517论坛(旅游生活休闲)

゜ 10.1 甘孜北线,我们一路嘻哈 ❤ (多图连载)

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

甘孜北线一直是向往已久的路线,回来之后,只想说,不虚此行。
我们两车八人.

路线是成都-雅安-天全-泸定-丹巴-八美-道孚-炉霍-甘孜-白玉-德格-马尼干戈-甘孜-色达-马尔康-米亚罗-汶川-都江堰-成都

这一路上发生了很多好玩好笑的事情,后面慢慢讲,谢谢带我们出去的不认识的大叔和巧姐,认识你们真是非常高兴呢。

==============我们来咯================

石头 可爱的石头 他说“快来,这边好多石头”

yoyo

莲花 哈哈 (因为她在517的ID是莲花 结果大叔们准备出行名片时候 她的名字是莲花)

丹大妹 最搞怪的一个.大家慢慢等看她的好戏吧!!(其实她很可爱。)

建哥 低调的强驴!烂好人一个。。

李哥  和 巧姐 ,很好玩的一对儿!

曹大哥 老好人!他叫觉母是 觉母子。

我们的小合照 差我和巧姐!

路线:

●D1:成都-----雅安-----泸定-----丹巴H2100M

国庆出门 很堵啊

●D2:丹巴-----八美H3500M-----道孚H2980M--炉霍H3250--甘孜H3390

炉霍到甘孜县路里程约106km,属国道317线一段,目前已全铺上柏油路面,行车约需2--3h。此段路高原风光绝美,沿途经过的卡萨湖、大草原等等都是非常美丽的地方,这是一段非常适合摄影的地方。

●D3:甘孜242km-----白玉

亚青寺!是我此行最想去的地方.

D4:白玉—101km德格H3200M 4小时。

超级烂路啊

新路海可逃票,往前走一段路即可。有湿地。看日落。
 德格印经院,50元/人。有人讲解。出印经院往上走100米左右,是更庆寺。
 八邦寺、嘎拖寺都在白玉之德格的路上,但岔路口均未设明显标志,需要事先打听清楚。

●D5:德格3270—69km雀儿山口(海拔5050)—29km新路海—12km马尼干戈H3880M—92km甘孜—110km色达

五明佛学院甘孜县-色达县:里程约150km,属省道,已铺成油路。本段路基本上是高原-河谷-高原。

●D6:色达H3950M—280km马尔康-米亚罗 超级烂路大堵车

●D7:米亚罗—汶川-成都

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
D1:

组织 是在517找的 约好等. 南充的朋友们. 很期待第一次见面!

555 可惜 他们迟到了 因为对成都的路不熟. 成都在下雨 我们都睡了.

大家终于碰面咯. 堵车时间 开始聊起来! 

到了 泸定 更是堵的厉害.我们都饿了. 

李哥 和 曹大爷 第一天开了700多公里,真是辛苦啦!!
你们是帅气的的男人!!

半夜快1点,终于到了丹巴. 洗洗睡了. 等明天的风景!! 

1万

论坛元老

QQ
517微信小程序

Day2,
从丹巴出发,经八美,炉霍,到甘孜。在八美的时候没有去惠远寺,有点小遗憾,想去看看之前走过的地方是什么样子了。
路上加油,到处晃晃,天突然就黑下来,然后还下了冰雹。
我很喜欢黑云诶。
快到甘孜的时候,看到了很正点的晚霞。
我们的肥肠云。
还有螃蟹云,不过这张有点变形。
我可以凭这张照片认出你吗?甘孜?

金牌会员

day2 我先发发路上的风景. 

肥肠云.我们给起的名字.

抽风的天.

傍晚 遭遇很正的晚霞

给淘气的丹妹 来个特写!!

ps 照片太多.大家将就看啦!!

金牌会员

DAY 3

甘孜---白玉.白玉亚青寺 是我此行最想去的地方.

清晨的光影 很帅气.

车拍

开始 不停的翻山!

到某个垭口.

哈哈 右边这孩子 咋不合群呢 玩深沉

小夏 

丹妹 

又遇到抽风的 蓝天.建哥.

曹老爷 也潇洒了一把. 来了个怒吼!!

路上 很赞的湖 .

大家 很一致呀 哈哈 在找金子. 湖里 有很小的碎金子. 
难道 这就是传说中的淘金?

哈哈 海拔 3000多吧 我是真的跳不动啦.偷懒个.

玩了很久. 风景很正 大家都不想走!!

