517论坛(旅游生活休闲)

【原创】大学新生的省钱秘方

注册会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
转眼间开学已经快两个月了。偶在云南上大学,不过家在甘肃,比不上这里经济发达,所以来到新环境觉得消费水平要比老家高不少。偶可是个节省的好孩子,两个月的时间里总结了不少省钱妙招。在这里给各位同学分享一下。
1. 公交卡
无论你是住宿还是走读,或多或少都要都要搭乘公车,虽说现在公交价格已经很低了,不过细细算一笔帐。加入每天乘车2次,平均花费大概在2元左右,要是学生公交卡的话大概只需1元钱。一年下来也是300大洋啊。
节省费用:300元/年

2. 学生证
随身携带学生证已经成为我的习惯,你会发现,有了它,省钱的地方还真不少。而且都是不经意间。比如前几天我和同学一起去洱海公园。30元的门票瞬间变成15。许多消费场所比如电影院、咖啡厅都有针对学生的促销活动,都需要出示学生证。所以,有备无患嘛

3.手机业务
大家都知道最适合学生的手机业务莫过于动感地带了,可是还想更省一点么?各位短信狂人申请套餐的时候不妨试试云南移动的e100服务,可以通过登陆网上营业厅办理业务,省去你往返于营业厅路程上的奔波和时间的浪费,交通费用也能小省一笔呢。而且不光如此,现在使用e100办理业务还有优惠活动,对于精打细算的你来说又能节约一笔不小的开支。   

节省费用:100/

.各种针对与学生的优惠卡

比如麦当劳的学生卡,图书馆的学生借书证,电影院的学生年卡等等,学生=优惠,切记凡是能免费办理的都来上一张。卡不压身嘛!

以上都是粗略计算,大概合计一下每年大约可以节省1200元左右。如果你的消费机会比较多,这个数字还会只多不少。对于我们这些穷学生来说,也是一笔不小的钱呢。

时间比较急,我就把能想到的省钱小窍门分享给大家,有校内网的同学可以相互转发一下。也欢迎大家拿出自己的省钱绝招来,我会及时补充的。欢迎各种抠门大人前来赐教~

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
顶!楼主辛苦了!听说现在有那种美食一卡通,办一个那个,在许多地方吃饭都可以打折。偶只是听说过,没见过。拜托楼主去调查下。

中级会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
哇。用e100服务20次就能给50块钱?这个很诱人嘛!我去试试看
相信自己可以

中级会员

我有个星巴克的贵宾卡。每次去都可以9折~

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
楼上都去星巴克了,说明是有钱人,不要偷听我们穷人之间的谈话。赞送话费那个!

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
恩。星巴克的不算。看来还是送话费的受欢迎啊,确实很实惠。大家再给点好的建议和窍门啊~

中级会员

QQ
怎么会有这些东西呢,也太精彩了吧/都是些什么呢?楼主出来说几句话吧
相信自己可以

注册会员

精彩的东西还在后面呢?你用过云南E100没呢,你用过就
知道 我发这些精彩的东西啦

注册会员

你说的倒好,我看现在网络时代,你搞得也挺专业的,不错嘛

中级会员

QQ
嗯,我也这样子认为,什么新的东西都应该让所有人都知道,就算你不用也没事的
相信自己可以