517论坛(旅游生活休闲)

描绘心情

版主

DARKBLUE

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

好久不再画画,一如好久不来这里。

某些人总是脱离不了某些人,即便有时候看起来能够脱离。象我这样的,随时可以快乐到忘形的人,其实比谁都应该记住那些孤单的日子——那些孤单得一头扎进论坛里不愿动弹的日子。

那些日子呵!总体的温度其实是冰凉的,源自环境的冰凉。可又有谁知道从头至尾,我却又被某种温情所围绕,衍生出源自心底的温暖,并且,恒久至今。

于是,我又来了。好久不见的朋友以及久违的喧嚣,你们还在吗?

我知道,其实怎样的环境都不能彻底左右我们内心真实的快乐与痛苦。因为我们大多数人没有诗人那样容易受到环境和气候的影响。至少我是这样。

天气好透就一定要去到公园里骑旋转木马吗?或者,那些令人难过的讯息一定得在下雨天收到?

我想我得为自己想要长期快乐的愿望尽快找到一个解决办法,至少,最好那些各色心情都能由自己把握着,坚决不要象天气那样那么不确定了。

而这必然又会有所损失,比如,如果我知道自己近期将要无比快乐时,等到快乐如期而至时已经不够新鲜了。比如,在楼道里拣到一百元钱是我昨天就已经预知的事情,这样的快乐其实真够扫兴的不是吗?

想要预知,控制,掌握生活中关于自己的一切——单纯,简单,但也矛盾和幼稚,这个愿望的本质其实就是这样。

有人对我说,你得到很深很深的海底去寻找属于你的爱情。我在陆地上寻找或者等待了大约三十年未果后听取了这个建议。

很早就知道人鱼小姐的故事,那是一条不错的美人鱼。不过这与我下到海底最深处无关,因为我得去找那只瓶子。

原本我不需要那么辛苦,即便没有大多数人那么好运,也本可以在漂浮不定的海面上把它打捞起来,可那人说它确定是沉在了最深的海底,灌满了海水,浮满了海藻。

在它漂浮在海面上的若干年里,没有一个幸运的人把它捞起来,而有一天它终于被海浪掀起,注满海水,永远的沉到海底最终成为一个只有那个人知道的秘密。

那个人好心地把这个秘密告诉了我,因为在他看来,世界上没几个傻子真的相信并会下去打捞,所以不如告诉没有选择的我。

而事实是这样的,我听取了这个人的建议,下到很深的海底,用尽我余生的精力和热情去寻找,发现,并最终拥有了那只瓶子。
这并不是个玩笑,因为就连里面那张纸条上的电话和地址都是真的。

阳光温热,岁月静好

3万

论坛元老

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
梦想成真啊
佛曰:人之所以痛苦,只因为在追求错误的东西。
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
吉米哇  我也很喜欢
走在无边的国度,寻找一条路上的人

2万

4万

论坛元老

漂漂

QQ
深蓝,这是你绘画本的摘选?
万般随缘,但求无愧!
----------------------
我的博客:http://tjw12345.blog.163.com/

版主

DARKBLUE

QQ
深蓝,这是你绘画本的摘选?
游遍藏区 发表于 2010-5-31 11:40
漂姐,这些图片你以前就见过的哈
阳光温热,岁月静好

1万

论坛元老

http://shop115128635.taobao.com/?spm=a1z10.1.0.0.RRlZp9茉莉姐姐的巴布豆童装店

中级会员

QQ
长期醉于深蓝ING……

3万

论坛元老

拼音传播大使

kan dao lz jiu zhi dao you man hua kan le
hàn yǔ pīn yīn shì guó cuì , yīng fā yáng guāng dà

中级会员

QQ
kan dao lz jiu zhi dao you man hua kan le
joqi 发表于 2010-5-31 13:22

you 英格丽师 外瑞古德

金牌会员

醉于深蓝....
幸福不在路上,就在路的尽头...