517论坛(旅游生活休闲)

zt-北京的优优之旅

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
本帖最后由 伊人拉姆 于 2015-4-1 17:33 编辑 <br /><br />我不知道自己是怎样闯入了这个静谧的世界,如此安静、祥和,听不到任何来自城市的喧嚣,月光如练,像水银似地倾泻在我前面的窗台上,还泛着些许湿漉漉的荧光。婆娑的树影把月光剪成一小片一小片的,优优雅雅,洒脱大方,有的像高雅圣洁的雪莲花,有的像童年伙伴那飘落的纸飞机。清风徐徐吹来,仿佛刚喝了两杯绍兴女儿红似的微醉。
   不远处的城市在霓虹灯中喧嚣,而这里却是如此的恬静。不由的想起陶渊明的诗句:“采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。此中有真意,欲辨已忘言。”纵然我无法抵达陶翁无我的天人之境,但这一份独处的自由舒适也是世间绝无仅有的,特别对于我这种需要经常出入各种城市的人来说更是难能可贵。
    来到优优客,似乎是冥冥中早已注定的,它在我必经的路旁等着我,并用它足够的美丽,让我惊异地发现了它,使我的旅程重新焕发。一个人到了外地会特别的想家,想念家里的一草一木,我曾经这样和朋友说:“我经常出差,在许多的星级酒店呆过,虽然那的服务设施都很好,但感觉也仅仅是一个落脚的地方,还是家里好啊!”然而优优客彻底改变了我多年的想法,它给了我家的亲切和温暖。

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
本帖最后由 伊人拉姆 于 2015-4-1 17:33 编辑 <br /><br />忙碌了一天,回到三里屯,肚子早已唱起了空城计。虽然我不是什么美食家,但也挑剔。就在我正愁找不到地方祭我的五脏庙时,幽巷中的中8楼风尚云南料理让我眼前一亮。幽暗的餐厅,蜡烛萦绕使人容易产生幻觉像是步入了神秘的山洞,到处影影绰绰。
    随着穿着云南少数民族的服饰的服务员引领,坐下点菜。娜岩烤鱼是我在菜单上看了又看的,因为它名字让我注意到了它,娜岩是云南的一种特殊说法,服务员解释了我也没大明白,以我的理解就像是姑娘烤鱼的意思。菜上来后果真味道没有让我失望,加上云南配料里特殊的香味,那条鱼就很快就被清场了。
    豆尖烧松露菌顾名思义就是一种菌类的菜,菌是云南盛产的天然食物,其保健的功效也是众所周知,入口即化是这道菜的最佳形容。
    出了中8楼,不远处就是优优客酒店了,一进酒店大堂,那沁香、幽然的音和光,让人不得不放慢脚步,再浮躁的心也随着环境的突然变化而变的安静下来。来到房间,微微拧亮灯具,床榻前的矮柜放着一束艳丽的薰衣草,和房间的配色、音响,在黑夜中让人身体发软。满身的疲惫荡然无存。洗浴后,把自己放在土耳其棉布中,思绪早已神游到普罗旺斯那大片的蓝紫花海,和艺术、浪漫味道浓郁的田间……
    许多时候我无法用语言形容那里的美,它会不断出现让人惊奇的妙处,你简直找不到任何理由去讨厌它。虽然离开了北京,但我依旧会想起三里屯里的优优客,会想念它曾给予我的温馨与体贴。

中级会员

517微信小程序

中级会员

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
搬个板凳坐起.