517论坛(旅游生活休闲)

骑行川藏南线---关于这一个月的小记

钻石会员

偶是:小F

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

5月1日成都——雅安 144.88 热.太阳暴晒...第一次骑那么远距离...把头发全剃了
5月2日雅安——新沟  89.80 一直上坡..中午被敲诈68/斤的鱼.
5月3日新沟——瓦斯  75.88 膝盖开始痛.过二郎山隧道,跟以前坐车过感觉真的不一样
5月4号上午到康定...下午修整 26.16 热得汗湿但是外面下雨不能脱衣服.痛苦啊
5月5日康定-新都桥 78.35 5点起床.翻越折多山..路上没水了第一次拦车要水.垭口5人分了一个红苹果.
5月6日新都桥休整,塔公一日游
5月7日新都桥-雅江 74.23 今天很累翻高尔寺山.路餐是陪我们翻了两座山的大饼
5月8日雅江-119道班 52.37 一出来路上嘿多狗.超级变态尖子弯山...几乎消磨完我的意志了..
5月9日119道班-理塘 88.90 出门就是个超级无敌变态大上坡...翻四个四千的山.这段路在我之前计划是两天的.所以很担心自己.能行不...
5月10日理塘修整. 世界最高城市..上网.逛寺庙-长青春科尔寺..看到武警部队让我们心里很踏实.
5月11日理塘---巴塘 173.90 今天把我累惨了.前半段几乎无法正常调节呼吸了但还是只有硬撑这跟上.不然怕托太远.后来沙哥才跟我说当时我脸都是青的.把他也吓到了.赶快让我休息一下.此次行程最长的一天.
5月12日巴塘---二道班 45.20  中午竹巴笼我死皮的打听是否在吃饭?好心警察管了大家一顿丰盛的午饭. 1:56过金沙江大桥进入西藏是值得我们纪念时刻.  无信号与外界失去联系  第二天得知大地震也几乎是在这个时间...
5月13日二道班---芒康 59.83 小腿超级痛.兵站门口得知汶川大地震.当时不赶相信.怎么那么突然...第一次见识追车小孩...累的我半死...还是个上坡.这些毛孩子真会选地方...宗巴拉山上山大逆风.有一次被吹下来了.
5月14日芒康休整一天  上网查地震资料 确认之后行程安全 湖搞说要回到成都做志愿者.
5月15日芒康---竹卡50.08 小知生病搭车了..骑着骑着湖搞又归队了.拉乌山下山风景超级漂亮.我的肾越发的疼.全身肿得更厉害了...担心自己不能完成旅程...
5月16日 竹卡---荣许兵站53 全烂路.上飞石乱飞的觉巴山..垭口睡了个午觉.下到登巴决定还是到荣许兵站.后来证实这是一个错误的决定...被宰60/人.还是讲了20块钱的价的.
5月17日荣许兵站---左贡62.83早饭只有稀饭.我们今天可是要翻越一个5008的山啊...还好路上有个车给了我们红牛.水果.风干牛肉...幸福的想哭啊.
5月18日 左贡---邦达109.61上上下下比较郁闷.....对爬坡已经麻木了...今天我被狗扑了...
5月19日 邦达---八宿 96.44 上业拉山.下雪.大雾...72拐看不到..下雨.大雾.感觉能见度不到3米.手冷的完全是僵硬的.刹车捏不住.偶遇见一堆觏火...幸福就是那么简单........过一桥时为了跟老乡打招呼.被一石子绊倒...
5月20日 八宿---然乌92.4 半夜被老鼠弄得一晚都没睡好.朋友的攻略是走着走着就到垭口.于是没太想到难度.可惜的是大逆风加一上一下69公里..在我快疯的时候终于感觉快到垭口了.....下坡路也是下坡..还是得使劲蹬.痛苦死我了......
5月21日 然乌湖  湖边晒太阳拍照片...沙哥.无香往来古走.....我车胎被扎刚好如愿在湖边休闲玩.
5月22日 然乌---波密 132.38 沿湖美景玩了好久...36公里搓板路疯都疯了.
5月23日 波密休整  哈哈。如愿可以再休息一天。今天洗到了一路上最爽的一个澡幸福就这么简单。湖搞感冒到医院输液。下午去了寺庙。是在往墨脱走的路上。。。由于时间太长大家都放弃了去墨脱。这对我很是遗憾。
5月24日 波密继续休整 为了弥补不能去墨脱的遗憾大家决定继续休整徒步去卓龙沟看树葬,原始森林和冰川。
5月25日 波密---通麦 91。87 继续上路。一节被水冲刷的路。鞋子裤子都湿了。下了三次雨海拔低了就这点不好容易下雨。路餐时路边的野草莓吸引住了我们视线。。吃了很多。白色的奶奶的味道。。经过102塌方区可能是因为季节原因只有一点塌跟想象的有距离。
5月26日 通麦---鲁郎 72。9 一路沿着帕龙藏布江走。季节原因天险也不天险。。。我爱烂路。。。一路风景超级美不愧是西藏的江南。。。又大雨。路边树下很惬意的躲着雨。石锅鸡我们没吃。太贵。。。哎。
5月27日 鲁郎---八一 74。66 出了鲁郎一公里就开始上坡。累死个求了。路上巧遇传说中骑双人车的台湾同胞。。还有6公里到色季拉垭口开始下雨。是大雨。到垭口时一身全部湿完。风大雨大开始下雪。。也没兴致了拍了两张PP就开始下撤。下坡风大雨大冷得要命还是忍到坚持跟着下。雨水打在眼镜上看不清楚路。前面F停下了。问我鞋子湿没。回答是:不知道。一看全湿透了。晕。
5月28日 八一---工布江达 131。69 到了鲁郎八一都是产西瓜的。多么想吃啊。。2。5一斤。大家都没舍得。。哎。。。。到工布邮局盖章。居然是局长亲自帮我们盖的。哇哈哈哈。。
5月29日 工布江达---松多 100。13 攻略说出来40分钟就能看到中流砥柱。。。他*的时速30都不可能40分钟。。。太阳太烈热死个人哦。。路餐后大家就睡路边了1小时。4434。。感觉自由想睡就睡。在城市里怎么可能直接睡路边。。汗啊。睡觉后全身没力气加上晒暴的太阳。又逆风。坡度又开始大了起来。怎个郁闷了得。
5月30日 松多---墨竹工卡111。66 吃了一路最贵最窝火的早饭。12个饺子10块钱。。。又是要翻海拔5000以上的山。。经过一个又长又陡的大长坡后看到垭口。。。。之前几天没翻山居然有点怀念盘山公路的感觉。在心里煽了自己一下-怎么有这么变态的想法呢。。中午在日多吃的藏餐。我睡觉。。
5月31日 墨竹工卡---拉萨69 最后一天了。很舍不得。不想骑。但是又很激动。一路都很高兴。为了12点准时到布宫广场在路上边走边玩。这该是一个月来最轻松的最愉快的但也是最失落的一天了吧。下午按计划找了家自助火锅鱼,可惜的是大家都不像在路上那么有战斗力了。。。晚上喝酒吃肉大狂欢。。。。。。一个月的川藏骑行就这么结束了。。。。哎。。

