517论坛(旅游生活休闲)

稻城攻略

注册会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
从中甸到稻城每两日有一班班车。大约早上7点10分发车。票价95元(97?忘了,含保险)。车会在碧让峡谷停车吃饭。如果想去碧让峡谷,可以头天坐车到谷口,玩一天,住在峡谷(有木屋,10元还是15元一人不太记得了),第二天再等车去稻城。这样碧让峡谷也会玩得比较尽兴。
车经乡城,桑堆到稻城。
桑堆有个崩波寺,白教的寺院,非常好的地方。我会贴照片上来。不过车不会停。
看路况,大约晚上到。稻城有满多住的地方。我住过亚丁人社区,亚丁旅社。一个20,一个15元一晚。没有水。其他条件都可以。有电热毯。
稻城附近值得玩一天。我错过了,觉得可惜。
稻城有班车进亚丁,不过似乎只有五一十一的时候才定时。平时如果人少就不会发。一般都要自己包车,800-1000元。和司机商量好返回的时间,司机回来接。
我去的时候在修路,很难走。而且车只可以到亚丁村。途中有朗吉岭寺,要收门票,不过可以讲价,大约10元一人。车会在日瓦吃中饭,我们是在三圣如意吃的,饭菜还可以。到亚丁大约是下午两三点。
从亚丁村可以租马入景区,也可以徒步。亚丁村到龙龙坝比较好走。如果通车的话就更没有问题了。龙龙坝开始上山。走路的话开始吃力。具体走路的时间要看个人体力,我们大约走了两三个小时。只是估算。我没有表。 : (
冲古和洛绒都可以住。住冲古寺可以看仙乃日,夏诺多吉。洛绒可以看央迈勇。草场也很不错。而且第二天上五色海的时间就会充裕许多。而冲古可以去珍珠海。冲古每人15元。吃饭另算,还比较便宜。喇嘛大叔人不错。最好带睡袋。反正我是被跳蚤咬了。不知道是虎跳峡的还是哪里的。
冲古去洛绒的路比较好走。洛绒上五色海就艰苦了。而且似乎没有马可以代步的。上面天气变化很大,最好作足准备。五色海和牛奶海靠得很近。但是当地没有明显标志。如果没有向导似乎很容易绕路。当然如果是旺季人多估计就好多了。
如果要去转山,我觉得非要向导了。而且对体力要求很高。(虽然说自己长跑不行,可是800的游泳是不在话下的。所以不要被我蒙骗了。哈。)

老实说,不是秋天,与那些经典的照片比,亚丁的景色是大打折扣的。但是看你是以什么心态去的。
旅游并不是去追逐照片上的美景,有一双会发现美的眼睛和一颗包容快乐的心,美在景色中,也在景色外了。

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
不会吧,这个也叫攻略呀?最多就是把你的行程写出来了。

1万

5万

超级版主

导导

517微信小程序
我没去过稻城,不过稻城十分的向往。希望有天跟心爱的人能一起去那里度假。
出行安全,请记住购买户外旅游保险
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
旅游并不是去追逐照片上的美景,有一双会发现美的眼睛和一颗包容快乐的心,美在景色中,也在景色外了。

是呀~~我觉得旅游主要在游,在旅途中是最幸福的

和朋友们一起征服高山克服困难,互相帮助那才是我的脑海中最闪亮的~~

[move]donkey--uestc captain TEL:13244713770[/move]

高级会员

QQ
说的都非常好。我神往的地方除了稻城还有西藏。如果没有机会带团去的话,买血,我都要去这两个地方。
四川导游两眼泪,长期带团车上睡; 白天讲解夜晚累,客人还把我灌醉; 清晨六点早排队,先进沟好早归队; 稍与客人有误会,回来请到执法队.

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
高原反应让你娃娃乖乖的回来哈~!
盈盈一水间,脉脉不得语.

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
呵呵呵呵缓和和饿呵呵

高级会员

我正准备去,可不可以说得再详细点?

钻石会员

QQ
今明两年稻城该热起来了!挑个不忙的时候去哈个团就切了!哪那么难哦!

但很可笑的是,我认识很多带过那边的导游,大多数跑过一次之后就再也不跑了!那苦真不是一般人受得了的!我属于在雪山梁子上和马赛跑那种小伙子!但第一次跑完稻城都累得跟狗样!不过今年我还会去的!因为脑子里还曾记得的感动我的两个瞬间!一个是第一次看周星星的大话西游,听到曾经有一段……,很早了哈,好象是九六年了!再就是第一次看到念青贡嘎日松贡布的仙乃日!
巴山有路勤为梯!蜀水东去诉别离! 曾经沧海风流路!青杨仍立锦城西!

高级会员

呵呵~~我可不可以蹭你的团~~