517论坛(旅游生活休闲)

[杂谈] 我的网上收藏生活

版主

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

我居住在小县城,这里既没有相同爱好的券友,更没有收藏品市场,门票来源奇缺,想找人聊聊心爱之物,也没处去讲,没人来听。这时,朝花网给我打开了一扇睁眼看门票的窗户。在这里,可以“畅所欲言”,可以欣赏和展示自己喜欢的门票,可以结识许多“集券人物”,特别是在“门票买卖”和“门票拍卖”栏,我可以自由的挑选自己所需,得到心仪已久的门票,从而为自己组集注入源源不断的活水。随着收藏时间的推移,自己手头也有了大量的复品和不需要的票票,我也试着下海,把自己的富裕票价让出去,换回货币,再来买回自己需要的门票。如此一来,既盘活了库存,增添了自己门票增量的后劲,又通过买卖使自己对目前券友追捧方向有了最直接的感受。
    几乎是在成为朝花联谊会会员的同时,2007年1月20日,我在搜狐注册开博。我给博客取的名字就叫《门票收藏屋》。从一开始我就规定自己的博客是一个专业的门票收藏博客,以“一心一意集门票,聚精会神作专题”为座右铭,门票以外的事情坚决不谈。我始终认为,搞门票收藏,一定要重视展示,既可以展示一枚或数枚门票,也可以组集展示,总之要把自己的心爱之物亮出来让大家都来看,把自己的研究成果献出来让大家都来欣赏评论。这时,您的心里就会洋溢出一股甜蜜的成就感和满足感,这是一件很幸福的事情。如果把收藏来的票票庋藏于密室,自己孤芳自赏,那真可以说是“锦衣夜游”,白白可惜了那些门票,辜负了门票设计者的一片苦心!三年多来,我在我的博客上发表作品80多篇,来我博客浏览人数达28500多人次,留言评论近千条。
    在博海游弋,时间久了,也就看出了它的局限性。这时,一个崭新的、更具吸引力的门票收藏专业网站《门券收藏研究网》展示在我的面前!门券收藏研究网是一个以展示门票收藏爱好者作品为中心的专业网站,其突出的特点我觉得是:具有宽广的海纳百川的胸怀,注重门票收藏的文化品位,热情欢迎和扶持新人新作,反应快捷、刊登及时、受众面广。这些,一下子就为我所看中,我很快融入其中,成为活跃的一员。2008年4月6日,我在券研网上第一次发表了我的作品《这张门票真大啊》,虽然发表后受到了几位大腕善意的嬉笑,但我很高兴,因为我首次听到了指教性的评论,我知道了自己惊呼“这张门票真大啊”其实并不是最大的,天外有天,票外有票,我未知的门票世界还浩瀚得很呢!我暗暗庆幸自己来到了一个新的广阔的地盘,在这里我又一次开始了新的求学之路,也遇到了更多券识渊博的老师。我以前所未有的热情学习、博览、研究、创作,两年多下来,我在券研网展示的作品已达90余篇,初步实现了展示自我,获取快乐的夙愿。在券研网,自己的作品有的篇目浏览人数高达1100多人次,是我同一作品在自己博客最高浏览量的几倍!通过券研网,我知道了许多闻达券界的收藏家、理论家和活动家,但更多的是一大批热情的门票收藏爱好者,我们多数虽未谋面,但通过作品,我们已经相知许久。
。 从此,我的网上收藏生活驶入这样一条轨道:每天早晨,送走上学的小孙子,干完家务活,我就打开电脑,挂上QQ后,先到朝花打理自己的门票业务,看门票拍卖栏有没有自己喜欢的票票,到“畅所欲言”了解大家的最新话题,去“国内门票欣赏”看看,有没有新的亮点。下午的两个小时则是我创作的时间,浏览资料,扫描门票,制作图片,精心构思,认真创作。我闭门谢客,沉浸在门票的思维中。现在,我的写作已经完全脱离了笔和纸,思绪在键盘上流淌,作品在荧屏上成型,再发送到博客和券研网。一天,紧张而快乐的一天,就这样周而复始的度过。我是快乐的,因为有了网络,我更加快乐! 【摘自《门券收藏研究网》作者: 陕西张景生】

版主

517微信小程序
新版块 来 顶一下
小时候。得单纯、不复存在 《sm1le. 》__

3万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
收藏也是一门学问啊
佛曰:人之所以痛苦,只因为在追求错误的东西。

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
好文章,非常好的学习
孙元利

注册会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
我顶
唐军民  手机:13671769579  主集:门票

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

论坛元老

版主是收藏门票的行家,以后要多向你学习。我的门票也不少,不过都没有整理,全部装在一个大盒子里。有空整理一些出来跟大家分享。