517论坛(旅游生活休闲)

大学女生的苦恼

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
我是云南财经大学的大一新生,刚刚从老家来到昆明,发现大城市里的东西好贵啊,妈妈每个月就给我800块钱生活费,光给男友发短信就400多元(男友也是)。第一个月生活费严重透支,被我妈大骂一顿,说不知道节约。可是我觉得自己已经很省了啊,为啥总是不够花呢?

伙食费我每个月250块钱。女孩子总是要买些化妆品了,洗面奶,护肤用品总不能不用啊。一个月150块钱这方面的支出已经不能再压缩了。剩下的400块钱勉强够和男朋友发发信息以解相思之苦的,我俩不在一个城市,宿舍又没法上网,短信成了我俩唯一的联系方法,每天晚上睡觉前都要发上三五十条的。神州行一毛五一条,一天就是20多块钱,一个月下来400块钱真的是紧张的不行。开始我俩还偶尔打打电话,可是通话费实在太贵,现在光发信息都不够用。大家都说异地恋很难维持,要是再不多一些沟通真怕失去他。要是因为生活费的原因分手了多让人哭笑不得啊。

有没有云南的大学生啊?大家来说说每个月家里都给多少生活费啊?小女子在这里跪求各位高人有什么省钱高招通通朝我扔过来吧!

中级会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

顶!!!!!!!!!!

517微信小程序
沙发啊!我是湖北的,每月1000丰衣足食
相信自己可以

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

高高。。顶顶。。

517微信小程序
MM别急,我也是云南的,不过不在昆明,一个月600块生活费,没有不够话的感觉啊。可能因为我是男生吧,不用买那些零七八碎的东西,而且一个月400电话费可是不少,我没有女朋友,一个月50块话费都用不了,每个月的套餐都用不完

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

高级啊

什么套餐啊?一个月50块?

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

呵呵,高啊

我用的不是神州行,神州行发短信不划算的,你如果短信比较多还是推荐用动感地带,每个月可以定制短信套餐,平均每条短信也就几分钱,比神州行便宜多了。

注册会员

顶!!!!!!!!!!

楼上正解!神州行发信息超贵的说。来加入我们M-zone人的行列吧,省钱大大的!
P.S.偶每月700元,我妈是大抠门!

注册会员

顶!!!!!!!!!!

你们要急死我啊?怎么定制套餐啊?

中级会员

顶!!!!!!!!!!

楼主去买一个动感地带的号码,然后去云南移动的官方网站通过e100电子化自助服务就可以办理了http://www.yn.chinamobile.com/ 听说现在使用e100服务办理业务还有话费赠送,而且可以参加抽奖呢!

中级会员

顶!!!!!!!!!!

55555555我不都说了宿舍没法上网,还有没有其他办法

注册会员

顶!!!!!!!!!!

楼主真是个急性子,e100的业务通过手机登录网上营业厅也可以办理,或者直接去营业厅办理,不过会排队的哦