517论坛(旅游生活休闲)

警惕!!西昌“胖子”专骗热心公益人!可憎!

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
梗概:苦(枯)晓(小)军,也用过苦宏伟(可能是其哥哥的名字),男,彝族,约18岁,无业,QQ237883787(现在资料里面显示为akuamu@qq.com已看不到Q号亦搜索不到)。我是在一个支教群“木里家园的阳光”群号为56443878,里面认识这个人的,当时我计划去木里过火把节然后去泸沽湖游玩。我在群里谈起这个事情,此人很热情的邀请我去他们老家盐源过火把节再一起去泸沽湖。因为这样旅程更加合理,我就答应下来,同时说好过去的在他们家吃住的费用最后折算现金给他。接着该胖子以成都买手机便宜为由,让我帮他带了一部NOKIA N81手机(价值2350元),约定25 26号我们去盐源,然后26号付现金给我,27号一起去泸沽湖。胖子还告之,与我们同行的还有他认的一个姐,陆姐。于是我和我的同伴,陆姐那边5人,共7人一起去了西昌。
25号一早我们到了西昌,本来应该转道去盐源的,但是胖子提前一天来到了西昌,然后说在西昌接我们。在西昌火车站,大家碰面后,他热情得邀请我们去了西昌他的家,解释说盐源在大雨不好玩就在西昌过火把节。陆姐他们5人因时间原因,想立即定27号回成都的票,被胖子阻止,称自己可以订票。在他家里,我当着大家的面把手机交给他,包括他当地的朋友——王鹏、杨帆等。胖子重复声明26号给我钱。随后他安排我们住在泸山索道旁边的青年旅舍后离开。26号火把节,胖子改口说,27号送走陆姐,陪我们去盐源,到时候再给我钱。同时要走陆姐5人共900现金,说是要订票。随后,他把我们交给王鹏、杨帆、白强等人后,消失不见。电话关机。27号一整天,电话关机,下午的时候电话就停机了。随后,我和陆姐到西城派出所报案(0834-3223621)。

到了这个时候,我才了解到陆姐是在“西昌同城公益社区”(http://www.xctcxy.com/)认识这个骗子的。我们再去他的住处的时候,只有其母亲一个人在。同他母亲谈话才知道,该胖子根本不是他声称的25岁,而是约18岁左右,他的母亲含糊其辞一问三不知。27号晚,陆姐等人回成都,我的旅行被迫中断,于28号晚坐火车回成都。28日我仍然去了骗子的家,据他母亲说,他一直没回来。其母开始非常的和气,后来称,你们的事情你们自己去了(结),在得知我已经报警之后勃然大怒,说要包车到成都来找我,要我赔礼道歉——因为我没有给她面子。拨110,对方称嫌疑人不在场,没有出警。

28号剩下的时间里,我走访了小区保安和周围的副食店。保安说,小区门口的电话,他每次都过来打,然后从来都不给钱,话费欠了20多了。然后每个保安他都欠着钱,现在没有人再借钱给他了。
门口两个副食店,我问了老板,得知,该胖子都在那里佘过帐,要么以各种理由借过钱。数目不算大,每一家累积100多元200元的样子。因为此人面相很凶恶,两家店主都只求息事宁人,没有找他讨要。
在大昌小区不远的巴将军火锅城,这个骗子也签单欠过钱,共两次,累积1000多元。巴将军会计那里保留了他签的单子,但是他用的苦宏伟这个名字。

还有受骗者!!!
29号我回到成都,立即到支教群里寻求帮助,才发现这个人是惯犯!早在7月的1216号之间,还骗了群里一个叫周峰的人的钱,6000元!周峰是到木里给学生送治病的救命钱的。骗子的手段如出一辙,先是自告奋勇要求自己来接待。然后也是很热情的招待,让大家放松警惕,后来声称自己医院有熟人。五哥(群主)觉得事情不对劲,但是周峰认为该人挺好的很热情没有问题。于是他拿钱去定了床位,他签的字,谁知他转身又悄悄把钱提出来。后来群里的人动用各种社会关系,让其家人把钱退了出来,也就没有报案。其中包括找到他哥哥任职的单位盐源县人民武装部,由武装部领导施加压力,让其哥哥为他擦了屁股了事。

我们这才发现,这个人原来专门到各种共益群里面来骗人,因为里面的人都比较善良,互相之间也比较信任!!

