517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 上善若水鱼

唱经给你听-----沉在色达五明佛学院的时光

高级会员

逍遥木子

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

喜欢~喜欢~喜欢

游历美境   

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

丹真活佛

517微信小程序

* 丹真活佛
    我一见丹真活佛就觉得很温暖.他很慈爱,温和.当我走到他面前,献哈达的时候.他还轻声问我从什么地方来..

1968年藏历1月7日,丹增嘉措活佛,生于红原县四地村。丹增活佛在住胎阶段,美瓦寺的大成就者秋丹喇嘛按照索伦贡布活佛前世的授记,认定其为索伦贡布活佛的转世灵童。同时大成就者丁贡欣则仁波切,萨迦派教主萨迦达青仁波切等也认定丹增活佛为转世灵童。

活佛从小心性善良、智慧超凡,七岁起学习藏文读写、文法、诗学、因明和藏族历史等知识。十六岁时依止具殊胜加持之大成就者生确堪布和其他几个喇嘛为师,十七岁正式剃度出家。依止缘起,为普渡更多有缘众生,丹增活佛放弃了在美瓦寺坐床(当主持)的生活,跟随法王来到了圣地喇荣五明佛学院,习修显密经论,开始了大圆满教法闻思修的历程。活佛具足甚深的智慧和修行,以诸多讲、辩、著获认堪布,先后著有不少佛学理论专著和诗歌、散文,已经译成汉文的就有《如何面对痛苦》、《藏传佛教放生文·动物欢喜园》、《探索梦的奥秘》、等书。活佛在学院讲授因明和大圆满窍决,讲法时,言辞优美而恰当,深入浅出,通俗易懂,法王如意宝称他是雪域“语自在”。任五明佛学院副院长。

从他的言行中自然流露出安详、柔和、自在,感受到他的亲切和庄严,既是如此平易近人,又是那么遥不可及。“高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。”他那博大的胸怀、慈悲的笑容、严谨的行持、谦和的态度。有些人说:“只要见到活佛,一切烦恼就会烟消云散……”

我在森林里,打一通电话给城市里的你。   答录机说:「请留言,我会尽快与你连络。」   「你听到风轻轻吹过的声音吗?   你听到树叶缓慢飘落的声音吗?   你听到山林呼吸还有我心脏快乐跳动的声音吗?   请尽快与他们连络,再见。」
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

中级会员

多昂活佛

517微信小程序

多昂·丹碧尼玛活佛是四川省甘孜藏族自治洲色达县人大常委会常委(任期已十余年)、佛教协会副会长、色柯乡大塔寺主持,也是享誉世界的色达喇荣五明佛学院金刚阿奢黎晋美彭措法王如意宝之上首大弟子,而且多昂活佛是伏藏大师、大圆满成就者、莲师伏藏金刚橛成就者。

94年多昂活佛与龙多活佛协助法王如意宝晋美彭措上师在青海一神湖中取出二件伏藏品.

在十世班禅大师园寂后,他为了继承大师的遗志,弘扬爱国爱教的精神,亲自主持建修了四川阿坝州红原县互庆乡62座佛塔;在红原具色底乡修建了25座佛塔;在色达县大塔寺修建了130座班禅大师纪念塔。

多昂活佛经法王如意宝晋美彭措上师的开许,多次到各地与具信众生结缘,传法、灌顶。

灌顶之法器,有金刚橛、甘露丸等,皆是莲花生大士亲自用过的伏藏品,极具加持力。

我和小猪也被活佛亲自用金刚橛灌顶了,不过我和小猪这两个大俗人。当时正偷偷望着窗外正在水井打水的藏民。恨不得,冲出去拍上几张照片。后来活佛说不是所有的人都能灌顶成功,估计就是说我和小猪。。。。。:)

我在森林里,打一通电话给城市里的你。   答录机说:「请留言,我会尽快与你连络。」   「你听到风轻轻吹过的声音吗?   你听到树叶缓慢飘落的声音吗?   你听到山林呼吸还有我心脏快乐跳动的声音吗?   请尽快与他们连络,再见。」

中级会员

to 好叔:老师就是老师??嗬嗬,我可不能给我的学生讲这些了。

to 大漠沙如雪:那是因为那个地方本身就很美,所以怎么拍都很好看:)

to 陶:是很美。

to 凌波舞:谢谢。我想那是因为善,美,真的东西本身就能感动人心的。

to qqku: 收获是很多,现在还不知道,也许以后才能明白,,,,

to 北京2008:其实去了,看见了,明了了,我觉得那里并不是神秘的地方。等到时机成熟了,你一定会去到那里的。

to  灰灰菜:谢谢。

今天写到这里,明天继续我的佛学院生活。

金牌会员

苦茶山庄庄主

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

请问楼主:是什么时候去的呢?  学院里的招待所不知现在可住人否? 我买了本月15日去色达的车票,独自去,想多住些时日.

乘物以游心,心游万仞,入乎其内以有内敛,出乎其外以有高致。

钻石会员

叫我有毒

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

又见熟悉的色达,

又见熟悉的五明佛学院

又见熟悉的佛学院小路,

又见熟悉佛学院里的觉母群

又见两个美女的身影转经在坛城

让我想起了我当时我也是临出发前约到的花花,

同是两个姐妹的色达行程,顶起

将进酒,与尔同销万古愁......QQ:495415476

金牌会员

非常向往~~~~

打算最近去看看~~~

旅途……

金牌会员

佩服你们的勇气

钻石会员

释放-酋长

草绿了,掩映着绿草的佛学院别是一番风采啊!

招待所烧了啊,呜呼,那些耗子真惨!

Y群:13244442

论坛元老

前世还是今生?发现这个帖子?

前世"格格"到达的地方,"书童"有机会还是要切一盘!

发现你的文字,好过你前世的诗文!继续......

走在\"过去\"的\"未来\"中......恍若隔世!!!