517论坛(旅游生活休闲)

新北京新攻略5晚5日彻底自由行~年轻人潮人懒人适用

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
本帖最后由 伊人拉姆 于 2015-4-1 17:32 编辑 <br /><br />7月21晚 9时 我们晃晃悠悠的空降在了首都机场。我不得不赞一下国航的这班飞机,舒服,娱乐设施充足,毛毯和空姐的笑容都很温暖,关键是价格便宜到……嘿嘿 哎总之以后有的选择的情况下我都想坐国航的班机了。新造好的3号航站楼很大,我们运气非常不错,新的地铁3号线(就是新闻联播中经常放的站台用奥运五环色涂的很有设计感的新地铁线)起始站就在这,于是我们放弃了打的去酒店的常规办法,而是坐上了地铁,轰隆隆的出发了。PS:票价似乎是15还20每人,瞧我这记性。另外在买票口办了四张公交充值卡,就是网上很多人推荐的公交地铁通用的卡,押金20,自主充值,走时可以到西单等地方退押金。提醒大家以前可以一卡多人用的,现在规矩改了只能一卡一人刷。(五天后我们发现基本没咋用它,因为基本都打车的后来果然懒,听说以前打车时可以刷,现在规矩又变了,最后也懒得跑去退,于是它成了北京行的第一个纪念品,哈哈)
          回酒店已经11点了近,倒头就睡,我们住的是之前大家推荐的北京都市之星快捷酒店,文末再来详细介绍酒店吧。

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
本帖最后由 伊人拉姆 于 2015-4-1 17:32 编辑 <br /><br />7月22日 雍和宫—孔庙国子监—王府井—建外SOHO—唐会
上午11时,睡到自然醒的懒人团终于慢悠悠的出动了。哈哈。酒店就在簋街,有很多吃饭的地方,但中午凄凉的很,一眼望去都处在半歇业状态的似乎。簋街上大部分的店都是火锅店啊烤鱼烤肉啊川菜啊贵州菜,这些菜在杭州哪里都能吃到,我不明白有啥北京特色,于是大家都不想吃。是在肚子饿了,随便找了一家花家怡园进去,嘿发现别有洞天。似乎还是一家很有名的店,墙上贴满了明星啊奥运冠军来吃饭的照片,设计成露天四合院,餐桌就放在天井里,环境不错。这边做的主要精致菜,还满适合我们江浙人口味的,画眉小排味道挺好的,分量少就是~4人吃了280,出来了,往雍和宫进发。
在花家门口懒得走路,打车去雍和宫,不到两分钟,到了!我晕,北京的司机师傅啊,不够厚道,我后来估算了一下这段路走走不会超过5分钟,哎也不提醒提醒我们。说回雍和宫吧,这边是雍正皇帝登基前住的地方,即雍亲王府,现在是主要让游客烧香,礼拜的地方。我们这一行虽然年轻却是很信这套的,选择第一站来烧香,可见我们的虔诚!雍和宫里共5樽大佛,一路拜进去很慢,出来可是很快的,虔诚完之后我们准备向下一站孔庙国子监出发。

高级会员

517微信小程序
本帖最后由 伊人拉姆 于 2015-4-1 17:32 编辑 <br /><br />   出了雍亲王府大门又想招手打的,豁然发现国子监就在对面,失败啊失败。哄笑着往国子监胡同走,喝了下那种玻璃瓶装的很复古的蜂蜜酸奶,哎,就普通酸奶的味儿,喝不出啥蜂蜜,嘿,到了国子监了。孔庙和国子监是连着的,属于随便看看的等级。完了出来我们就直奔王府井,脚累坏了,想找个咖啡吧坐坐休息。到了王府井,发现,失望!这条号称最繁华的步行街,哎,有八十年代早期的味道,shopping mall的感觉像当时的百货商店,而且没有啥环境好的有意思的店,也是这就是它的特色吧。辗转了半天终于在一商场的地下找到了星巴克,可爱的星巴克啊!然后四人一起赖在沙发上不能动弹了。
  四杯星冰乐下肚后我们又转战去建外SOHO。有个朋友在那做生意,这是一片新建的商务中心,据说是潘石屹设计的,果然很有格调,基本上整片楼都是纯白的,很多诸如东田造型之类的型店都开这里,周围是人保大厦之类的强大国企办公楼,有点类似杭州的黄龙商圈,相比之下更有STYLE一点。 晚上朋友请我们吃东北菜,嘿,量多,味重!这才是有北方特色的东西嘛。
  吃完饭回酒店休息到晚10点,ok出动了,夜店!来北京,逛夜店是少不了的(貌似对我们来讲到哪都是少不了的,哈哈)。第一家选择唐会,据说常能碰到吴彦祖黄晓明之流,于是很兴奋的进发。结果,啥明星都没碰到,不过型男还是挺多的。唐会的气氛还不错,灯光和音乐也还可以,只是比较适合喜欢慢摇的朋友。听说隔壁的BANANA比较HIGH,呵!进去之前要搜身,不知是否因为奥运期间还是北京酒吧的传统都这样。

