517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 花间听茶

品 茶 日 记

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
栀子花的香气总感觉有些忧郁。年少时候,它们在校园里盛开,然后萎顿。一季又一季。所以,我从不敢去接近它,怕它的香气忧郁了我。

1万

论坛元老

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
每年栀子花开时,就是我的生日了,517

我家厨房到花园,有一条好几米长背光的巷子,巷子两边种的全是栀子花,栀子花喜阴。

从厨房去花园,要穿过一道栀子花长廊。

坐在书房,次卧,厨房,时时会飘来栀子花香。

喜欢栀子花,因为它是我初恋的味道,初恋时,空气中就是飘着栀子花的芳香。

07年那年的生日最特别,生日清晨,那年花园里第一朵栀子花绽放!顾不得梳头洗脸,立刻跑进屋拿相机把它拍下来了,取名——生日绽放的栀子花。

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

好好待你

517微信小程序
中午没有客人的时候,我又拿出来古茶有机茶.
有机茶在澜沧古茶公司,算是价格高档的茶了.澜沧古茶公司是思茅最大的普洱茶厂,在云南也算是一线品牌了.

其实这泡茶,从道道寄给我开始,我一直对它没有感觉.

收到茶几天后的一个晚上,黄老邪来花间,我一反常态,请他帮我试茶.

那是试茶吗?不是,其实,就是一种折腾,后来,不管我怎么补救,都无济于事.回报给道道,道道几天不理我,我知道,自己过分了.

今天,突然想起了这茶,心,很平静.

水,开了,稍微降了温,缓缓注入,如母亲为沐浴的婴儿注入温水一样.

10秒后出汤,算醒茶,醒茶一次.

再注,二水,握盏入口,香落入水,水醇滑柔顺,味净.回甘清冽绵绵.

全无第一次的不适之味.

是的,茶,就是这样,你好好待它,它自会好好回报你.

QQ:513949258.

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

男 人 茶

岩茶是男人茶,无疑.

喜欢岩茶里的大红袍,大红袍誉为"茶中之王".
香落入水里称"落水香."迷恋着它独具的帝王香,浓而不馥,清而不高,媚而不俗.它是唯一的帝王,无人能替代.慈悲谦和却不怒自威.当然也少不温婉柔情.

喝岩茶,要喝出金石韵味来,喝出金戈铁马的感觉来,"醉里挑灯看剑,梦回吹角连营.八百里分麾下灸,五十弦翻塞外声.沙场秋点兵."才不枉才过瘾.

只有岩茶,才能喝出百味来,酸甜苦辣麻涩咸,都在这茶里.
岩茶无疑是浓烈的.总有让你有一种想嚼的东西留下来,回味无穷.

岩茶,一出水味就真的空了,那份无奈,只能让你轻叹一声:可怜白发生呀,哎!

但是,还有一种茶,在我眼里,也是男人茶,只是它是另一类的男人.

形容一个男人,我们会说他儒雅睿智,神勇英俊.风流倜傥之类.很少有人会说一个男人优雅妩媚,馥郁芬芳.但是就有这样一类男人,在大气磅礴中散发无尽的柔媚,这种风情,这份绕指柔,即使如女子也是学不来的.

凤凰单枞,就是这样一种男人茶,

版主

最近我好浮躁
唉~~~该来喝点茶了
你见过会行走的梦吗~~~~

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
爱茶,散散淡谈喝茶;看书时到也品一下,心香。
众帖皆是石涧敲冰;
我是顽石怪石。
顶。

高级会员

休息一阵,日记就要停一阵了。
谢谢各位爱茶的朋友关注!
恳请版主取消本帖的置顶!

高级会员

休息一阵,日记就要停一阵了。
谢谢各位爱茶的朋友关注!
恳请版主取消本帖的置顶!

1万

版主

从桂林回来的时候,就想直接过来喝杯茶,晚点了。

版主

我好爱的一篇文章
应你要求取消置顶了
但是它会一直珍藏在我心
你见过会行走的梦吗~~~~