517论坛(旅游生活休闲)

楼主: silkfairy

躺着去老挝--2008国庆老挝游记

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
琅勃拉邦: 逛早市

早市位于王宫左边的左边的街道上,不逛不知道啊,琅勃拉邦的早市真是有很多好东西啊,好吃的糯米饭,各种水果,蔬菜,干货…..

喜欢吃野味的同学注意啦,还有各种野味:被捆住手脚(前后爪)的蜥蜴,可爱的小小鼹鼠,蛇,彩色羽毛的小鸟,一串一串的螃蟹

还有晒干的一些小动物,认不出来。

早市上买了糯米饭和香蕉,一把老挝“瓜子”(其实就是长的不成熟的苡米,老挝人把苡米当瓜子一样磕)

带着这些东西,漫步到湄公河边,找到了一家老挝当地人开的咖啡摊,开始一天的早餐,老挝式早餐。

老挝本地人喝的咖啡,不同于湄公河边的咖啡馆: 一个烧木头的炉子上一口圆柱形的锅里,烧满了沸水,锅盖上2个小圆桶,里面煮着黑咖啡,有客人点咖啡了,面相憨厚的老板取一只干净的玻璃杯,装一些炼乳,从小圆桶里倒出咖啡,用纱布过滤到玻璃杯里――一杯味道醇厚的咖啡

我在早市买水果

我在早市买水果

依次:蜂蛹,螃蟹,木瓜

依次:蜂蛹,螃蟹,木瓜

被捆的小蜥蜴

被捆的小蜥蜴

鸟和鱼

鸟和鱼

干货

干货
我是乐天派

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
用香蕉叶包东西,很环保啊~~~

发现在老挝买东西很好,很多东西都是明码实价

我们逛市场的时候,注意观察了一下,同一样东西,卖给老挝本地人的价格和卖给我们“外国人”的价格,是一样的。

不认识的果果

不认识的果果

我们的老挝早餐

我们的老挝早餐

卖老挝咖啡的摊摊和老板,咖啡3000kip一杯

卖老挝咖啡的摊摊和老板,咖啡3000kip一杯
我是乐天派

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
琅勃拉邦: 王宫

王宫距离我们喝咖啡的地方,走路不到5分钟。

王宫正面

王宫正面

王宫侧面

王宫侧面

王宫里的雕像,雕像前的monk

王宫里的雕像,雕像前的monk

王宫里的庙宇

王宫里的庙宇

王宫庙宇侧面

王宫庙宇侧面
我是乐天派

1万

论坛元老

谦里行

我们是30日上午进的老挝.那时天气已经很好了.
世盛人浮,义重情短.山青水长,天高云淡.

高级会员

排一个

钻石会员

QQ
不错,LZ写得很平实。
心不老,就年轻.  QQ139028666,  骑行徒步登山群18878683,自由行超级群41668195。

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
原帖由 cocoa_k 于 2008-10-16 14:01 发表
还好我们叁的运气好,刚刚走过打滑的车出去300米就碰上另一个昆明-琅勃拉帮的车主找来接应的车,跑去跟车主讲了讲,3个人给200块上车跟着走了。可惜没有办法联络你们俩,要不就知会你们俩了。这一路下去,差点在一座桥那里又被 ...

这末顺利坐到车了,很好啊。

车开了以后,Sword一直坐在前面 司机旁边的小板凳上。想的是,可以看见你们。
我是乐天派

高级会员

王宫 2

王宫里不能拍照,在外面拍到了这个--国王曾经的交通工具

王宫里不能拍照,在外面拍到了这个--国王曾经的交通工具

王宫里的寺庙很华丽,包括屋顶和柱子

王宫里的寺庙很华丽,包括屋顶和柱子

柱子

柱子

王宫里的大榕树

王宫里的大榕树
我是乐天派

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
因为睡懒觉,早市一再的错过,到离开都没有去逛过,大大的遗憾…………

继续继续~~

高级会员

继续啦,继续啦,

光西瀑布:

光西瀑布距离琅勃拉邦25公里。可以做tuktuk车去,也可以选择旅行社。

我们选择了一家旅行社,坐mini bus 去,来回车费5kip/人。

下午130上车,满车金发碧眼的老外,只有我们2个东方人。Sword 旁边是一个斯洛伐克妹妹,闲聊起来,这个妹妹居然在成都住过一段时间,会说一点点中文。到了光西瀑布,我们就和这个妹妹结伴而行。斯洛伐克妹妹 可劲的赞美Sword同学的英语说的好,某位同学听了很开心啊。

从斯洛伐克妹妹哪里,我们知道,去万象可以考虑坐晚上的班车,节约时间。这个信息很重要,因为旅行社的人告诉我们说:只有白天的车。

光西瀑布没有带相机,因为在充电。所以美哟照片show给大家看了。门票2kip/

琅勃拉邦幽静的小路

琅勃拉邦幽静的小路

做tuktuk车,撞了我的头

做tuktuk车,撞了我的头

Monk 要雕刻木艺,雕塑佛像,修剪草坪,很全能很能干的样子

Monk 要雕刻木艺,雕塑佛像,修剪草坪,很全能很能干的样子
我是乐天派