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
细节:
1、我怎么知道他的年龄的?
最初他告诉我他25岁,我没有多问。在跟其母亲聊天的时候,她母亲问了一句,你知道他好大不?我说,他给我说的25.她摇头,我问她,她就笑着不说。后来她看过我的学生证告诉我说,他哥哥比我还小一岁。也就是说,他哥哥25岁,同时,他哥哥跟我聊天的时候谈起自己比弟弟大7岁,那么估计这个骗子应该是18岁成年了!

2、我怎么知道他的名字的?
在胖子家里的时候,听过其母亲喊他小军,于是判断枯小军应该是他的真名。他在外面很多地方留了苦宏伟这个名字,结合支教群里反馈的,他用的是他哥哥的身份证来行骗,可以判断苦宏伟很可能是他哥哥的名字。
在和杨帆聊天的时候,我问了一下胖子的彝族名字,虽然不知道怎么写但是记得读音。参考它在QQ里面用于遮挡QQ号码的“akuamu@qq.com”,我断定他的彝族名字读音就是akuamu(阿苦阿木)。

3、骗手机
最开始他是要求我带一个NOKIA 7500,大约是1400元左右,我的父母就提醒过我小心上当。我说,都是支教群里的人,人家过去当老师路费都自己掏的,信得过。后来,他要求换一部昂贵得多的N81,我母亲再次提醒过我。仍然没有太在意。最后在27号早上,跟家里通电话的时候,问我拿到钱没有,我才觉得事情可能坏了。因为那个时候已经联系不到他了。

4、手机号——大网早就撒开了
最初他不肯把手机号给我,说是要去木里支教马上要换号。后来他又不去了,说是被冤枉了钱(其实是他骗了人家6000元),然后给了我他的手机号(13648178881)。在他小区的门口的铁板上就写有一个“此号码出售联系保安13648178881”最开始我们根本没有在意。我在27号下午去找他的时候才发现,那个号码就是他的!!我问保安谁什么时候写的,他说就是胖子自己写的,前几天写的。保安得知我的事情后说,你买了火车票走吧,你找不到他的。

5、还想再骗一个手机
25号下午,胖子就说,新手机没电了在充电,要借我的手机给他用。我也二话没说拿给他用了,反正出门也不想接电话。我的MOTO手机破旧不堪,估计看不上眼,后来他扔给他朋友白强在用,我从白强那里辗转拿到手机的。后来才想到,要是手机好一点,肯定也跟胖子一同消失了。

6、他的母亲知道吗?
胖子的父亲以前是国土资源局的,但是已去世几年。她的母亲自称对他的事情毫不知情,同时答应我,等到胖子回来就问他,如果差钱就督促他还钱。但是有时候又说,你们两人的事情,你们自己去了。有时候又说,随便你要怎么样,你就在这里(他们家)等他,你不要走了,等到他回来。我说,这可能吗?!我又要上班又要上课的。你明知道我不可能在这里耗。她得知我报案后,决定要包车把亲戚喊到我学校(四川大学)来找我闹。特别是30号,多次打电话过来辱骂我,我听了一句是骂人的就直接挂电话。
我很奇怪她母亲的态度,起伏这么大。支教群里的说,他的家人帮他赔了那6000块,那么就是说,多多少少他的母亲应该是知道的。我实在不明白她为什么要这样袒护他帮他拖延

