517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 龟宝宝

2010,风雪二郎山--穿越老川藏路

2万

版主

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
宝宝有BT的潜质外表看起来很普通的女孩子居然这么强悍。。。

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
又见美女强人,顶起。

钻石会员

自虐掌门人

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
LZ连地板都不给预留吗
二郎山上好风光啊,谢谢你和文韬“这孩子”带给我们的震憾与享受
五行流 发表于 2010-1-28 22:49

刘哥,他才不是“孩子”
so yong  so nice

钻石会员

自虐掌门人

顶起顶起!过年准备切挑战一下
绿子豆豆 发表于 2010-1-28 16:28

建议冬季不要去。。人要疯

钻石会员

自虐掌门人

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
我骑摩托都想去,因为塌方没有走成,羡慕啊!
幸运号加7 发表于 2010-1-29 08:07

7哥。摩托确实没的办法过哈。。要抬车。而且是在崖边上。坐车到新沟再骑
但是冬季不要去

钻石会员

自虐掌门人

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
我晕死
如今我的垃圾已经堆积的上不了雪山
背不了包
更不说骑车
更不说318

你要教哈我杂个办三.......
唯唯诺诺 发表于 2010-1-29 13:10

拼命吃撒亲爱的。。。。然后就拼命长。。。
反正我回来已经长了10斤了,我还在加油长。
骑车,越骑越肥。。

3万

版主

喜欢一日游

QQ
7哥。摩托确实没的办法过哈。。要抬车。而且是在崖边上。坐车到新沟再骑
但是冬季不要去
龟宝宝 发表于 2010-1-29 23:30

有几个顺风车队的摩友前年11月带帐篷,带炉具,食品,在半山处好好 的耍了一盘,红叶很好。

注册会员

看了你们风雪二郎山的帖子,不禁回想起30多年前离开川藏的日子,20团的大道奇爬上山顶后,南玻已是冰天雪地。趁师傅挂防滑链时,我们纷纷下车方便。毕后,不知谁说了一句:“川藏多年都过来了,就剩这段险路了,可别遗留终身哟,不如我们走下山去既安全又暖和,在欣赏大好河山风景的同时,又活动了数天来曲卷的身体”。随即得到了一片相应,我们20多人脱去羊皮大衣,委托给继续坐车的战友,此时,送兵的老连长忙上前劝阻,但此时他已失去了往日的威信,只得协商好车在新沟兵站等我们,要我们注意安全,抓紧时间.....,我们一行20多人,一路喊叫着向山下走去,唱歌的、打雪仗的、滚雪球的,活像一群撒欢的毛驴。二郎山的雪景简直无法用语言描述,水帘洞、老鹰嘴,虎头崖等都包裹在冰雪的盔甲中,相当壮观。

钻石会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
额,安逸哈,超级口水一盘

注册会员

由于当时的条件所限,没有相机去记录这一切,只有在脑海中慢慢消退的记忆和保留的点点遗憾。一路上,在山谷中见到了猕猴、野山鸡和野羊等,还有人说看到了大熊猫。但我是没看见,只见对面山坡上的灌木在晃动。途中还发现了一辆汽车残骸,又不知是谁提议,应该向长眠在此的前辈和战友们默哀,于是大家纷纷脱去棉帽,深深的向山谷鞠了一躬,默默祈祷着他们的英灵。大约2~3小时后,我们快到山底时,看见老连长和等着路边的卡车,呼啦一阵跑了过去,东倒西歪的塞满了一车厢,从那一张张喘着粗气脸上,看到了一片片灿烂的笑容。短短几小时的徒步二郎山,却为终身留下一段美好的回忆。
    感谢龟宝宝的帖子,真想和年轻人一块重走当年的从军路,但老啦,又远离天府老家,只有祝福和分享你们年轻人的快乐!