517论坛(旅游生活休闲)

关于“假AA”。。。。我支持。

注册会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
前言:本人马甲,中立立场,拒绝明马

我也算半个驴头。也组织过不少AA制活动

我相信不少俱乐部都说过:我们是纯AA活动,主要是通过活动来赚人气卖装备。

卖装备这是肯定的,但是如果活动没有人买装备呢?那就赔本?领队也A钱进去?
领队跑过一个地方无数次了,还那么耐心的带你去?

领队也是人,也需要吃饭养家糊口。说到这里肯定有人要问:领队是兼职的。

如果一个领队没去过那个地方,然后带领大家去,你们放心吗?然而领队为什么要事先去一次,又回来带一次而且自己还给钱,有病嘛这不是。换作是你,你去吗?

中国的AA制存在很多弊端,因为没有相应的法律保护,导致了只有私下吃钱来弥补领队的费用。

组织过活动的人,我相信都知道,组织活动有多么的辛苦,电话费一堆钱,出去了自己也玩不好,安排这样那样,随时担心安全问题,随时要照顾每个人的情绪(当然,不负责任的领队除外)。

领队没有一分钱,凭什么照顾你,凭什么为你贴钱打工?驴友们自己想想。

在法律里,收了钱就算商业性质,出了事领队就要负责大头的赔偿。

所以导致了假AA的存在。

纯AA制存在很多弊端,个人召集活动,我相信很多时候是卖力不讨好吧?还被怀疑吃钱什么的。

所以我认为:
AA制的活动,领队可以适当收取一点辛苦费。来抵消领队的费用,或则大家直接A掉领队的费用。这一项不列为商业性质。。应该我认为这是应该的。

一个北京的驴友有一次参加我的团,我和她关系还不错,她告诉我,四川的领队怎么感觉跟保姆一样。这就能更加的说明我们四川的领队大部分很负责任!!自己玩不好,还要A钱!公平吗?

关于俱乐部:我想说的是AA时请尽量只除去领队费用,不要吃大家太多的费用,我相信这样会更好。

然后关于驴友们:请看贴的时候不要光看价格,请看具体安排,不要以为价格低就觉得好,很多俱乐部报价都只是报了车费保险,吃的费用全部是路餐,算下来可能还比较高!!也许有一家报的是400,但只包含了车费,保险,什么对讲机,药品公共费用。
有一家报的是480,包含了吃住,可能算下来,你400的队比480的队用的钱还多的多!!我没组织活动前,曾今也参加过不少俱乐部的活动,自己再做这个活动,才知道,这个AA有多么烫人了。比如他收的280,我自己组织AA的活动才185元。而且我还把自己的钱给悄悄的A掉了。

假AA必须存在,否则就没有人组织活动了。
但是屁儿不要太黑。

我建议哈:领队费以后就报成:探路费,这个法律也认可(不太懂,自己猜的)
因为召集者没有在活动上盈利。不算商业活动。

四方户外就算吃了这个钱,我也理解,支持。

还有,同行之间能不能少点阴阳怪气的人?

大家团结起来,各发各的线路,大家都有的饭吃。

如果恶性互相攻击,互相压低装备,活动的费用,谁又是真正的赢家?

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
补充哈:我刚喝了酒,脑壳思维是乱的,不晓得大家看得懂不

钻石会员

517微信小程序
这个就是论坛!!!
喜欢在路上~

1万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
前言:本人马甲,中立立场,拒绝明马

我也算半个驴头。也组织过不少AA制活动

我相信不少俱乐部都说过:我们是纯AA活动,主要是通过活动来赚人气卖装备。

卖装备这是肯定的,但是如果活动没有人买装备呢?那就赔本 ...
存在即合理 发表于 2010-7-14 02:22

同意你通文观点。只有“假AA必须存在”不同意。什么事都允许假的存在,那这世界上就没有真东西了。领队(应该是向导,领队是俱乐部请的,担有一定的责任应该由俱乐部付酬,标明AA时这个酬劳就由其他队员平摊)第一次去就当自己去玩,第二次带队个人产生的吃住行费用由其他队员平摊。(向导在家也要吃呀,这就跟电话费打个平手)你觉得这样做如何?做到真AA很容易,做到假AA就要绞尽脑汁了。
反正俱乐部根据自己的经营情况考虑活动AA还是非AA,但不能假AA。
仙女下凡芙蓉洞。自然天成画武隆!

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
楼主说的有道理 但是你这个发错版块了吧

钻石会员

暴走战士

AA就AA 
商业就商业

并非不允许带队不赚钱 辛苦获得回报也是理所应当

只是,个人觉得 不用挂羊头卖狗肉吧?
要带队 赚取一定的辛苦酬劳于情于理 都可以理解 如果谁没事儿就召人带队 还老是倒贴通讯交通等费用 最后还有可能会被人“误会”  我想谁都不会这么傻 也没这动力干这事儿
赚钱可以,合理就行,一是“基本”上赚到明处 另外不要太离谱 我相信大家都容易理解和接受

但是要打着"AA“的名号 一方面要赚(可能还是“狠狠”的赚) 一方面又通过这种所谓的“AA"名义 MS公益实为逃避责任风险的方式  实在让人觉得有既想当**又想立**的嫌疑

不可否认 这些“假”AA把很多新驴带到了户外 也让他们省心省力的完成了一次次自觉愉快的旅途 这也说明 需求是一定的 存在也有一定的合理 
只是 可能最后还是要朝着规范的方向发展吧?、

个人所见  可拍砖  不要口水了~~
只想做个闲散的人 
听风望海~

金牌会员

梦游先生

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
AA就AA 
商业就商业
AA和商业不能混!

为什么一定要这么说呢.
第一:赚钱就要承担更多的风险和责任,做假aa实质上是在逃避这两方面,变相的损害了队友的利益和权利;
第二:商业行为明码实价,驴友可以明明白白消费;
第三:假aa的费用是不可控的,不透明的,赚多赚少全凭个人良心,服务质量也得不到保证.
第四:假AA暗箱操作,有损户外活动的纯洁,不符合公开公正的原则,不利于户外活动长期健康发展.
———————————————————————————————————缭缭红尘,南柯一梦——————————

版主

QQ
南瓜,我顶你。呵呵
涠洲岛-第四城客栈。官网www.disichenghotel.com。我有一所房子,面朝大海,春暖花开。QQ:381911689 tel:13688011197