517论坛(旅游生活休闲)

求助,非机动违章在先与我的机动车发生事故并遭敲诈,如何应对。

钻石会员

东跑西颠

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

最近我爱人驾车从三环路辅道拐弯进自家小区时与一辆违章在先逆行的电动车发生碰撞,骑车人腿部有轻伤。由于我的车是拐90度弯进小区,车辆已经减速拐弯后才碰到逆行进小区的电动车,所以对电动车冲撞并不严重。当时从表面看伤者腿部受伤病不严重,所以与对方上来现金补偿和解。但对方叫来家人,其中包括一个曾经修过车目前在社会上混的年轻人,对方一定要到医院去检查。这种情况下我们只能先报保险公司和交警定责和定损,走法定程序解决。在我国目前法律人制与法制含糊不清的情况下,非机动车一方是弱势群体,即便对方违章在先,他的行为是导致事故的直接原因,交警确定责任时也只能给机动车一方减责20%50%。在配合完交警和保险公司的工作后,事故车辆被拖走,我陪伤者到医院检查,结果只是软组织损伤,对方仍然请求医生开1周的休假条。在我花费了300圆的医疗和药费后,我再次和对方商量就此了解此事,目前我已经付出了300圆的医疗费、300多圆的拖车和停车费以及200圆左右的修车费。结果对方仍然不同意就此了解,还要我赔偿误工费,如果是我全责,那当然是应该的。但非机动车一方是导致事故发生的直接原因,双方都有责任,且对方腿伤并没有太大问题,居然还要我赔钱,我认为是敲诈,因此当天双方不欢而散。
第二天我们按交警约定到交警队处理事故,我和伤者及他的那个社会混混朋友先碰面,再次协商处理办法。对方要求赔偿误工费而且明确表示要超出保险公司的赔偿标准,具体数目对方又不说。我一气之下向对方阐明我的立场:“保险公司同意支付的赔偿金额,我绝对履行并会提前垫付,但超出部分不会支付一分钱”。伤者在那个社会混混的唆使下离开交警队,当天以伤病未好为由拒绝到交警队处理此事。目前我的车钥匙、行驶证、驾驶证仍然被交警暂扣。伤者一方在无法直接从我这敲诈到一分钱后会拖延到交警队去定责的时间,耽误我使用车辆,期间可能还会去看腿伤开病假条,甚至其它办法增加事故发生后的相关费用。在此我如何维护自己的合法权益?难道国家出于同情弱者原则制定的法律就这样被他们利用吗?如果对方一直拖延下去,事故无法结案,我只能花钱消灾同意对方无理的要求吗?请朋友们给我一些建议,谢谢!

2万

论坛元老

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
本市城郊曾有真实案例:无证驾驶无牌摩托带人超速逆行与正常行驶机动车碰撞后造成摩托车乘员一死一伤,后法院判汽车方陪付对方十余万元……
    开车风险太大了。中国这方面法律空子太多。
  楼主遭遇,除非能证明对方主观故意,否则即便已方无责也要承担无过错陪偿。只怪运气不佳。比这后果严重的例子在国内数不胜数,对于交警来说司空见惯。

论坛元老

城南菜霸

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

拒绝进行行政调解,依法要求交警队在法定期限内作出事故责任认定,然后要求退还被扣的车辆、车钥匙、行驶证、驾驶证,最后奉陪对方去打官司。。。。。如果需要人扎场子,劳务费260/每人
看到你------为什么我总是眼含热泪,只因你------高原啊!我爱“您”无比深沉~~~~~~~~~~~~

1万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
雪狼说的好怕怕。
你手续齐全,交警就应该将车辆放行啊。这没说的

高级会员

1万

论坛元老

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

我要是你。老子就和他娃娃奉陪到底。交通规则是经验教训的总结出来而制定的法律。在法律面前人人都是平等的。没有强者和弱者之分。伤者是人和车主也是人。这个时候,不是伤情和车价值的问题。你根本没必要,求情交通管理者,只需要他们秉公执法就是了。如果,不服判决。可以向上级公安申诉,当然,你必须熟悉道法和民法。(不行,就请律师,发贴到,比如,天涯论坛,,,,,,和法律论坛)。
      其实,在驾驶现实中。交通管理者,他们就在执法犯法的,比如,扣车之说,就是矛盾的。首先,车是自己的私有财产。(自己查法律,就明白了)。所以,扣车是必须要具有法律的手续。说白了,可以扣驾驶执照和行驶执照是可以的。(因为,是它发的哈。我身边也有这样的故事发生了,。。。。。。还省掉报废的手续哈)。  
   我们大家都是交通参与者,首先,我们自己也必须熟记道条法律的。这样,你自己在驾驶的过程中,懂法也守法。即使,遇到交警的处罚,就不担心被乱处罚的。特别是在偏远小县。。。。。。建议,以后车上具备一本道法,请交警指出我所犯知错,而,接受处罚吧了。(罚单上写的道法和处罚条例,及当时的违章事实。可能有点牛头不对马嘴,大家细看,就明白了)。当然,我是这样对付交警的。概率是;胜多,败少。
14年期间西藏经历, .........经验是教训总结而换来的。QQ=139805909,TEL=13980590909

金牌会员

悲催,停车费保险未必能报销,间接损失更大!下次遇见这些事,直接私了赔钱,绝对比报警和通过保险损失更小!自认倒霉就是!
当你无法改变社会大环境时,人要学会屈服!
对大自然要有敬畏之心!