517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 公子起初

公子带你去丽江·关于丽江的风花雪月

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
丽江的柔软
丽江的山对我严刑拷打  我没有招
丽江的水对我严刑拷打  我没有招
丽江的人对我严刑拷打  我没有招
丽江的美女对我严刑拷打  我想要招
可是我却要离开了

关于丽江的柔软  关于丽江的太阳  关于丽江的发呆

我在丽江等你  哪也不去不

QQ号码  1608946883
QQ群号  36058168

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
购物

在丽江购物,仍然以丽江古城为最佳去处,在这3.8平方公里的城里,可以买到各种好玩又好看的东西。丽江境内有二十多个少数民族,特别是纳西族,这里到处 都有浓郁的民族文化气息,众多的民族旅游工艺品成为了丽江旅游购物的重中之重,有民族纺织品、木雕、瓷器、壁画等,其中最为出名的是纳西族的纺织品,有各式衣物及饰品,具有浓厚的民族气息,而且多数都绣有或印有东巴的象形文字。
丽江早晚温差大,要是穿多了白天不方便,穿少了,晚上不方便,所以披肩就成了女孩子们的宠儿。热了拿下来,冷了披上,坐下穿裙子不方便的时候还能盖腿。来丽江的女孩子都买一打一打回去送人。丽江到处可以见卖披肩的小店,但要价有悬殊,尤其是面对游客的时候。
一般摩挲族用织布机纯粹手工编织的那种最贵了,这种分为方巾和长巾,要价都是120-180不等,但是大概能讲到65左右,主要看你的功力,呵呵。
一般的披肩要价也是几十,但是二十也就轻松拿下,不卖的话就走人。因为同一款披肩会在丽江的很多店里看到,要多逛多看。
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

古城的小巷子里有不少出售手工艺品的小店,如坤派艺屋、兄弟艺术空间、聚艺苑画廊、布农铃、东巴作坊等都是别具风味的民族手工艺品小店。这里的工艺品大多 为手工的,价格相对贵一些,比如一个简单的工艺包,开价20元,一般可以砍到12元左右。不仅可以在这里选购合意的商品,有时还可以看到工艺品的整个制作 过程。
喜欢收藏壁画的朋友,建议您购买当地的纳西壁画,非常值得珍藏,价格在15-30元不等,也可以按要求当场用纳西族象形文字绘制而成,搁置在桌面做摆设,效果真的不错。
泸沽湖体会摩梭风情之后,也可以在这里买些当地特产,如苏理玛酒、猪膘肉(琵琶肉)、小凉山苹果等,这些向农家购买也行,在宁蒗县城的商店也能买得到,就是份量重了点,要考虑到携带是否方便。

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

推荐购物场所
福字号——位于新义街密士巷28号,店里有很多精美的中国结艺装饰品,价格不贵但设计和工艺非常好。
时青茂木刻——在新华街靠近酒吧街的路上,经营木刻画为主,里面精品很多。老板很自信自己的作品,声称全古城找不到可以跟他媲美的木刻画。
东巴作坊——东大街纳西古乐附近,这里的木雕古拙耐看。老板喜欢做纳西图腾的雕刻,木瓢的脸谱也很具个性。
东巴吉祥铃——光义街新院巷1号,铃铛本是东巴们供养天神的法器,现在成了很好的工艺纪念品,店里以“会飞的海螺”铃最具特色。
丽银——光义街官院巷43号,手工制作各种银饰,银制品,而且每件银器上都会打上“丽纯银”和“王维刚”的印,有问题就可以找回来,可以免费邮寄。约2.6元/克。

切记切记:到丽江古城购物一定不要太冲动,很多有意思的东西往往都在很偏僻的小巷子里,多看,多淘才能找到好东东。

注册会员

丽江的柔软
丽江的山对我严刑拷打  我没有招
丽江的水对我严刑拷打  我没有招
丽江的人对我严刑拷打  我没有招
丽江的美女对我严刑拷打  我想要招
可是我却要离开了

关于丽江的柔软  关于丽江的太阳  关于丽江的发呆

我在丽江等你  哪也不去不

QQ号码  1608946883
QQ群号  36058168

中级会员

有广告的嫌疑

注册会员

注册会员

束河古镇

束河比大研的历史更久远,保存得更“原汁原味”。它是纳西族农民在丽江坝子中最早的聚居地之一,也是“茶马古道”上保存完好的重要集镇,更是纳西族从农耕文明走向商业文明的活标本。
束河依山傍水,古色古香的农居井井有条。束河有八景:龙门望月、烟柳平桥、雪山倒映、夜市营火、断碑敲音、鱼水亲人、石莲夜读、西山红叶。  
最漂亮的地方是青龙桥一带,桥是石板铺就的,也叫石板桥。桥下青龙河水咆哮而过,到了晚上仰面赏月,眺望桥边昔日晒谷之处的龙门地,残留的青稞架在黑色中耸立无声,在这群木桩背后的断墙隐约可见龙门客栈的标记———好一幅幽深的“龙门望月”。  
束河的中心也叫四方街,大研古城的与此如出一辙,四周店铺树立,围起广场的面积约250平方米。  
束河还有一个小四方街。与大研一样,束河民居的布置大多是“家家见小桥,户户有流水”。也许是离玉龙雪山更近些吧,门前屋后流淌的溪水比大研的清纯许多,一束束的水草在狭窄的小溪中半浮半沉、荡漾跃动,惹人联想,令人心醉。  
往往让人留连的是那些各具特色的酒吧和餐厅。抛开俗世烦事,享受斜阳拂照,敞开心扉让和风轻抚,品一口醇厚的普洱茶,香留唇间。不经意间,乐韵悠扬的老情歌飘进你不羁的心。往事如烟,往事未必如烟。藤椅、木桌,老树、鲜花,让人慨叹今夕何夕……

注册会员

注册会员

·先顶一个·