517论坛(旅游生活休闲)

转帖 武隆旅游必读(我老家是武隆的,希望对大家有用)

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
作者 dqf011563 来自爱卡论坛

我在成都市工作,到武隆从成都市走成南高速在遂宁转到重庆方向的遂渝高速,高速路结束后直走到底,直到无法直行时,有一座立交桥(春节期间应该有警察在此专门指导),在上桥处有明显的标识,上重庆内环线往界石或者湘渝高速(或者渝湘高速)方向行驶,沿途有详细指示牌要留意。上渝湘高速后139公里就到武隆了,这是最新最近的全高速路,如果往其他方向走的话会多100多公里路,并且还不是全高速。
    成都市有到武隆往返的旅游专列,可以在列车信息上找到相关信息。票价70多元,时间8小时左右。
    自驾旅**车4-5小时路程。特别提醒不要酒后驾车(不管酒量好不好),因为,武隆的路不管高速还是山路看上去都很好,但有些地方很鬼异(是道路设计原因),路不熟悉容易出事,而且,一旦翻出路面很难活命。我的1.0的车往返连过路费和汽油(没有去各景区),交通费用750元/车,仅供各位参考。

1.需要提醒的是在渝湘高速南川休息区你们一定要停下来买当地的金佛山产的“方竹笋”,那是有名的特产,口感非常好吃,买少了就会后悔的。如果时间允许的话,可以到金佛山旅游哈,生态特色很安逸。
  2.当你进入武隆后,有个小镇叫--羊角镇,要停车。可以买当地的豆干,有麻辣、五香、烟熏等口感非常特别,其中,最有名的是“樊三”、“王平”两个品牌,我个人多年认为“王平”的更好一些;还有当地的一种醋,叫“羊角”牌,不可不买哦,它是我们国内上了烹饪大辞典的有名调料,有养身功能,由于工艺和水质原因,它是国内唯一完全不带甜味的标准醋,还可以直接喝哦。特别提醒不要被其他歪牌子误导了,眼睛睁大哦,很相似哈。
  3.到武隆后可以住桥头的金海大酒店,性价比还可以(我回家后就把车停在那里),如果要求更高一点的话可以到桥对面有高档的酒店。在武隆可以吃当地的牛油火锅哈。在县城的超市里应该可以买到丰都产的瓦馆装的“名山”牌豆腐乳或者忠县豆腐乳,在成都市是没有卖的哦,我想说的是四川的豆腐乳是不能比的哈,特别提醒它的腐乳汁味道也好,千万不要倒了,上早上吃馒头的佐馋佳品。当地的早餐可以吃猪肉米粉或者豆花饭以及当地的咸烧白(不会腻人的,吃过的人会很久怀恋的)哈,在成都市也是吃不了的。县城的夜间鬼饮食也是比较丰富的。
    4.在武隆旅游一般不要在景区住,因为比较贵,如果住不了,可以在附近的小镇住,开车一般20分以内。
    5.休息好后可以在武隆旅游的地方很多,也很好玩,好吃,我慢慢给你们讲:仙女山----全国有名的喀斯特地貌公园,有80元左右的门票,可以玩滑草,有雪可以滑雪,原始越野,草原跑马,游览地缝、天坑,以及天生三桥等。景区距县城1.5小时山路,路况很好,风光很美,但景区住宿较贵,提醒一哈,不要买景区的老腊肉、红苕粉等因为歪的多得很,这些东西也是到当地(景区所在地:青杠乡荆竹村一带)原始味很浓的美味,只有把车开到农民家里直接在灶头上才可以买到真货,如果有时间的话,给些钱让老乡为你准备一顿腊味年货汇锅菜吃的才叫安逸哦(建议先饿一哈肚皮再去哈,免得不够装),当地是猕猴桃基地,可以买些相关果品。在仙女山旅游可以住县城或者仙女镇。如果开越野车去的朋友有福气可以在当地随便找到越野场地疯一把哈。
    6.江口镇芙蓉洞景区---距武隆20分的车程,沿乌江的一级公路。在景区可以游国内第一名洞(与其他溶洞景色景致完全不同哈,值得一看哦)。可以漂流、温泉、过江速滑等。江口在乌江与芙蓉江的交汇处,两江景色在四川少有,极少污染,水质很好,野生水产多,因此,在江口景区吃鱼是不可多得的良机,推荐一家“悦来酒楼”,不但鱼类弄的好吃,川菜也巴士哦,特别是“辣子鸡叮”等不可不点哦,你想一哈,一个成都市的妹妹(我老婆),平时最多1.5碗家用饭碗的饭量,在那里可是吃了5碗哦,把我可是看傻了的哈,害的我还要多了麻烦,因为2小时内,她弯不下腰哦 。另外,在江口附近还有一个三江口旅游点,如果有1.5小时(含游玩时间)的空闲的话还是可以去一哈的。在江口要漂流的要带换洗衣物哈,切记。温泉的水质矿含量较高,值得体验一哈,费用不高。此外,在江口的乌江渡口对面还有一处未开发的长孙无忌的衣冠墓。
    7.在武隆县城边上,往乌江一桥(当地人称峡门口)过桥后三叉口左拐(如果往右就到羊角和涪陵方向了),走500米可见一小桥(不过桥,因为桥对面是老县城了)往右上山就可以到(车盘、万银方向)原国民党时期修建的老319国道传说中的9弯18拐的“鬼见愁”路段体验一哈头文字地的山路飙车路了。这里可是越野和摄影的好地方(车盘、万银有大片的原始林区风光)。
    8.现在新修路了以后,武隆距《国家地理》上报道过的龚滩乌江古镇也不太远了,具体路线可以在江口旅游的时候问一哈当地人(因为高速去年10月通车,以及沿江公路通了后,我没有去后过)。具体的风貌介绍可以在网上输入龚滩古镇找到介绍哈。
    正常情况下,在武隆的旅游时间可以在7--15天左右,比较合适。特别说明:当地人,性烈但不彪悍,旅游间说话尽量不要带脏字,如果遇到特殊情况发生还是可以信赖当地**和警察的,同时,如不想多事的,可以直接采取如下意见:问路或解决问题时,男的喊“哥”,女的喊“妹儿、姐姐,切记不要喊小姐,这是容易惹祸的哦”,不管男的多大的火气,只要好话一说,烟上起,啥子事情都好说了,问题自然好解决了。遇到少数年轻比较“跳占”的小伙(愣头青)最好“走远点”,不然,刀子来了还不晓得啥子事情哈。
我要去武隆啊我想去武隆
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
顶一下支持看看。
五一我要去武隆!

中级会员

517微信小程序
潇洒走一回

金牌会员

QQ
了解一下.....
我要去武隆啊!

注册会员

QQ
哈哈,谢谢老哥的得力推荐。
如果你还有成都的朋友想去旅游的话,可以领取地缝景区的免费卡,免地缝的门票50;另外仙女山6月对所以人免门票的哈。详情咨询:028-85293648

注册会员

进来看一下

金牌会员

QQ
谢谢楼主!好详细
在路上 QQ:6575560

注册会员

好好顶一下,俺正准备去呢

注册会员

QQ
我没有早点看到,但是建议火车来得安逸些
走在路上,心情飞扬

5万

论坛元老

QQ
介绍的很详细,谢谢啦,顶一下。