="4">灯光亮起,音乐响起;造型,舒臂。你开始了你的演出,今天,你,是主角。</font></p><p><font size="4">黎明,天空还透着丝丝的冷意。风中,我等来了一辆金龙旅游车。</font></p><p><font size="4">手持话筒,保持微笑。我对自己说,这是我的舞台,在这里,可以发挥我的能力,可以倾泻我平生的情感。在这里,我,是主角。</font></p><p><font size="4"></font>&nbsp;</p><p><font size="4">我也讨厌生活的没有规律,担心收入的不稳定。甚至,在你生日蜡烛燃起的时候,我却在高速公路停车区守侯抛锚的汽车。</font></p><p><font size="4">这一切,正如你练舞蹈时磕破的膝盖,正如你为自己的体重而进行的减食。你甚至可以放弃大多女孩喜欢的逛街、小吃、零食,可以一个人对着镜子汗流浃背一次一次颠起脚尖。</font></p><p><font size="4">因为,我和你一样,心中都有自己的清洁而又美好的领地。</font></p><p><font size="4">为了这块田地,我们在耕耘。</font></p><p><font size="4"></font>&nbsp;</p><p><font size="4">不去走穴、不演俗媚。我很喜欢你给自己定下的舞蹈原则,尽管你的收入明显和你的能力不成比例。</font></p><p><font size="4">不欺客人、不得分外之利。我一惯遵守自己的业规,尽管我一月的收入比不上我的学生一个团的利润。</font></p><p><font size="4">在媚俗艺术充斥的今天,希望你能为舞蹈保留起码的美感,尽管你的力量有限。</font></p><p><font size="4">在廉价旅游成风的现在,我愿意让旅游成为真正的享受,尽管我的努力不一定有用。</font></p><p><font size="4"></font>&nbsp;</p><p><font size="4">有的演出是纯义务性质的,但是相信你不会因此而使你的舞蹈失色,你一定会和平时演出一样尽最大努力展示你的身姿。</font></p><p><font size="4">有的团队是没有收入的,我也不曾因此而对客人有所怠慢,和所有的客人一样的讲解、一样的问候、一样的照顾。</font></p><p><font size="4"></font>&nbsp;</p><p><font size="4">最喜欢和客人分别时依依不舍的感觉,从客人掌声中,我已经得到了许多。</font></p><p><font size="4">最高兴你在舞台谢幕时有人给你献花,那时的你,是最美丽的女孩。</font></p><p><font size="4"></font>&nbsp;</p><p><font size="4">女儿,专心你喜欢的舞蹈吧,不要为世俗所累。</font></p><p><font size="4">爸爸要上团了,客人满意,我心已足,不会苛求别人的理解</font></p>

高级会员

517微信小程序
这样的导游是好导游,可是太少了。感动中

高级会员

雪雪

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
<p>导游就应该那样。。学习,学习~~~</p><p>&nbsp;&nbsp; </p>
只要还有明天,今天永远是起跑线!!!

版主

快刀浪子

QQ
<p>这样的导游,的确太少。</p>
自题  剑气满天花满楼,射尽天狼意未休。他年长缨若在手,敢叫江河不东流!QQ:56220678

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
这是天堂的导游吗?

金牌会员

谢谢&nbsp; 一直也在迷惘中看这条自己选的路&nbsp; 我想以后我会在自己的舞台更加努力的演出我自己的精彩

金牌会员

QQ
赞一个!
行者无疆

钻石会员

QQ
坚持自己的,好样的,学习

金牌会员

金牌会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
8错