517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 龟宝宝

一次骑行,一生经历。 单人单车 成都--珠峰BC

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
龟宝宝现在成为大家膜拜的对象了,517从此又多一猛女
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

高级会员

QQ
517微信小程序
龟妹儿,这趟拉萨骑行下来,你的摄影技术长进不少哦。

另:你的手肘好弯哦!
幸福源自满足!

1万

论坛元老

QQ
517微信小程序
太佩服了!

钻石会员

PP呢?

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

哈哈

哈哈 !  我也发现是弯的,是不是骑车的时候在路上抖很了!呵呵

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
强顶

钻石会员

自虐掌门人

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
最初听到骑川藏线还是2年前玩户外的时候听一个驴友说的,那时候想,到西藏还可以用“骑”的??好NB哦。于是一路上听人家给我摆起走,听的我热血沸腾的觉得好洋盘哦。于是就打算自己也要去超一把要洋盘一回。回去就整了个美丽达的维多利亚,结果买了车车骑了一回学校,来回也就20K左右。屁股就痛的受不了了,才发现骑车就玩意确实也不是那么好耍的,于是第一年计划搁浅。第二年自己看到车车觉得每天就让她在那闲着对不起我那1300啊,又神戳戳的萌生骑318的念头,结果3.14事件不幸发生咯。心想,现在好不安全哦不能去,命耍脱了就安逸了。自己又给自己找了一个推脱的借口晃了一年。就这样,我的车子在家里积了整整两年的灰尘没动过。第三年,我失恋咯。从过了年开始,我就跑去外面耍了半年。2月去了版纳穿越,3月去了腾冲和瑞丽,4月耍了一个月的户外,然后我就开始计划这5月我去哪里潇洒喃?想去想来的就想回了川藏线,我觉得我肯定是川南线上最神的人了,因为失恋跑去骑318的。然后开始找队伍收留我。起初找的几个队伍人家来都问我。

“骑过车没?”

“骑过,初中读书的时候。”

“那不叫骑车哈,那叫代步。”

“会修车不”

“不会,只会打气”

“那你车买了多久了,经常骑不”

“2年,只骑过一次。来回20KM,但是我耍户外的,耍了很多年了体力还可以”

“哦,那担怕老火哦。骑车和耍户外不一样,我们都不会搭车的要全程骑”

言下之意就是,你就另外找队伍了嘛,我们不收留。就这样我被一个队伍拒绝了,甚至都没和我一起骑哈。可能他们都觉得我是那种天天耍FB的类型。另外一个队伍更搞笑,出来一见面看我的样子很不给面子的给我说,你这么瘦不经风的骑的动啊?后来直接就不联系我了。以至于在517上找到出发的那个队伍时自己不都敢说没骑过车害怕又不要我了,给胖子吹起我好歹也是骑过500K左右的人。还左保证右保证我骑不动了肯定搭车不拖累大家的。(不好意思哈胖子,我欺骗了你)终于,有了队伍。事实证明,那些不要我的,看不起我的都走眼了。全程我都没推过车,包括13座4000M的大山,除了剪子弯那最后2K胃痛确实来不起了。3月份的时候给朋友说我要去骑川藏线了,朋友说要提前一个月开始锻炼身体哦。你现在开始没有,我说,开始了每天跑800M。人家听到都汗颜了,800M?起码要跑几千。我说,不得行,我有时候800M都跑不下来。于是所有人开始反对我去骑行。

找到队伍后人家都开始整车打包的我还继续在户外游荡,从找到队伍到出发的2个月之间我好象完全没的要去骑318的概念。清明节大家说好了出去拉练一次,我跑去了日乌切,出发前的两个星期本来该出来见面的我又去了泸沽湖漂泊。一直到临走前一个星期我才回来和大家第一次正式的见了面然后去签了免责协议。那个时候其他人的车基本上都准备了,只是做补充之类的。我的车还在家里的灰尘中不见天日,出发前3天我还驮包都没的,赶快在517上发了帖子借心想借不到就只有买了。好心的袅袅把她的驮包从绵阳给我运过来了。真的是太感激了。这样的毫无准备直接导致最后一个星期我每天都忙死了,早晨6点起来要干到7,8点才回家。保养车子,装货架,换刹车,写论文,想理由欺骗老师欺骗家长,车行学校两头跑。走的倒数第四天大家象征性的去骑了趟龙泉山。我和棉花是裸车,男人些上了驮包先冲了上去在山顶等到我们,等到我们到了时候人家汗都干完了。不过没下来推心里还多高兴的以为爬山也就那样,后来晓得龙泉山才7K左右。川藏线上的山最少都是12K,而且坡更陡还要上驮包。当时就打定了主义,不行我就推,推不动就邀,邀都要邀上去。就这样,我在完全没看过攻略,不会修车,没骑过车,没提前锻炼拉练的情况下懵懵懂懂的就上路了。

so yong  so nice

4万

19万

版主

QQ
强!
佩服!
简单生活,开心就好。。。
QQ:454169073

钻石会员

自虐掌门人

原帖由 dengang 于 2009-5-25 14:56 发表
顶!

哈哈,,心路哥,走前还在你们奇云搞了件冲锋衣,就听小余姐在那说了半天你318的光辉往事

钻石会员

自虐掌门人

原帖由 假日旅 于 2009-5-25 15:16 发表
龟妹儿,这趟拉萨骑行下来,你的摄影技术长进不少哦。

另:你的手肘好弯哦!

人家帮我照的,我自己在那琢磨了半天都整不出来。回来了向你好好学习