517论坛(旅游生活休闲)

一个人的大西北

中级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

很多次的出行之中,这一次是最特别的,非常容易地请到了假期,而且还特别的长,我开始心花怒放地用一种最简单的方式寻找快乐——旅行。

匆匆忙忙的上网查资料,设计路线,梦想和现实就是如此快地融洽在一起了,路书很快就出来了,又去旅游网上找了找,没有发现同路的人,安排好所有的事情,一个人轻松地义无反顾地出发了。

2008年9月3日,当我坐在1048次列车上时,望着窗外的黄绿的稻谷,轻柔的风吹佛着我的脸的时候,才真正意识到我终于出来了。

一直以来,看到朋友们纷纷开博,写空间,自己却没有真正动过心要记录下点什么,太多的思考中,不解、迷茫、疑惑,生活总是在忽明忽暗中摇摆,心绪也随之而动荡不安。我总是希望能找到一种真正适合自己能让自己开心而又能坦然面对的生活态度。抛开所谓的世俗杂念,做自己想要做的,要自己想要的。出游在我的生活中是必须,简单而易行最让我快乐的时
光。

晚上一闭眼睡到第二天早上8点过,香甜的一觉。

除了公干,我多是一个人出游,在长途火车上的时间,我觉得很惬意.只照顾自己的时候会很轻松。听听音乐,看看风景,发发呆,总之,即是不和任何人说话,我也会觉得很愉快,一个人独享这片刻的宁静。车到达兰州后,下了很多的人,车厢空荡荡的,对面坐着一对姐妹,是去四川看小孩子回西宁的,一起闲聊了会,随便问了问西宁的些情况。窗外一大遍一大遍光秃秃的绵绵的大山,渐渐显示出西北的风貌。4号中午2点到达西宁火车站。一下车就安照事先网上查好的住址去了,安顿好后就联系将要去的塔尔寺和青海湖的旅行社。

中级会员

517微信小程序
走在这高原的夏都,街道上人流稀少,太阳光明晃晃的照射到地面,来往的车不多,感觉到是干净整洁而宁静的一个城市。大街上随处可见到富有异域风情头带花头巾只露出两只美丽眼睛的漂亮女子和高大墩实的西北汉子。时间还早,当即决定去塔尔寺,坐103路车,转西宁到湟中的车,兴冲冲地开始了我的西宁的第一个景点。

1万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
厉害厉害顶起

中级会员

我一直不信教,但对宗教的神迷色彩充满好奇和敬仰,塔尔寺为文成公主选址所建,对它的建筑风格和布局很感兴趣,想要深度体验这些传说中的宗教人物的生活状态,除了在有限的史书中有记载,可能更多的要在他们生活过的地方找了。我有幸仔细地游览了班禅的行宫。可以想象,每天日常的修行后要走上高高的山坡上的行宫休息,已不是易事。

眼没有停,手没有歇,相机也没休息,一直拍到日落西山。

中级会员

晚上去西宁的西大街上的水井巷吃当地的名小吃,先来一碗2元的酸奶,酸甜可口,清爽宜人。再来一碗手工面,加上两串烤羊肉,吃下去踏实,味道不错。最后还要了一碗甜醅,就是大麦做的醪糟。撑得不行了才罢口。回去洗洗就睡下了,第二天是青湖一日游。青海湖的鸟是候鸟,九月它们已飞走了,我只选择了简单的一日游。

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
5号一大早,9个不同地方的人坐上了同一辆车,一对东北夫妻,一个大庆小伙,一个苏州老人,两个贵州公干的年青人,还有一个台湾老人,一个苏州小伙子和我。车沿着平坦的青藏公路行驶,高原草场的风光尽展眼前,蔚蓝色的天空,飘着白云朵朵,就象歌中唱的那样,悠扬,深情的情绪中,你会不自觉地投入王洛宾笔下优美的旋律中......无边的草地,一群群的牛羊悠闲地在草地上散步,白色和黑色长毛的高原牦牛特别漂亮,就象是巨大的绿毯子上的流动的花朵,每当它们要穿过公路到另一侧时,我们的车就会停下来,手中的相机就会啪啪的直响。人、车、牛、草地、高原,一切都是那么生动,那么自然,我的心也象高原的风一样,呼呼呼地飘了起来。

中级会员

车在天路上奔驰,突然前面有辆黑色的轿车翻在了路边,听到有人在高喊,却无人援救,我们车停下后,我本能地跑下路基,查看伤员情况,虽然自己早已算不上医生,但骨髓里的人道主义已不以言表。一个人重伤,耳朵出血,不能动弹,另一个轻伤,坐在地上,惊魂未定。我看现场无人组织救人,就自作主张,高声喊人打报110、120,叫人找硬物抬人,很快混乱的场面清理完,伤员也被送往西宁救治,我这才松了口气,环视车祸现场,拍摄了张PP,同时发现车没有明显的碰撞痕迹,应是酒后驾车,车速太快导致车祸的。都是酒精惹的祸,上天保佑吧。但愿他们能平安无事。

金牌会员

顶一顶

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
好耍!好耍!!佩服!佩服啊!!顶起

中级会员

中巴车的最后一排坐着车中最有特色的三个人。我身边的苏州小伙了是最后一个上车的,一上来就连声道歉,我接嘴说全车人在等你咯,他又抱歉地笑笑,一个结实又谦和爱笑的男人,另一侧坐的是位身材矮小的台湾老人,手里一直拿着登山杖,穿着多袋子背心,遮阳帽下金丝眼镜后面一双理性的眼睛,脸上表情泰然,神情自若。我是车上唯一的青年女性。中午一车9人AA制聚餐,象一个大家庭,因为有台湾人的原因。点了8个菜,吃了一斤湟鱼,大家吃得有说有笑,气氛很好,席间各人介绍自己的个人情况、行程,能聚一起吃饭也算是有缘分。这一餐,我吃得特开心,这是我从成都出来后最可口的一餐,我吃得特多,以至于苏州小伙子笑吟吟地一再说,陪我一起吃,没事,多吃点,反倒让我不好意思起来,到最后落得个:比男人还吃得多的女人。