517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 花间听茶

品 茶 日 记

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

一袋粽子

517微信小程序
今天成都好大的太阳,有初夏的燠热了。

茶友骑了很远的车,从五大花园那边给我送来一袋粽子。

我没说什么,真的,就是觉得说什么都有些矫情了。

晚上在QQ上碰上了,才轻描淡写的说了句:谢谢!

谢谢,平时常挂在嘴边的话,说出来轻飘飘的,有时说是出于礼貌,有时是言不由衷,有多少时候,是来自于心灵的深处?

是的,就是有那样一种时刻,有一种感动,让你寻遍千言万语,你都会觉得不足以承受与懂得或表达,最后,你只能轻轻的艰难的说出二个字:谢谢!

从心深处。。。。

QQ:513949258.
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

新到的铁观音

517微信小程序
昨天收到了今春刚出来的铁观音,于是呼朋引伴,请大家一起来品鉴新茶。

结局是差强人意。

茶,太新,太青了。

三小包铁观音还没泡完(还有二小包没泡),就各自鼓捣起了自己喜欢的茶。泡单枞的泡单枞,泡普洱的泡普洱,喜欢岩茶的泡岩茶。哎!乱套了。

新来的春观音,茶是好茶,就是太新太青了,需要放一放,是我太心急,正常的品饮时间,应该放上几天或一星期后再来喝它的。是我太心急了呀!

在这儿,也给爱茶的朋友共同分享一下体会心得:
1。新出的茶,刚出来时,是不好喝的,要放上一阵子的,一星期到一个月不等。
2。经过长途运输(包括快递)的茶,刚收到时,最好也不要马上开封来品饮,要先放一放,敞一下它路途中的异味,让茶性缓一下。

金牌会员

517微信小程序
[quote]原帖由 花间听茶 于 2009-5-16 13:15 发表
经常有人会说:品茶如品人生!我总是含笑而过。

各自品茶有各自的感受,有人品出了人生,有人品出了人品,有人就只是觉得是 杯茶而已,不管怎么泡,它还是一杯茶水。
正如有这样一句话:茶无好坏,喜欢就好。品茶也是如此。

版主

茶之味者
适口为珍
你见过会行走的梦吗~~~~

金牌会员

闲看庭前花开花落,漫随天际云卷云舒

高级会员

小白------白针金莲

“小白”,是花间听茶的茶友对“白针金莲”亲切的称谓,或为其取的小名乳名之类,犹如一个常思长念的故人。

前二日在花间茶友群里聊天,无意间再牵念出来这茶。说,在夏天莲荷盛开的季节,在荷塘边,罢上一桌茶席,品饮白针金莲。(待续)

版主

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
昨日
喝了栀子花味的观音
栀子花味的单丛
音乐会结束后
凉风习习的晚上
我独自漫步
路边的小摊上买了一大把栀子花
回家抹上栀子花味的香水
美美的做一个关于栀子花味的梦

版主

昨日
喝了栀子花味的观音
栀子花味的单丛
音乐会结束后
凉风习习的晚上
我独自漫步
回家抹上栀子花味的香水
美美的做一个关于栀子花的梦

高级会员

原帖由 冰比冰水冰 于 2009-5-25 12:01 发表
昨日
喝了栀子花味的观音
栀子花味的单丛
音乐会结束后
凉风习习的晚上
我独自漫步
回家抹上栀子花味的香水
美美的做一个关于栀子花的梦 ...

我也喜欢栀子花香,所以楼上的阳台上种了大大的二盆栀子树.
一直认为,五月是栀子花的季节.

高级会员

五月,栀子花开了.

我一直想着去院子里摘些回来,插在窗前,风一吹,满室飘香.

可是,每次都空手而归.

街上,也是随处可见栀子花在卖,或放在花蒌里,或直接摆放在地上.我好几次握它在手里,细细端详,而后,再小心放下离去,心中有些许的不舍,也会转过头来再望望...

我想,我终是不会去摘的了.

喜欢它在五月的阳光下盛开,五月温热晴好的太阳,我认为它就是为栀子花的盛放而照耀的.

栀子花开在树上,是要开好几天的吧,如果摘下插在瓶里,生命就缩在了一天.我好象更愿意它开在树枝树叶间,远远望它,纯白的花就显得有些落寞和苍白,再仔细眺望,心会为之不惊觉一颤,一种肃立一种圣洁就在那灿烂的阳光下,一点点一点点反反复复漫延开来...

一种情结,就这样不远不近的诱惑了我,窗前一站,伫立一季...