517论坛(旅游生活休闲)

西昌快乐游

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
好久没有出去透气儿了,贪恋在大自然中的日子,于是趁着空挡邀约了几个同伴开始我们的西昌之行!24日至28日在西昌待了整整四天,充分感受到西昌的阳光好,景好,人也好!在此特别感谢517的西昌风暴给予我们的热情相助!
第一天,
在风暴的带领下,我们骑游琼海。我们这群多年没有骑过车了,风暴是骑游高手,带着我们这群“老弱病残骑游琼海,真是难为了他。最初不知道环游距离是多少,最后才知道一共有七十多里呢!可能有人会说七十多算啥子哦,小菜一碟,可对于我们来说可是大菜一盘啊!嘿嘿,自己赞一个,我们可是骑游琼海的“英雄”哈!骑游琼海真棒,第一次体念到骑游的乐趣!
第二天,
游玩螺髻山。螺髻山海拔四千多米,坐索道上山,在徒步行。游完黑龙潭,几个同伴就遭遇了高原反应,不敢再往前行。我和另一个同伴决定继续前行,越往前景致越美,有一段路面全是哈哦厚的白白的亮亮的冰层,为了不至于滑下万丈深渊,我们只好脱下鞋子穿着袜子走过这段危险的路面,嘿嘿,赤脚走在冰上的感觉真好啊!景区四点就要关闭索道,因此必须得四点之前返回,我们的时间非常紧张了!我们不管三七二十一,继续上山,把景看完,要不然对不起门票对不起索道。路上的冰瀑布,冰湖,我们尽情欣赏。这时景区的一个警示牌出现在眼前:内有大野兽出没,游人不要抛引食物。同伴吓住了,说,还继续前进吗?俺说:走啊,干嘛不走啊!就这几个字就把人吓住了啊?真是遇见了大野兽那就听天由命吧!哈哈,喘着粗气,哼着歌儿继续,终于看到了白茫茫亮晶晶的水草湖和牵手湖,知足也!这才急急忙忙往回赶,景区的全体工作人员都在翘首盼望着我们,等着我们下班呢,哈哈哈,致歉!
第三天,
卫星基地和灵山寺。卫星基地没的说的,只有一句:航天科学家真是了不起!在此致敬!    灵山寺听当地人说特别灵念,许愿百分之百实现,当然愿望实现了不去还愿灾难也会临头,看来这愿也别轻易许哈,真是实现了不去还,那是吃不了兜着走!不许愿了,就在菩萨面前虔诚祈福:求菩萨保佑俺一家三口平平安安身体健康!下山时司机又说这个寺庙特灵,好多人许愿都实现了呢,是啊,我们下山时还有人扛着人多高的高香正往寺庙赶呢!哎呀,心底隐隐后悔,该许个中五百万的愿呢,哈哈哈哈。。。。
第四天,
琼海小渔村吃烧烤和喝甘蔗汁,进城买草莓。西昌的公交车真是太方便了,我们又坐着车环游琼海来到小渔村。那里的烧烤一家挨着一家,选择一家坐下来,就着灿烂的阳光吃烧烤,真香,再喝一杯甜甜的甘蔗汁,真是甜进心里。小渔村榨甘蔗汁的特别多,我们这里可没有榨甘蔗汁的,一问那个小机器才一千块左右一台。我们七个边走边议,干脆我们合伙买一台回去,在街上一摆开摊子,生意一定爆好,买汁水的顾客一定排成长龙的,哈哈哈,做白日梦太好了!      不好意思再给风暴打电话叫他带我们去买草莓了,我们自己进城买去了。虽说成都也有草莓,但这里的草莓因为西昌充足的阳光,所以更红更甜,这草莓无论如何都要买点回去的,到了水果店把老板的几箱草莓瓜分完毕,可乐坏了老板娘!买到了草莓才忽然醒悟,我们坐的是空调列车,车上气温那么高,草莓该不会烂掉啊!于是一上车一路上都在念叨着草莓,亲爱的草莓啊,你可坚强点,千万别烂掉啊!晚上在火车上我做梦梦见草莓全都烂掉了啊,那个呜呜呜。。。啊!  终于到家了,不顾一路的蓬头垢面,回家第一件事是打开箱子看亲爱的草莓,哈哈哈,梦是反的,一个个红通通的小东西完好无损,哈哈哈。。。。

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
西昌快乐游
下载次数:0

版主

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
欢迎来美丽大凉山----
西昌的月、黄联的风、螺髻山的花、大漕河温泉瀑布、泸沽湖迷人的风情,火把节的狂欢……等着您
QQ:344056214
电话:18113370859(微信))

钻石会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
取经了