1万

论坛元老

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

Day3.甘孜-白玉
比起看照片,还是没有真的到这里来的震撼。
我很想知道,住在半山坡的房子里,人是不是斜的?
黄金单身年轻知性美女觉母。嘿嘿。
都说,当僧人也很好,念念经,转转山,下午晒太阳,没有工作压力。多惬意啊。
你看,你长了天使的翅膀。
我的帆布鞋,是有梦想的。
没能看到4000喇嘛和觉母回亚青寺的壮观景象,但是还是得了个安慰奖,看到了很多僧人在堆石头,已经震撼到了。
晚上去了白玉寺,听诵经,觉得那种声音是真的可以深入心底,得到慰藉,并且有巨大的力量。
金美加小朋友,给我们讲了很多。我们还在这蹭了顿晚饭。酥油茶和八宝饭,用纸杯装起来,很好味!
佛学院的弟子们,分为很多年级,要读12年成绩很好才可以当博士。

1万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

Day4,白玉-德格-马尼干戈。
早上我们又去了白玉寺,爬了很高。下来的时候丹妹开始抽风啦。
小哟哟到处找他的金美加,到处问,同学,请问3年纪在哪里?我觉得哟哟特别可爱。特别有勇气呢。
到了德格,印经院门口的小孩。刻经。表情专注。

到德格,我们在街上转悠。出印经院门口有一排放经碑的地方,颜色特别好看。
他们就围着印经院转啊转的。
对德格最多的印象来自这面墙。
因为时间还早,大家决定把今天的行程改成到马尼干戈住。然后我们勇敢的翻越了雀儿山。到垭口的时候大家兴奋啦。说要到5050的地方又拉屎又尿尿。回来好说,我拉了海拔最高的屎。哈哈。最后在这猛跳了几下,抽了支烟。也够了。在高原上往上跳成了我们的特长。嘿嘿。
马尼干戈帕尼酒店的少东家。帅的没话说。又很低调。晚上我吃了饭胃疼,7点过街上的店基本都关门了。他带我们去药店,敲开门给我买药。天。人怎么这么好这么好啊。
对马尼干戈的印象,大家吃饭都要唱歌,我们能在海拔3880的地方跟藏族同胞拼酒。我们促进了汉藏两族的团结。哈哈。最后大家都开始唱。中国,祝福你。。觉得我们还是挺帅的呢。

笑话一则。
丹妹在海拔3880的地方憋了一泡屎,到马尼干戈终于找到个公共厕所。
但是只有2个坑都还有人,而且还在聊天。丹妹等的快不行的时候。突然急中生智的说:不要拉家常了。赶快把屎拉完吧。
哈哈哈哈哈哈哈哈。

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

D3. 亚青寺 !! 强荐!!终于到了.

我们的帅车. 路上 遇到检查的. 大家去的时候记得每个人都要带证件哈.

我们运气很好,遇到吃饭的时候居然遇到活佛. 

进入亚青寺,    什么 都是风景!

亚青寺
在甘白路(甘孜白玉)快到昌台有岔路口,进入亚青寺的路标就在路边,上写亚青乌金禅林,其实就算没路标也不会错过,因为现在今去亚青寺地区要下车登记身份证才能通行。通往亚青寺的是土路。百度出来的有关亚青寺的介绍跟五明佛学院一样,全部是佛教用语,一幅讳莫如深的样子,根本看得一头雾水,简单讲就是一处据说现在规模已经超过色达五明佛学院的地方。有关那个地方的正面负面传闻都很多,在此不作评论,把旅行想得简单一点好了。亚青寺的地理状况属于高山盆地,海拔4500米。这里拥有僧侣4000多人,分别栖居在河流的东西两岸山坡上的茅蓬子里。河东为觉母区(比丘尼)河西为扎巴区(比丘)

注:亚青寺不让拍照,网上的攻略这样说,我们却没有被限制。

某些觉母和僧人甚至主动要求合照,但部分人也是不喜欢被拍的。

尊重当地人的意愿哈。

因为我喜欢 天 所以.拍天很多. 

亚青寺 全景 

四川省甘孜州白玉县昌台区亚青寺

亚青邬金禅修圣处。始建于公元1985年,由大圆满成就者 喇嘛阿秋仁波切住持。主传宁玛巴大圆满实修教法耳传窍诀(成熟口诀法)——极密心滴部之车却(直断)、脱嘎(顿超) 。并严格要求弟子闭关实修。

去吧 去了不会后悔的!!

金牌会员

D3.

重点推荐. 露天WC .

数了下 可以60个人一起便便.

哈哈 如果 地震 塌了 就只有一起打屎仗啦!!

敞篷的. 

在亚青寺 看全景的时候 喇嘛和觉母都对对面的山上去了.

运气很好的 要离开的时候 在大门口 遇到很多僧人
他们/她们 好像在进行什么仪式 我不懂 但是很壮观

很多人

你笑的那么开心 

我所不了解的世界.

补一张 哈哈 3只死狗排排睡.

亚青寺 狗很多,但是都不咬人,满温顺的.
我们在山坡上晒太阳.超high的.

路上遇见 觉母 看到我们的相机,主动要求拍照. 哈哈 很大方.

黄金 单身 美女 知性 漂亮 觉母 !

金牌会员

D3

离开亚青寺 我们继续上路. 今天的目的地是 白玉县!!

一路都是美好.

太阳快下山的时候 终于赶到白玉寺

光线不是很好 大家商量 第2天清早再来.

美妞 美图 几张

快黑了 晚上 做了很有意义的事情 听经,还吃了喇嘛的宵夜!!