517论坛(旅游生活休闲)

国庆期间芦山大川河徙步露营三日行.体验原始森林.看红叶.观雪山(求详细攻略)

钻石会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
国庆出行计划
时间:国庆节假期中间(三天时间)
地点:芦山大川镇大川河
计划:
D1、上午成都金沙车站坐车到邛崃,在邛崃转车到大川镇(需要核实成都车站及邛崃车站的班次信息),估计中午过一点到大川,在大川镇上吃午饭,下午徒步前往南天门扎营(这里要说明的是,网上查到徙步时间为四个小时,但查里程有四十多公里,因此这里准备几个选择,a、继续走如果能走到南天门就好,要是走不到,可以边走边找扎营地点,路上找到合适地点就扎营,但是不确定路上是否好找扎营地点;b、在大川包车朝南天门方向,好像可以到汇源电站,然后徙步一个多小时到南天门扎营;c、在大川镇住下,网上查有一家农家乐还不错,网上可以查到电话,估计25-40元钱一人,包晚饭和早饭,然后第二天前去南天门。
D2、根据第一天行程安排,还是三个选择:a、继续前行,到南天门,在南天门扎营,可以从南天门向里走,但最好是返回南天门扎营。b、向南天门里面走,可以试着在路中找寻扎营地点,但最好还是返回南天门扎营。c、徙步前往南天门扎营。
D3、从南天门下行到大川镇,坐车返回成都。

要说明的时,目前还没有搞清楚从大川徙步到南天门的时间,所以第一天行程安排有点乱。如果大家还有体力,可以把计划做成四天,从南天门向里面多走一点,还要道路要说明一下,从大川到南天门是林区公路,从南天门到里面的路就是小路了。希望找到更多信息,把行程计划整得好一些。另外,费用方面,成都到大川,据查是每人40元钱,来回就80,大川包车到上面估计百来块钱吧。其它就没有多的费用了,还有就是在大川吃饭或住农家乐。

大川河景区地图

QQ:707299606

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
说明一下,发本贴只是想寻找国庆期间也是前去该方向的TX,如果能在路上相遇,结伴而行就更好了。另外,由于我是第一次去这个方向,因此想在网上得到曾经去过的老驴的指点,以便于我及时修改相关细节,最后说声谢谢哈。

注册会员

回复 2# 的帖子

517微信小程序
顶起!
同行,先报名!

钻石会员

QQ

回复 3# 的帖子

不用报名,全凭到时路上偶遇哈,呵呵。

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
这样组织活动,怕是搞不起来哟。观注中................
喜欢旅游,有召集的朋友记着约我哈。
QQ:45844891

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
请问下LZ,那里能看到红叶吗?多吗?我有计划找个地方看红叶,但不知道附近哪里好

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
原帖由 四川阿九 于 2008-9-11 15:23 发表
这样组织活动,怕是搞不起来哟。观注中................

呵呵,其实 我不是组织活动,只是看看有没有在相同的时间到这个地方的同行之人,如果先在网上知道了,到时就会更注意,如果能遇到,一起徙步就更好,其次是想更详细的打听这个方向的路况,以及更详细的行程攻略,,这不是AA活动。

钻石会员

QQ
原帖由 梨齐齐 于 2008-9-11 21:11 发表
请问下LZ,那里能看到红叶吗?多吗?我有计划找个地方看红叶,但不知道附近哪里好

按道理是有红叶的,最新得到情况,车子只能通到中咀水电站,也就是黄水河和黑水河的汇合处,以上路要徙步,而且有些地方有小的塌方,不过不是很严重,徙步可以通行,山上去的人很少,哪一片在去年是很多红叶,今年应该还是差不多吧,另外,据说喇叭河的红叶很巴适。

钻石会员

QQ
我稍后再到网上查询或向网友打听这条线路的相关信息,到时发上来,供大家参考哈.

注册会员

几号出发呢