517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 上善若水鱼

唱经给你听-----沉在色达五明佛学院的时光

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

很棒!喜欢

看武隆,游武隆,心动就行动!

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

三、坛城

517微信小程序

所谓坛城,即“完整的本尊世界”。在梵文中称其为“曼扎拉”,直译是“圆形围绕”。其意义就世俗象征性坛城而言,即对于所依本尊无量宫殿中心做周围围绕,或者对于能依主尊,众多圣尊围绕。
    法王如意宝愍恤众生、悲心如海之缘起——兴建喇荣五明佛学院大幻化网寂静坛城。
    根据历代众多上师们的教言,转绕坛城能够积累资粮、忏除业障、去病禳灾……有无量功德。

凡是亲见如此殊胜坛城的人,已然证明宿世曾有善妙因缘。因而自之三门应当远离懈怠与放逸,发起信心、受持和精进之力,从各个层面吸取暇满人身之精华。

唯然一次之亲见,能救地狱之畏惧。
  稀有吉祥之坛城,显于多康五台山。
  自现报身智幻化,所缚凡夫行境前,
  特殊显现之影像,即是真实佛坛城。
  合掌宛如莲花苞,一放大乐顶轮上,
  则遣无间一切罪,此是悦耳金刚言。
  因而慕求幻化网,稀有坛城诸功德,
  吾为有缘诸众生,简而明了撰此文。
  所积善根诚回向,幻化网续根不衰,
  弘遍一切诸时方,殊胜事业遍虚空。
  外坛清净现贪本尊身,内坛蕴界圆满寂怒云,
  密坛成熟觉性大法身,愿能获证无穷清净果。
                                                        -------丹增活佛整理

万普师傅家通往坛城的路。。。。

我在森林里,打一通电话给城市里的你。   答录机说:「请留言,我会尽快与你连络。」   「你听到风轻轻吹过的声音吗?   你听到树叶缓慢飘落的声音吗?   你听到山林呼吸还有我心脏快乐跳动的声音吗?   请尽快与他们连络,再见。」

中级会员

三、坛城

517微信小程序

每天都有很多很多的人,一转一转的绕着坛城走。。。

你们在求什么?

我在森林里,打一通电话给城市里的你。   答录机说:「请留言,我会尽快与你连络。」   「你听到风轻轻吹过的声音吗?   你听到树叶缓慢飘落的声音吗?   你听到山林呼吸还有我心脏快乐跳动的声音吗?   请尽快与他们连络,再见。」

中级会员

三、坛城

* 请让我为你转三圈

一自以来觉得对一个人很抱歉,而我也无从去解释什么,因为也许解释对他也是一种困扰。所以在来佛学院之前,就对自己说在佛学院最神圣的地方为他求幸福。大叔,希望你幸福,快乐。这是我从认识你开始就有的愿望。 听万普师傅说坛城求什么得什么,我已经在菩萨面前请他一定让大叔幸福,也在坛城里为大叔走了三圈。。。。。

拜坛城的人们。。。

1万

论坛元老

唯美主义者

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

你的文字、你的名字、你的签名、你拍的照片……被感动……

期待后续!

心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖远离颠倒梦想 究竟涅磐

中级会员

三、坛城

* 背影
   坛城每天来转的人很多很多,几乎每个人都在匆匆的转坛城。因为转的越多得到的福报也越多。。。。那一天在我的视线里突然出现一个背影----几乎全白的头发,凌乱的飘扬在风中,暗红色的藏袍已经蒙上了厚厚的一层土,脚上的鞋几乎不能完全裹住脚。而老人只是站在匆忙的人流中。没有向前走一步。。。正让我好奇的时候,我看见老人双掌合什慢慢俯下身,全身向前。。。。。原来老人是在用他的全部的身体来转坛城。。。没有匆忙,没有急迫。。。老人孤  独而倔强的身影在尘艾中若隐若现。。。那一刻,我的眼泪夺眶而出。。。。。。

当我们长大之后,觉得时间变得越来越短,一眨眼的功夫,一年就过去了。这不是因为实际上时间变短了,而是因为我们没有可以感觉开放的自由的心灵空间。我们以全速横冲直撞,让我们的心塞满一屋子的思想、概念和情绪。

其实当我们的心安静下来时,每一分钟都可以感觉得到。。。。。。

1万

论坛元老

万恶团九九九八恶

建议置顶,楼主文章好,照片也很美,偶慢慢的拜读!

色达五明佛学院,我一定要的去的!

泸沽湖蓝莲花客栈期待你的光临 实名微信:20539051

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

三、坛城

* 死亡--背着尸体重生

藏传佛教里智慧的精髓是对于死亡的观点。从而获得实际与精神上的指引。生和死就在心中,不在别处。学会怎么死亡的人,就是学会怎么不做奴隶。。。。
   听万普师傅说有天葬者,待高僧超度后,由康巴大汉七人抬,围转坛城七周以上,再往天葬,即可转世,不滞留阴世,受百般苦楚. 没有想到这幅画面就那样清晰的出现在我眼前。
   。。。。。。。。。。。。
   那一天,有几个高大的藏族男人在坛城的最一下层。轮换背着用一个白色塑料捆绑的尸体。在透明的塑料里,隐约能看见天葬者的头。。。。。(我无力去拍下这样的照片,不过在小猪有这张照片,等她发上矗?lt;/p>

我当时的心情有震撼,恐惧,悲伤,。。。。。。

《西藏生死书》里有写道:为什么我们会生活在死亡的恐怖中呢? 因为我们的本能欲望是要活着,而且继续活下去,而死亡却无情地结束了我们所熟悉的一切。也许我们害怕死亡的最大理由,是因为不知道我们到底是谁?

喇嘛们在听上师上课。

高级会员

优雅流氓

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
你终于去色达了~肯定收获不小.等着看
优雅并流氓着~~
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

中级会员

四、活佛印象

由于万普师傅的指引。我们见到了五明佛学院的院长门措空行母和副院长丹真活佛。

门措空行母 ---法王如意宝晋美彭措上师的外甥女,诞生于藏历十六胜生火马年(1966),      法王如意宝修完一字真言“门”的事业圆满之时,因此法王赐名门措。
        门措上师初生之际,虽时值寒冬,然天界虹光四射。出生后四天四夜未哺母乳,金刚七坐以

自古以来女众出家人甚为稀少,与庞大的男众僧团相比,简直是天壤之别。由于历史传统的特定原因,在藏族人的眼里,只有走投无路的女子才会出家,大多数家庭里将女儿出家视为奇耻大辱,有伤门风。而门措上师自幼跟随法王如意宝修学显密佛法,在喇荣五明佛学院获得堪母(女性堪布)学位,在宁玛派卫藏三大寺之一邬金门卓林以益希措嘉空行母化身门觉华珍转世的身份进行坐床典礼。

而现在的五明佛学院以上师殊胜的加持力和吸引力,在短短的几年里,已由几十个增长到百千,如今常住的尼众已达到几千有余,面对这惊人的尼众数量,男众也不得不甘败下锋。藏族尼众的队伍在四众弟子中遥遥领先。不仅仅是在数量上居首,而且尼众中所增养出来的人才也十分可喜,每年都会涌现出一批品学兼优的尼姑荣受上师亲授的堪母学位,她们以丰富的才学前赴向各地分院讲经说法等。摄受如此多的尼众已成了藏地前所未有的一大壮举。不只是在藏传佛教中,如今已成了世界之最。