高级会员

7月23日 大董烤鸭—天安门—国家大剧院—西单

睡到自然醒,中午12点了,直奔大董烤鸭! 来到店里,贵啊,菜都是按每人份来收费的,烤一只烤鸭要一小时,等!等我们拿到烤鸭时已经2点多了,味道,也就这样吧,烤鸭每只198,算是这边很实惠的菜了……哈哈哈 然后去了天安门,雄伟!大家必去的一个地方,不多说了,我想推荐的是下一战:国家大剧院。就在天安门对面不远,巨蛋形建筑,我们往水下门进去,想买个票听场歌剧之类的,无奈没有最近的场次,听过的朋友都说效果非同反响。可惜! 赶在4点半停止售票前进了景山公园,看到了皇帝上吊的歪脖子树,俯瞰紫禁城全景,景山还是值得一去的! 晚上逛西单,是不是觉得我们精力无极限,哈哈,西单比王府井合我们胃口多了,大悦城挺不错的,有不少潮店。 中友打折打的厉害,买了不少东西。今晚要好好休息,虽然回酒店时也已经将近12点了。

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
   7月24日 颐和园—俏江南—鸟巢水立方—南锣鼓巷—后海

照旧自然醒,然后下午去颐和园。太大了,我是第二次来,想起上回走的那个腰酸背疼,于是这回很理智的选择了游船。船游了一圈,也差不多了,这里大多都是慈禧太后留下的生活遗迹,看看,感怀下,也就可以了。晚上去俏江南吃饭,在这碰到摇滚明星崔健。俏江南的环境很不错,海鲜做的也比较地道,在很有特色的包厢里拍了一堆照片,5人吃了近两千块钱吧,喜欢情调的朋友可以来这坐坐。晚上去看鸟巢和水立方,哎远远的,周围都拉了铁丝网,没劲。但是还是很壮观,尤其鸟巢。 9点赶到南锣鼓巷,哇哦,这是我此次北京行最喜欢的地方之一。整条巷里都是个性的潮店,不管是卖酒的小吧,买个性T叙的小店,还是很有格调的只有5张沙发的美甲足疗沙龙。老外很多,甚至有很多是这里的老板,认识了一个华侨,三个年轻人在这里开了一半是咖啡馆一半是自己设计的衣服的小店,这是一条充满梦想和活力的巷子。当然,在这里烧了不少钱,我对那些好看的有趣的东西,没有抵抗力。推荐创可贴,上过央视的一家店,专卖革命T。还有NLGX,就是刚才说的三个年轻人的据点,老板满帅的,有ABC没有的羞涩。对了在这还碰到央视的蒋小涵。

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
7月25日 故宫——南锣鼓巷

今天日程排的很空,为什么呢,因为我们发自内心的憧憬和崇拜故宫,我们要给它留出最充足的时间。故宫我也是第二次来,哎那种感觉是无法用语言形容的。可以想象到那是我们国家是多么的富甲天下,权倾世界。富有魅力的历史啊! 必去的地方,也不多说了,故宫门票20(学生票)。现在居然出现了专门帮你买学生票的贩子,收40.当然比起正价60的门票来说,低了那么点。 晚上又去南锣鼓巷了,为什么呢,因为东西还没买够,对了这边有家叫梧桐树的店,足疗和美甲都做的不错,晚上我睡的很香。还有忘了名字的一家酒吧,里面的糯米冰淇淋很好吃~

高级会员

7月26日 798艺术区——机场

今天是呆在北京的最后一天,难得没有自然醒,我们奔向798.我感觉这是一个文化青年必去的地方,后悔去的那么晚!整个798区里都是些设计师的作品展览馆,全部免费进,有画,摄影,也有专卖自己设计的包包和衣服的潮店,哎整个园区里有很多天马行空的设计,大部分LOFT式的工作室里都展示着有趣的东西,哎,这里又买了一堆东西。所以说后来来的晚,这里的包啊衣服啊都是设计师个人创作只此一件的,到哪都不会撞衫,忍不住啊,很多都喜欢,还有云南风味的扎染的大披肩,价格也很可爱

回来坐的是海航的飞机,机上又遇到连个明星,不得不说北京城遇明星的几率就是高!

中级会员

及时雨啊,正要去北京,正在找资料,就看到楼主的,功略,太感谢了!