517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 晓章

你支持挖虫草活动吗?从这里我们想到的

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

哈哈哈,虫草要真的那么好挖也就不值钱了,驴子们的素质还是和一般的藏民有区别(一般都懂得环保),就算能瞎猫碰到一两根我想大家会把植被恢复的。我看概念多过实际哈、、、不担心。

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用晓章在2008-4-10 14:47:00的发言:
QUOTE:
以下是引用水母在2008-4-10 14:44:00的发言:
QUOTE:
以下是引用晓章在2008-4-10 14:41:00的发言:
我们有个建议,把“挖虫草”改成“摄虫草”不知道好不好

个人认为:换汤不换药!

呵呵,晓章准备合稀泥哇?

我的意思是把看到的虫草拍下来,虫草还在那里的,不动的,这个摄是摄影的意思,不是摄入,吃下去的意思哦,呵呵,快闪,不然要被批评了

虫草不挖出来时看不清楚 的,据说眼睛都要找瞎了才能挖得到 ,全靠眼力呢 ,所以又怎么能“摄”到呢?

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

不仅仅是破坏生态吧?当地藏族同胞靠此收入,所谓靠山吃山,驴友去体验本也没什么,怕的是如果眼力太好,挖得太多,那就减少了当地同胞的收入了。

好像当地另外 一个 俱乐部前段时间也在组织挖虫草体验 ,不 知道当地人是怎么想的,应该多为当地其他乡亲着想吧?去增加乡亲的收入,而不是去减少他们的这个老天给予的靠山吃山的收入。

如果将挖到的虫草折价,然后给当地的小朋友或者学校置换点学习用品,可能还有点意义。

否则驴友“吃不了还兜着走”,风光看了,虫草挖了拿走了,想想是 为当地同胞做了什么?

组织点喂猪啊 、种菜啊、当一日农夫等体验活动,或许真环保一些。

1万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

我觉得既然挖得到的机率很底,那就只能理解为是一通乱挖,

这样破坏地表自然植物层的面积就很大,高原的地表

自然植物生长很慢,恢复也就慢了,请大家从这个角度

来比较一下,就会有个答案了!!!!

这一辈子钱是挣不完的!但是生命是有限的!
让我们在有限的生命中寻找无限的快乐吧!

1万

论坛元老

挖还是不挖,则看自己的兴趣和目的.

不过,不管做什么事,都不要因为你的言行而去伤害了大家共有的环境!

其实拿虫草来做主题,只是取了它的珍稀和贵重.

吸引大家的可能还是和朋友们一起回归大自然的感觉吧!

金牌会员

兰辛

QQ

对破坏生态的行为坚决抵制!

大家就不吃虫草嘛,就象不穿貂皮大衣一样!

心无界,景无限!

金牌会员

坚决反对这种以此类做户外噱头的活动 也坚决不会参加违背户外精神的垃圾活动

作为资深驴友 是这样去爱自然的吗? 大家应该经常在野外看到被挖得满目疮痍的植被 居然有人认为对自然没有破坏  这恐怕比在户外扔垃圾危害大多了

为什么要登山 因为山在那里

金牌会员

小章这个问题提出的很好
为什么要登山 因为山在那里

1万

论坛元老

摄驴色旅

QUOTE:
以下是引用晓章在2008-4-10 14:47:00的发言:
QUOTE:
以下是引用水母在2008-4-10 14:44:00的发言:
QUOTE:
以下是引用晓章在2008-4-10 14:41:00的发言:
我们有个建议,把“挖虫草”改成“摄虫草”不知道好不好

个人认为:换汤不换药!

呵呵,晓章准备合稀泥哇?

我的意思是把看到的虫草拍下来,虫草还在那里的,不动的,这个摄是摄影的意思,不是摄入,吃下去的意思哦,呵呵,快闪,不然要被批评了

哈哈,都找到了又拍下了,谁能顶住不挖走!

就像找了N年,终于觅到一清新可人的妹妹,而且可以据为己有。谁能顶住。。。。

摄驴期待着每一次激情的色旅!

6万

版主

笨鸟乱飞

看一眼!
行四方,知风物;探幽深,会人文;踏艰险,悟精神!
http://blog.sina.com.cn/feiniao999