517论坛(旅游生活休闲)

金色北疆20100929-20101007

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
难得写篇日子,我的语文水平不好哈,只是想回馈下大家,给大家一些建议:
这次的路线和时间: 20100929 晚上9:20成都出发到乌鲁木齐的飞机,因为晚点,所以凌晨1:30到达机场 20101007 早上9:35乌鲁木齐到成都的飞机,下午12:45到达成都机场
乌鲁木齐--五彩滩--布尔津--禾木--喀纳斯(白哈巴-图瓦新村-三个湾--望鱼台)--布尔津--魔鬼城--乌鲁木齐

第一天:乌鲁木齐回合 到的早的就去逛了大扎巴,因为我没法请假,所以只好买了晚上的飞机,到了都凌晨了,就没有时间游乌市了(到的早的可以去大扎巴逛逛)

第二天:早上9:00从乌市出发去布尔津,晚上8:00才到布尔津,本来是打算去五彩滩看日落的,因为太晚了,没看成(其实700公里的路程,路况也非常好,完全要不了那么长的时间的,但师傅居然开了将近11个小时,很无语了,后来才知道因为XX原因,师傅不愿意开快了,故意的)
建议:五彩滩还是日落好看,所以建议大家要么早点出发,要么包一个好的车,赶去看日落(因为乌鲁木齐有2小时时差,所以7:00过到,就可以看到日出了)我们的7:00相当于她们那的5:00过 布尔津旅馆不较多,而且也不出,大家可以看了环境觉得不错就可以住,我们住的是阳光酒店,标间是100多一点,我忘了
布尔津有一个小吃街和一个夜市,大家晚上可以去那吃饭,还可以,有馆子,烧烤(烤鱼从10-50元不等,如果人多可以点一条4,5斤重的大狗鱼,可以一鱼3吃,还不错)

第三天,第四天:禾木
因为头天没看到五彩滩,所以他们决定一早去看日出,说实话日出确实没有日落好看,而且早上风很大,都可以把人吹飞的,所以建议大家还是去看日落 之后我们就赶往禾木了,到了禾木已经是下午4:00,我们临时找了一家住的,运气比较好,这家环境不错,标间才100元(不过没热水) 住下后,就去河边拍了拍照,就回来吃饭
注意:禾木住宿条件不好,建议大家不要太挑剔了,我们队有几个人,嫌弃我们住的没热水,就自己去找的,刚开始说是有热水,暖气,电视撒的(标间220,240元),结果到了晚上,连电都没有,更别说热水这些了(禾木每家都是自己发电的) 我们住的好像叫图瓦人家,离停车场不远(虽然第二天老板嫌租给我们租便宜了,想赶我们走,最后还是没走哈,也没加价,但老板这条件撒的确实不错,所以还是推荐给大家)
早上可以去观景台看日出,可以看到禾木全貌,非常壮观漂亮,像仙境一样,包围在山坳里的和木村,早上太阳照在金灿灿的白桦树上,家家户户开始做早饭,炊烟升起,那个景象真是~~~~~(观景台完全可以自己走上去,刚去时人家叫我们骑马上去,说要走1个半小时,幸好没坐,半个小时就走到了)】

第五天:喀纳斯景区
早上吃过早饭,9:00左右我们就从禾木出发去了喀纳斯,第一站当然是中转站登贾峪了,在这里吃了饭,我们就上景区了,因为景区一般车是不能进去的,只能买区间车票,坐区间车,所以我们都把行李拿了下来,转区间车了,今天我们的目的地是住白哈巴,所以要转2次车,在喀纳斯站转到白哈巴的车
住宿条件我就不多说了,一个字差 白哈巴是一个比较小的村子,大家其实过去逛逛就可以了,没必要住那

第六天:住图瓦新村
早上坐了最早一个班车,从白哈巴到了图瓦新村(在望鱼台脚下,条件比白哈巴好点,有专门洗澡的地方,一个人20元) 放下行李后,吃过午饭,我们就去了喀纳斯湖边玩,然后再去看三个湾(坐区间车到了我龙湾,然后往回走1公里到月亮湾),因为看了我龙湾,已经是下午5:00过了,但中转站最后一般到图瓦村的车是6:00收车,所以我们就没去神仙湾了,直接在月亮湾坐车会了图瓦新村

第七天:回布尔津
一大早,又去望鱼台看喀纳斯湖全景(我们坐的车去来回40元,有些人骑马来回120元) 建议大家不要骑马了,不然看不了风景,坐区间车上去后,走1065个台阶光景道 玩了一早上,中午在图瓦村吃了午饭,就出景区,赶往布尔津了

第八天:魔鬼城-乌鲁木齐 中途看了魔鬼城(就是一个发挥想象的地方,其实在路上都能看到,个人觉得没必要去看哈)40元门票+40元车票 坐车浏览,有2个点停车,可以下来照相
晚上去了五一夜市:强烈建议大家不要去那吃,简直就是强人的,如果要去感受下气氛,可以去看看,然后吃几样小吃,但千万不要坐下来吃,不然~~~~
我们的经历:晚上专门打的去五一夜市,还被打的师傅绕了路,唉~~~~因为我们人多,所以决定找个位置坐下慢慢吃,刚一坐下,一个卖哈密瓜的人就来了,给我尝了点,还没等我们说话,就一个劲的往我们座上放哈密瓜,我们说不要了,他根本不理,然后我们吃了几牙后,他居然说一共125元,天啊~~~一元一斤的哈米哈,就那么几牙,就要100多~~~我们当然不干了,就吵起来了,这时他们的同伙也来了,旁边做生意的看见不秒,幸好帮我们叫来了巡警,最后已一牙2块,给了40元~~~~唉

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
沙发先坐起  期待PP
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

金牌会员

517微信小程序
看PP,没了?
子非鱼,安知鱼之乐! 子非吾,安知吾不知鱼之乐

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
啊还要PP,我从来没在这上面发过,不会发哈,只是想写下攻略,给以后去的人一些建议哈~~~呵呵

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
2# 紫媚儿

我不会在这发PP哈~~~~弄不来 呵呵

1万

论坛元老

QQ
没有PP遗憾啊

1万

论坛元老

万恶团九九九八恶

楼主是 禾木-喀纳斯-白哈巴-喀纳斯?
我们可能在 禾木偶遇哈
白哈巴有去 5号界碑吗?
呵呵 等偶回来慢慢写文章发PP
泸沽湖蓝莲花客栈期待你的光临 实名微信:20539051

金牌会员

怎么还不发片片,俺可是等着的哈!
重庆武隆我要去

中级会员

7# 北京2008
呵呵 我们去了5号碑的哈
我们是住禾木-住白哈巴-住图瓦新村

中级会员

8# 浪迹天涯999
不好意思~~~~昨天太累了