7、一叠现金
25号下午,大家去火把广场闲逛,胖子说有事就单独离开了。约2个小时后就回来了,忘记说什么事情的时候,他问他朋友有没有钱,然后从一个长钱包里面掏了一张一百的现金给他朋友。我亲眼看见里面一叠现金,当时我还奇怪呢,为什么有现金也不付我钱呢?这个念头一闪而过。最后我才想起来,可能那个时候手机已经被处理掉了。

8、你有农行卡吗?
26号晚上,胖子问过我,你有农行卡么。我问他干什么,他说要订票。我说我没有,我就等你给我现金我呢,身上只有100多元。这个是实话,我当时确实只带了应急用的钱。

9、“我要干死他”
26号吃饭的时候,他跟我们聊天说到谁谁(是他当地的朋友),然后说,待会我叫他过来吃饭,到时候干死他。之后他讲了他们的过节,接着恶狠狠地说,待会先叫过来喝酒,我先不跟他说,要好好的,等他喝醉了我再弄他,干死他。

10、缓兵之计?
27号早上,大家都在客栈等他。陆姐他们在等他送票过来,我跟我的同伴在等他一起出发去盐源。陆姐他们等不住,先去了他的家,没有人,觉得坏事了。我们其实都商量要去报案了,大约中午时分,陆姐电话给我说,胖子用一个公话给她电话了,待会就送票过来,让我放心。我同伴问我,到底怎么回事,她不能明白。我说,你想听最坏的答案吗?那就是,他在用缓兵之计。他明知道陆姐5人今天必须要走的,先稳住他们,等他们走了以后,剩我们两个人比较好对付。
事实上,最后就是如此。

高级会员

QQ
517微信小程序
周边详细资料
住址:航天路大昌小区A区2单元4-2
小区电话:0834-2890455
骗子的电话:13648178881(27号已停机)
家庭电话:0834-2891385(已停机,据其母亲说,一个月信息费都800多,好像用来买什么币了)
母亲姓名:只知道姓李
哥哥姓名:可能叫 苦宏伟
哥哥的电话:15882756012
哥哥工作单位:盐源县人民武装部
盐源县人民武装部 地址: 盐井镇向阳街9号 电话: 0834-6362103
白强:西昌人,17岁,高一,
王鹏:普格人,17岁,在龙泉一职高读书。
杨帆:普格人,17岁,刚从七中一个联合办学的学校毕业。父亲在公安局供职。
西城派出所电话:0834-3223621
骗子QQ号:237883787
骗子QQ名:虎的化身,现在更名为:熊的化身
QQ空间里面有照片,所以已经加密
在公益论坛上的ID:雷锋同志
在公益论坛上留过的电话:2890455(是门卫电话) 3339035          13550426535
枯伍其 0834-6522178 这个人可能是他们的亲戚
老家电话 0834-6523733

我们是27号在西城派出所报案的
报案人:罗哲、陆蕙
我的电话是:13881924757 请大家给我一些好的建议和帮助,谢谢!!!

我们对坏人绝不姑息!!!善良绝不等于软弱!和坏人做斗争也是公益的一部分!
希望看到的朋友引以为戒,增强防范意识,同时希望各位社会上的朋友协助警方帮助我们将其绳之以法,不能再姑息养奸了!!!

高级会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
西城区派出所今天也突然说,既然告知了家庭住址就不叫诈骗!!!
  我怀疑有人去勾兑了,我们一个平头老百姓没有任何关系得,大家谁可以提供一些社会资源的

注册会员

对付这种人,绝不手软,要遭报应的

高级会员

QQ
我发重复了 对不起

注册会员

有机会见了我也好好骗骗他

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
顶!人肉搜索

金牌会员

dingqinami

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
可惜我帮不了你。哎,现在的人,怎么什么样人都有啊?? 希望这里能有帮助你的人!
那一刻,跪倒在您的脚下,泪流满面!那一天,久久凝望您的慈颜,寻望内心那份坦然!