最终一起到拉萨的我们是7个人。。。好象也只有我们七个是全程骑行没搭车没推行的了。这点很自豪。但也没什么值得骄傲和向别人炫耀的。因为这只属于自己。

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

517微信小程序

到雅安集体剃头

到雅安集体剃头

折多山垭口吃了个苹果

折多山垭口吃了个苹果

中午路餐

中午路餐

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

传说中的119道班。。

传说中的119道班。。

厨房里等饭

厨房里等饭

好心的大哥给我们倒了两杯热水

好心的大哥给我们倒了两杯热水

下了一晚上大雪。还是只有出发

下了一晚上大雪。还是只有出发

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

世界最高城市理塘

世界最高城市理塘

好心武警请我们吃了顿丰盛的午餐

好心武警请我们吃了顿丰盛的午餐

5-12日1点56过西藏界

5-12日1点56过西藏界

垭口摆拍

垭口摆拍

钻石会员

QQ

钻石会员

QQ

被敲棒棒最凶的地方。。。哎

被敲棒棒最凶的地方。。。哎

路上

路上

路上最好吃的一次面。也是最便宜的。这个时候我食量已经超级大了。一碗面吃完还不够 ...

路上最好吃的一次面。也是最便宜的。这个时候我食量已经超级大了。一碗面吃完还不够 ...

钻石会员

QQ

邦达骑行驿站。。很多人的留言

邦达骑行驿站。。很多人的留言

下72拐。大雾。下雨。冷。偶遇篝火堆。烤火半小时

下72拐。大雾。下雨。冷。偶遇篝火堆。烤火半小时

过桥路餐干粮

过桥路餐干粮

传说中的3838看起来已经是8888了。

传说中的3838看起来已经是8888了。
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

注册会员

优秀的孩子们  我还是第一个来看的啊!!!向你们学习

注册会员

沙发  不的了 哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!

钻石会员

QQ

走着走着就到的垭口。我们顶这逆风5点过才到

走着走着就到的垭口。我们顶这逆风5点过才到

快到然乌了。。

快到然乌了。。

路上解放军叔叔给了个西瓜。一群人傻笑半小时

路上解放军叔叔给了个西瓜。一群人傻笑半小时

然乌出来有将近20公里沿湖走。。美极了。然乌湖边

然乌出来有将近20公里沿湖走。。美极了。然乌湖边

去鲁郎路上

去鲁郎路上